Благополучная планета Инкра
Год выхода: 1989
В Музее Космонавтики лежит под колпаком дневник бортинженера звёздной экспедиции «Цискари». Память о самоотверженном поступке космонавта, ценой жизни предупредившего человечество о нависшей над ним опасности.
День без Смерти
ДЫМОВ Феликс Яковлевич. Родился в 1937 году. Окончил Ленинградский механический институт, работал инженером-механиком. Член профкома литераторов. Печатается в периодике, в сборниках с 1968 года, переведен на чешский, болгарский, венгерский языки. Живет в Ленинграде.

Звездные утята
Репортеру поступил анонимный звонок о том, что на поле фермы старого Олсопа упал самолет. Но, приехав к семье Олсопов, он не обнаружил никакого самолета. Правда, его внимание привлекла ещё более интересная находка — корабль с пришельцами…
Грустный праздник
Год выхода: 2014
Серия: Рассказы
С каждым днем рождения мы на шаг приближаемся к смерти. В этом рассказе количество шагов точно известно заранее.
Контагио
Научно-фантастический, приключенческий рассказ о генном инженере, участвовавшем в разработке смертельного коронавируса. В наше время война - не стрельба из автоматов на поле боя, а четко проработанные шпионские игры с участием высоких технологий.
Надежда Град
Год выхода: 2012
Рискуя жизнью, молодая женщина Надежда Град спасает разумную саламандру Поля и в награду за этот самоотверженный поступок получает дар телепатического общения. (Рассказ опубликован в журнале «Знание-сила. Фантастика», 2012, № 2).
Недоглядели
Год выхода: 1995
Роберту Финнерсону буквально на смертном одре представитель одного «очень древнего учреждения» предложил прожить жизнь заново, разумеется за определенную плату. Да только в этом самом департаменте недоглядели: детство бывшему умирающему вернули, а память не стерли…
Могилы Мордана
Год выхода: 2009
Серия: Doctor who: darksmith legacy (#2)
Доктор нашел кристалл вечности и понимает, что он не должен попасть в плохие руки. Для того, чтобы понять историю кристалла, Доктор отправляется на Мордан, планету захоронений. Но когда садится солнце, Мордан становится планетой кошмаров. Сможет ли Доктор не только понять, для чего нужен кристалл, но и сбежать от живых мертвецов? Перевод: Pandora
Ученик
Год выхода: 1992
На планете Феникса происходят странные вещи. Земной базе докучают местные зверушки, причем каждая следующая напасть — крупнее и опаснее предыдущей. Животные эволюционируют от вида к виду, и происходит это на Фениксе как-то удивительно быстро. Какой же вид будет следующим в этой цепочке?.. © sanchezzzz
Дезидерата
Странное происшествие в семи визитах Рассказ.
Почти Эдем
Год выхода: 2006
В рассказе 1977 г. описан идеальный отпуск для перегруженного современного человека — в одиночестве, за много километров от цивилизованного мира.
Что такое человек
Жил-был человек, которого все звали Одержимый. И задумал он выяснить природу гравитационного поля – но погиб в одном из опытов. Его мозг пересадили в новое, искусственное тело – так и был создан первый киборг. А когда не стало киборга, управляемого Одержимым, по магнитному снимку его мозга был создан первый сигом.
Цена золота
Вилен и его друг отправились в научно-исследовательскую экспедицию в тропики к труднодоступному Синему озеру. На его берегах живёт племя гуани. По легенде, каждые десять дней племя приносит в жертву озеру Золотых истуканов, а взамен озеро дарит племени неустрашимых воинов и хитроумных жрецов, которые заживляют любые раны и лечат любые болезни.
Иду к вам
Биолог, медик, поэт из XIX столетия, предсказавший синтез клетки и восстановление личности, попал в XXI век. Его тело воссоздали по клеткам организма, а структуру мозга, т. е. основную специфику личности — по его делам, трудам, списку проведённых опытов и сделанным из них выводам.
Главное оружие
Коварный враг из космических глубин прилетел в солнечную систему. Он почти добрался до Базы в окрестностях Юпитера, которую охраняют боевые патрульные роботы-корабли. В схватке с ним они гибнут и преображаются один за другим, становясь его подобиями. Смогут ли люди на Базе противостоять вторжению?
Объект Б-47
С научной точки зрения, запах — это приём электромагнитных колебаний молекул особыми нервными окончаниями. Значит, можно подобрать такое излучение, которое воспринималось бы живыми существами как запах, цвет или звук. Таким способом можно будет истреблять комаров или, например, ловить волков.
Навестить сына
Умирает ученый-геолог Павел Юрьевич Кадецкий. Перед смертью он понимает, что много чего не успел сделать в жизни. Но у него есть двойник-сигом, намного более способный продолжатель его дел — а значит, его работы будут доведены до конца.
Ученик
К воспитателю пришел новый ученик, мальчик Иосиф. Это горбатый калека из неблагополучной семьи, паралитик от рождения. За несколько операций медики исправили почти все его физические недостатки. Но как исправить его тупость, его дикую злобу по отношению к взрослым и детям?
Триумф «Каскадёров»
Расследуя загадочные происшествия, следователь милиции выходит на след не менее загадочного человека с таинственным чемоданчиком.
Таможенный досмотр
Таможенник Георг проверяет судно «Мария-Луиза», которое вывозит из СССР компьютеры, роботов и уголь, необходимый для изготовления пластмасс — заменителей живых тканей. Документы на груз в порядке, но что-то не даёт таможеннику покоя. Похоже, что судно вывозит контрабанду. Но где её искать?
Второе испытание
На беговой дорожке встретились Дрю Карлсон и Всеволод Левицкий. Несколько лет назад они оба получили повреждения во время пожара на судне. И, если первый отделался небольшими ожогами, то у второго удалили почти все легкие, а потому его появление скорее всего связано с искусственными органами, что запрещено в спорте…
Разрушенные ступени
Несмышленыши с далёкой планеты только начали свое восхождение по лестнице разума. Они уже не животные, но ещё и не разумные существа. Земляне выстроили для них Дворец изобретений человечества. В его стены вмурованы блоки с записями о величайших открытиях. Но что-то земляне забыли…
Проклятая долина
В Проклятой долине есть озеро, в котором не вода, а кровь. Трава там в рост человека, а ягодные кусты как дубы. Люди, которые попадают в долину и возвращаются, быстро умирают. Даже бесстрашный дед Трофим, проводник исследовательской экспедиции, не хочет идти в долину. Он согласил показать учёным дорогу только до входа.
Наследство
Потоки нейтрино несут информацию обо всём, что происходит во вселенной, в том числе и о состоянии каждого человеческого организма. Но ведь можно не только регистрировать и изучать эти потоки, но и воздействовать на них.