Маслов Владимир - Торжество Израиля и смерть Палестины

Торжество Израиля и смерть Палестины

1 прочитал 2 отзыва
примерно 511 стр., прочитаете за 52 дня (10 стр./день)
  • Советую 1
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Публицистическая работа посвящена осмыслению итогов 70-ти лет существования государства Израиль. Показана предыстория образования, выявлены главный покровитель Израиля и цели внешней политики, описывается палестино–израильский конфликт и положение палестинцев. В книге делается вывод о том, что государство Палестина не состоялось и не состоится в будущем, по крайней мере в тех границах, которые предусматривал План ООН по разделу Палестины. Книга писалась без корректора, поэтому она изобилует всевозможными орфографическими/пунктуационными ошибками и очепятками. Это вторая редакция, первая увидела свет в сентябре 2017 года. Контактный сетевой почтовый ящик автора: doskado@yandex.ru.

1 читателей
0 цитат




Игье поделился мнением 1 год назад
Книга как никогда густо насыщенна ложью. Мало того что автор лжив, так он ещё и не понимает смысл многих терминов которыми пользуется.
Только один пример невежества автора и вранья:
Много раз автор указывает что Израиля подло напал в 1967г на арабские страны, проливал слезы. И якобы не знает, что Израиль самая миролюбивая страна на Земле. Ни разу с момента восстановления в 1948г не совершил ни одного акта агрессии.

Определение агрессии

Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года

Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml

Египет
- Войну началась 22 мая, когда Насер заблокировал Израилю выход в Индийский океан.

Иордания
-войну начала утром 5 июня.
Самолетами Иордании была атакована израильская военно-воздушная база в Кфар-Сиркин

В 8 часов 30 минут 5 июня иорданцы открыли огонь вдоль линии границы в Иерусалиме; 11 часов 30 минут перестрелка велась по всей линии израильско-иорданской границы
.
Утром 5 июня командующий Центральным фронтом У. Наркис (1925–97) просил И. Рабина разрешить войскам фронта атаковать ряд объектов в Иерусалиме и вокруг города, но получил отказ.

В 13 часов иорданские солдаты заняли штаб-квартиру ООН в Иерусалиме, которую охраняли несколько израильских полицейских

Сирия
- Военные действия против Израиля сирийцы начали в понедельник 5 июня сирийская авиация атаковала израильский военный аэродром близ Мегиддо, и порт в Хайфе.

Военные действия против Израиля на суше сирийцы начали 6 июня. Открыли артиллерийский огонь по израильских населенных пунктов.

НО главный инициатор войны 1967г - СССР. 11 мая 1967г. когда русские представители передали египтянам сфабрикованную в Москве фальшивку о якобы готовящейся Израилем крупномасштабной войне. В сфабрикованном русскими "документе" утверждалось, будто ЦАХАЛ сконцентрировал войска на северной границе с целью свержения правящего в Сирии режима.

Израильское правительство немедленно опровергло эту провокационную фальшивку, предложив советскому послу в Израиле лично убедиться в отсутствии израильских войск на сирийской границе. Однако советский посол Д. Чувакин отверг это предложение.
После получения этой фальшивки арабские армии пришли в движение.


...
Что бы указать на ложь автора пришлось бы писать книгу объёмом раза в 3-4 больше
АК68 № 57 в рейтинге
поделился мнением 2 года назад
полезно
познавательно
Моя оценка:
Я был в Израиле. Это государство мифов и фэйков. В его "торжество" я не верю, т. к. оно основано на поддержке США. Как только поддержка кончится, так и государство пошатнётся. Вся библейская "история Иудеи" придумана в 19 веке. В старейшей Острожской библии первопечатника Ивана Фёдорова упоминания про "народ израилев" нет. Странно выглядит позиция РПЦ в этом вопросе. Им ли не знать правды!
Я убеждён, что невозможно строить государство на лжи и покровительстве другого государства. Поэтому считаю, что у Израиля БУДУЩЕГО НЕТ. Многое будет зависеть от укрепления арабских стран.
Книгу рекомендую к прочтению, хотя название мне не нравится. Его я бы изменил. У автора нет оптимизма в данном вопросе, у меня он есть. Поддерживаю идею, что эта страна должна быть исключена из ООН.