Серия: Предел (#1)
примерно 573 стр., прочитаете за 58 дней (10 стр./день)
  • Советую 3
  • Советую 3
  • Советую 2
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Вы — высокородный эльф, будущий «специалист по торговым делам с людьми на основе распознания их душевных переживаний». Звучит весьма внушительно, вот только о душевных переживаниях людей вы знаете исключительно по книгам, а на ваши поступки эти удивительные создания реагируют совсем не так, как было бы правильно и логично. Что же, раз настала пора приступить к самому внимательному изучению человеческих особей, то почему бы не совместить это с осмотром местной достопримечательности, чья история успела слегка заглянуть вглубь веков, — мистического Предела?

0 читателей
0 цитат




Елена № 482 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
весело
Моя оценка:
Неоднозначная серия. Хороший не штампованный сюжет, отличный юмор, много интересных запоминающихся героев, но оооочень дооооолго, много разговоров и действий, часто надоедавших, особенно связанных с персонажем Сульсом. Сначала хотелось, чтоб быстрей закончилось, а в конце и продолжение бы прочитала (по диагонали), не хотелось с героями расставаться : ))
Здесь только первая книга, есть ещё две ("За пределом" и "Без предела") и все не маленьким объемом. Так что, тут кому как пойдет :))
Наталия GP поделилась мнением 2 года назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Абсолютно оригинальный удивительный сюжет, что сейчас, среди множества заштампованных и похожих друг на друга фэнтезийных романов, большая редкость. Прекрасный язык. И совершенно невероятный юмор: можно посмеяться и над действиями и поступками персонажей, и над меткими определениями и речевыми оборотами, которыми эти действия описаны. Уже в начале книги фразы "Архитектура буквально поражала своей разнузданностью" и "эльф...практически - не начатый" одновременно забавно и емко показывают отношение героев, в первом случае - Аль Арвиля к городу, во втором - Малерны Фар Бриск к Нэрнису. А сам Предел - как единственная в мире вертикальная помойка!))) Когда Даэрос, не ведая, что творит, изрыл ходами все подземные владения Амалироса да еще сопроводил это надписями, смеялась до слез))
Персонажи колоритные, живые. И запоминаются. Все. От главных действующих лиц до второстепенных, таких как мальчишка Расти и приемный папаша Воительницы нофер Руалон. Даже, в общем-то, эпизодическая дама Малерна Фар Бриск, и та - личность очень выразительная. И, безусловно, один из самых интересных образов романа - это ключевая фигура и идейный вдохновитель всех событий - Даэрос - полутемный или полусветлый (с какой стороны посмотреть) эльф. Он умен, неистощим на выдумки и интриги, и немного трагичен в своей неприкаянности. По ходу сюжета Даэрос сначала обретает, хоть и странную, но самую настоящую семью в лице светлого эльфа и человеческой девушки, а затем уже за Пределом - настоящий Дом и настоящих друзей.
Сам сюжет "Предела" вобрал в себя многие узнаваемые черты фэнтезийных романов. Я бы сказала, что этот роман - уникальная пародия на современные произведения фэнтези. В наличии Владыка светлых эльфов и Повелитель Тёмных, "невинные девы", Воительница, неутомимая парочка Даэрос-Нэрнис в качестве супермагов, "Внешняя Угроза" - Великий Чёрный Властелин, и реальная угроза - орден Оплодотворительниц, и даже необычное животное из тех, которые так любят вставлять в повествование авторы фэнтези. Вроде все положенные персонажи присутствуют, но вот ведут они себя совсем не так, как ожидается. Оба правителя выглядят заскучавшими шалопаями: один бегает от постоянного контроля жены, другой все время ищет и разоблачает "заговоры". Девы, невинные и не совсем, влюбляются, некоторые страдают молча, кое-кто интригует, но не любовные приключения правят этим сюжетом. Воительница Вайола воевать не умеет. Черный Властелин - бутафорский. Айшак - не магическое нечто, а совершенно неволшебный лошак, хоть и яркая индивидуальность))) Орден Оплодотворительниц, действительно, реальное зло. Потому что похищение детей - это зло, одурманивание людей - зло, да и травля неугодных птицеедами никак не укладывается в понятие добра. А по сути Орден - женская организация, имеющая власть и ставящая научные опыты на всем. Опыты с непредсказуемыми результатами. Одним из таких результатов и стало возникновение Предела.
На сегодняшний день "Предел" - одно из самых интересных и неординарных произведений, которые я читала в этом жанре. В принципе, трилогия логически завершена. Но с учетом планов Даэроса на дальнейшую жизнь... Всё возможно! )))
Pantikopeya поделилась мнением 3 года назад
мило
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка: