Сталинские репрессии. «Черные мифы» и факты
Год выхода: 2017
Дмитрий Лысков – известный российский писатель и журналист. Тысячам телезрителей он знаком по популярной передаче «ПРАВ!ДА?» на Общественном телевидении России. Его книга посвящена самой острой теме в истории России XX века – сталинским репрессиям. Вопреки утвердившимся представлениям о десятках (и даже сотнях) миллионов «невинных жертв» и даже «расстрелах детей», Д. Лысков рассказывает, кого и за что на самом деле репрессировали, приводит примеры, как проводилось следствие, какие статьи...
Заметки с Чёрного моря
В июне-июле 2019 года я был на Чёрном море. Там родились пара заметок (размышлизмов). Их и посвящаю человечеству. (с) Андрей Ангелов
История фашизма в Западной Европе
Год выхода: 1978
Фашизм рассматривается в книге как одно из социально-политических явлений, сопутствующих общему кризису капитализма. И в общетеоретических, и в конкретно-исторических главах разоблачается классовая природа фашизма, раскрывается его место в системе средств, при помощи которых буржуазия стремится воспрепятствовать социальному прогрессу. Основное внимание уделено германскому, итальянскому и испанскому фашизму, вместе с тем освещена история фашистских движений в других странах, а также современный...
Вперед к нечеловеческой цивилизации? [Сборник статей]
Год выхода: 2019
Как будет выглядеть человеческая цивилизация через 1 тыс., 10 тыс., 100 тыс. лет? Сборник статей, опубликованных в газете «Завтра» с 2017 по 2019 гг.
Медиа-манипулирование общественным политическим сознанием: Телевидение и Интернет
Год выхода: 2019
Книга представляет собой одно из первых комплексных исследований воздействия медиа-манипулирования на политическое сознание граждан через два канала массовой коммуникации — телевидение и Интернет. Не претендуя на всеобъемлющий анализ воздействия медиа-манипулирования в какой-либо конкретной стране или регионе, автор исследует общий механизм медиа-манипулирования, осуществляемый при помощи различных инструментов. В работе раскрываются практики, технологии и примеры медиа-манипулирования в...
Куклиада
Год выхода: 1999
Юмористическое описание истории создания и эпизодов закулисной жизни телевизионной программы «Куклы».
Серые кардиналы
Год выхода: 2011
Древнеегипетский жрец Эйе, знаменитый монах-капуцин Жозеф дю Трамбле, граф Генрих Иоганн Остерман, госпожа Касуга но-цубонэ, банкир Блейхредер, евнух Ла Ляньин – имена этих людей были не слишком известны их современникам. Но сегодня мы называем их – закулисных правителей, предпочитавших действовать, оставаясь в тени официальных властителей, – «серыми кардиналами». Чем их привлекала такая власть? Возможностью обогащения, почестями? Или их больше всего пьянило сознание того, что от них зависят...
«У меня зазвонил телефон»
Это и не рассказ. Это и не учебное пособие. Наверное, это «рассказочное пособие». А на самом деле это попытка объединить историю про успешно проведенную избирательную кампанию с некими знаниями, позволившими этой кампании стать успешной.
Рождение пакта Молотова-Риббентропа. Эпоха. События. Люди
В книге последовательно раскрываются важнейшие события предвоенной дипломатии 1933—1939 гг. На большом фактическом материале показывается дипломатия гитлеровской Германии, Франции, Польши, Великобритании, Чехословакии, СССР. В деталях раскрываются важнейшие европейские события того времени. В книге широко цитируются источники. Пакты, декларации, дипломатические ноты и письма политиков сами рассказывают история, передавая дух эпохи. В конце книги приведена большая часть рассмотренных документов.
Что такое популизм?
Год выхода: 2018
В своей новаторской работе Ян-Вернер Мюллер утверждает, что в основе популизма лежит отказ от плюрализма. Популисты всегда заявляют, что они, и только они, представляют истинные интересы народа. Мюллер показывает, что, вопреки распространенному мнению, популисты могут осуществлять правление на основании своих притязаний на исключительное моральное представительство от имени народа: если у популистов достаточно власти, они в конце концов создают авторитарное государство, в котором все, кто не...
Отечественная война советского народа против немецких захватчиков
Год выхода: 1942
Брошюра М.И. Калинина разъясняет сущность гитлеровской войны, формирует представление о том, кто такие гитлеровцы и на какие общественные силы они опираются и кто вошел в армию Гитлера.
