Жизнь и учение Льва Великого
Иже во святых отца нашего Льва Великого, папы римского жизнь и учение, в связи с его эпохой и со смыслом его почитания в православных богослужебных книгах ПО СЛУЧАЮ 1500–ЛЕТИЯ IV–ГО ВСЕЛЕНСКОГО ХАЛКИДОНСКОГО СОБОРА.
В поисках вечного града
Источник публикации - http://tapirr.com/ekklesia/chistyakov/vechn_grad/ind.htm В электронной версии книги отсутствуют статьи: "«Господь хочет видеть людей счастливыми»", "Русские странницы", "«Нет совести без памяти»", "Ещё раз о Мандельштаме".


О духевремени
Год выхода: 2001
В нашей хаотической современности одно божество все более вытесняет остальные божества, все неодолимее навязывает себя как единственного бога, все безжалостнее мучит своих поклонников. Это божество — дух времени…
«Дао Дэ Цзин». Комментарий Патриарха чань-буддизма Ханьшань Дэцина
Год выхода: 2018
В книге представлен первый перевод на русский язык уникального комментария чань-буддийского Патриарха династии Мин досточтимого Ханьшань Дэцина к трактату Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин».
Драгоценные четки Высшего Пути
Духовному ученику предлагается книга, в которой содержится сущность беспримесных слов, исходящих от Великих Гуру, одаренных Божественной Мудростью и также Богини Тары и Других Божеств. В чистоте этих слов нельзя усомниться ввиду существования традиции преемственности учения Будды, двигающегося от Учителя к Ученику.
Дигха Никая
Год выхода: 2019
«Дигха-никая» (пали dīghanikāya, «Сборник длинных [наставлений]») — первый сборник Сутта-питаки Палийского канона. Собрание является одним из самых старых текстов. С содержательной точки зрения сутты этого собрания являются весьма значительными по объему и начинаются неизменной фразой «Так я слышал...» 
Величайшая молитва. Новое открытие революционного послания Молитвы Господа
Год выхода: 2018
В «Величайшей молитве» Джон Доминик Кроссан, ведущий ученый в области поиска исторического Иисуса объясняет революционный смысл молитвы, которая служит краеугольным камнем христианской веры — Молитвы Господа.
Почему некоторые ученые верят в бога
Год выхода: 1967
В брошюре кандидата философских наук 3. А. Мукашева рассказывается о некоторых закономерностях процесса познания в связи с необходимостью ответить на вопрос, почему отдельные ученые верят в бога. Брошюра является продолжением серии «Ученые беседуют с верующими».
Посвящение
Элизабет Хейч, человек, обладающий огромным духовным опытом, принявшая в одной из своих прошлых жизней высочайшее посвящение, рассказывает о путях становления души человека, о космических законах эволюции, о тайном знании египетских жрецов, добровольно принявших на себя долг духовной помощи людям Земли.    Для всех интересующихся эзотерическим знанием.
Где истинная Церковь? Сведения о ересях и сектах
Год выхода: 2011
Цель настоящей брошюры - ознакомить православного читателя с историей возникновения наиболее распространенных современных сект, и с сутью их учения, чтобы помочь увидеть, чем они отличаются от Единой Святой и Апостольской Церкви, основанной Христом.
Собрание сочинений, том 5
Год выхода: 2003
В пятый том Собрания сочинений святителя Тихона Задонского входят: письма, наставления, размышления, молитвы.
О грехе самоубийства и самоубийцах
Год выхода: 1999
Самоубийцы, пред самоубийством своим, совсем не знают, что около них стоит гадкий (невыразимо) злой дух, понуждая их убить тело, разбить драгоценный «глиняный сосуд», хранящий душу до сроков Божиих. Архиепископ Иоанн (Шаховской)
Нагуализм
Год выхода: 2008
Книга об исследовании широко распространенного и в то же время загадочного мистического культа доколумбовой Центральной Америки, получившего название "нагуализм". Автор Дэниел Бринтон — известный американский ученый, исследователь религиозных верований и индейского фольклора. Он опирается на серьезные исторические труды и многочисленные отчеты очевидцев. Книга написана в конце XIX века, однако изложенные в ней факты представляют и поныне большой интерес.
Великие русские старцы XIX-XX ст. О цели Христианской жизни
Год выхода: 2014
Богомудрые мысли, назидательные изречения Великих Русских Старцев XIX-XX столетий. ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ СТАРЦЫ XIX-XX ст. О цели христианской жизни. — Одесса: «Надежда», 2014. — 224 стр. Издание 3-е, дополненное © Издательство «Надежда», 2014 © Составитель Яций А. М., 2014
Справочник "Религии и Секты в Современной России"
Год выхода: 1998
Справочник "Религии и Секты в Современной России" содержит сведения о традиционных религиях и нетрадиционных для Российской Федерации религиозных движениях и сектах на конец XX-го века.
Охотничий азарт вместо богословия
"“Русский Вестник” (далее “РВ”), кажется, решил сделать меня своим постоянным оппонентом. Уже второй раз он понуждает меня взяться за написание статьи специально для него. Методика “РВ” оказалась проста: придумывается какая-нибудь ересь и объявляется, что придумал ее именно я. "
Дорога ввысь. Новые сокровища старых страниц. №5
Год выхода: 1993
Серия книг немецкого протестанского издательства, включающая в себя рассказы: «Золото», «Тун, бродяга», «Око за око», «Собственные пути», «Да, я счастлива», «Поездка во время каникул», «Джузеппе», «По ту сторону моста», «Побежденный», «Пути Господни», «Летучая Мышь», «Крестьянин из Вайденхофа».
Дорога ввысь. Новые сокровища старых страниц. №3
Год выхода: 1993
Серия книг немецкого протестанского издательства, включающая в себя рассказы: «Золото», «Тун, бродяга», «Око за око», «Собственные пути», «Да, я счастлива», «Поездка во время каникул», «Джузеппе», «По ту сторону моста», «Побежденный», «Пути Господни», «Летучая Мышь», «Крестьянин из Вайденхофа».
Глинский патерик
Год выхода: 2009
Глинская пустынь была в тени Оптиной. Но у них много сходства друг с другом. Игумен Филарет возобновитель Глинской пустыни (настоятелем с 1817 г.) — прямая параллель с прп. Моисеем и одновременно с прп. Львом Оптинским. Филарет почил в 1841-м, прп. Лев в том же году. В обеих монастырях было установлено старчество, в обеих – череда святых протянулась цепочкой в сто лет. И конец одинаковый – в 1922-м закрыли Глинскую, в 1923-м Оптину. Но есть и отличия. В Оптиной все святые – это назначенные...
По образу и подобию
Год выхода: 2023
Бог это то, что может сделать больно или то, чего боятся. Это один из типов восприятия божественных сущностей. Книга из цикла "Откровения".
День святого Валентина
Год выхода: 2009
Серия: Мракобес (#2)
Солдат Валентин Фихтеле рассказывает тринадцатилетней Инес Шторм о своих военных злоключениях.
Воспоминания
Евгения Казимировна Герцык (1875-1944) принадлежит блестящей эпохе русского культурного ренессанса начала XX века, в который и сама внесла определенный вклад. Она – переводчица на русский язык произведений Фр. Ницше, С. Лагерлёф, Э. Карпентера, В. Джемса, А. Мюссе, Ж. Гюисманса. Кроме переводов, часто делавшихся совместно с сестрой, поэтессой Аделаидой Герцык, Евгения Казимировна писала статьи: ей принадлежит статья о Вячеславе Иванове «Религия страдающего Бога», статьи о Фр. Ницше, Эдгаре По...
Брат Роже
Год выхода: 2010
Вскоре после смерти брата Роже один из пользовате­лей написал в интернете: «Я знаю слова Иисуса о том, что "если зерно не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода". Я знаю, что гроб Спасителя пуст. Я знаю, что брат Роже сможет теперь нам помочь гораздо больше, чем раньше. Но просто Воскресения не бывает без Креста. И если мы попыта­емся пережить Воскресение, миновав Крест, - из этого ничего не получится»...