Политика постправды и популизм
Год выхода: 2018
В коллективной монографии проанализирован комплекс теоретических и практических проблем «политики постправды» и связанной с ней актуализации многообразных вариантов популизма в настоящее время. Авторы не настаивают на своих взглядах как единственно возможных и априори истинных, но исходят из принципа необходимости объективного изучения и рационального объяснения политических процессов в эпоху постмодерна.
Я/Мы Иван Голунов
Расследования Ивана Голунова, опубликованные на «Медузе», обладают высокой общественной значимостью; герои его текстов могут быть причастны к преследованию журналиста. В знак солидарности и поддержки Ивана Голунова издательский сервис Ridero публикует часть из них в этом сборнике. Тексты Ивана Голунова доступны для распространения по лицензии Creative Commons CC BY.
Вперед к нечеловеческой цивилизации?
Год выхода: 2019
Как будет выглядеть человеческая цивилизация через 1 тыс., 10 тыс., 100 тыс. лет? Опубликовано в газете «Завтра» № 20, 22 мая 2019
Поймать Еврея
Год выхода: 2018
"Поймать еврея" — рассказ о приключениях гонзо-журналиста Тувии Тененбома, который, нередко с риском для жизни, семь месяцев путешествовал по Израилю и Палестинской автономии в поисках неизвестной правды о сегодняшней жизни на Святой земле. Тененбом беседовал с самыми разными жителями этой земли — от ненавидящих себя тель-авивских интеллектуалов до выбившихся из грязи в князи активистов ООП из Рамаллы, от черно-белых иерусалимских ортодоксов до пылких иностранных правозащитников в Наблусе —...
Фашизм несет насилие, рабство и смерть: в помощь пропагандисту и агитатору
Год выхода: 1941
В брошюре подробно описаны издевательства фашистов над пленными, случаи насилия и разбоя в оккупированных странах по отношению к мирному гражданскому населению, а также приведены примеры зверских истязаний и убийств женщин, стариков и детей. От составителя fb2: отсутствуют два последних абзаца.
Мир «Игры престолов» — это мир подлости, разврата и жестоких пыток
Год выхода: 2019
Историк Андрей Фурсов — о скрытых смыслах фэнтези и о том, почему воля к власти — единственная безоговорочная ценность персонажей «Игры престолов» Джорджа Мартина.
Фашизм — враг науки, культуры и цивилизации
Год выхода: 1942
Известный советский академик Б.М. Завадовский разоблачает нацистскую расовую «теорию» гитлеровской Германии, показывая её античеловеческую и антиобщественную природу. Показано подлинное отношение фашистских лидеров к науке, культуре, цивилизации, к разуму и сознанию. Особое внимание обращено на антинаучность этой «теории», которой фашистские лидеры заразили огромные массы германского народа.
Свихнувшийся
Год выхода: 2018
Книга бывшей помощницы Дональда Трампа. Эта книга стала первым произведением о Белом доме, написанном его сотрудницей, которая не очень-то жалует президента. Мэниголт-Ньюман была самой высокопоставленной чернокожей сотрудницей в администрации, и она называет Трампа «расистом, женоненавистником и лицемером». Мэниголт-Ньюман сомневается в психическом здоровье Трампа, называет его неуравновешенным и заявляет, что тот не в состоянии контролировать свои позывы.
Гитлер обманывает немецкий народ
Год выхода: 1941
В брошюре начальник Советского Информбюро А. С. Щербаков анализирует выступление Гитлера 3 октября 1941 года перед населением Германии и разоблачает его ложь о превентивном характере агрессии против СССР и о военных потерях обеих сторон.
Кровавый палач Гитлер и его подручные (без иллюстраций)
Год выхода: 1941
В сборнике агитационных статей, раскрывается сущность  Гитлера и его приближенных — Геринга, Гиммлера, Геббельса, Шираха и др. Особое внимание уделяется зверствам и моральному разложению окружения Гитлера. Также в сборник вошли рассказы о Б. Муссолини, И. Антонеску и Г. Маннергейме.
Как людоед Гитлер хочет превратить советских крестьян в немецких рабов
Год выхода: 1941
На страницах агитационной брошюры рассказывается о коварных планах германских фашистов поработить народы СССР и о зверствах, с которыми гитлеровцы осуществляют эти планы на временно оккупированных территориях Советского Союза.
20-й век
Некоторые комментарии к истории Второй мировой войны, деятельности Гитлера, важнейших событий и ключевых политиков в 20-м – начале 21-го веков.
Гитлеровская партия — партия хищнического империализма
Год выхода: 1942
В агитационной брошюре разоблачается Национал-Социалистическая Немецкая Рабочая Партия как политическая партия крупного германского финансового капитала — империалистической буржуазии. Автор выявляет и описывает основные вехи истории фашизма в Германии.