Многорукий бог далайна (Илл. А. Морозова)
Год выхода: 1995
Эта книга — о возникновении и разрушении далайна — мира, который создал Творец, старик Тэнгэр, уставший от вековой борьбы с многоруким порождением бездны Ёроол-Гуем, ненавидящим все живое. Он решил сотворить мир специально для Многорукого — просто для того, чтоб тот не мешал ему думать о вечном. В этом мире, созданном по меркам дьявола и для обитания дьявола, человек, созданный по образу и подобию Божьему, изначально дьяволу в жертву обречен. Но по воле Тэнгара раз в поколение в далайне...
Избранные произведения: Т.2
Год выхода: 1993
Во второй том избранных произведений известного русского писателя-фантаста В. Михайлова вошла вторая книга из цикла романов о капитане Ульдемире «Тогда придите, и рассудим».
Избранные произведения. Том 4
Год выхода: 1993
В четвертый том избранных произведений известного российского фантаста В.Михайлова включена вторая книга романа «Властелин» - «Пусть возвратится убийца», где звездные войны и дворцовые интриги не заглушают размышлений о жизни и Вселенной, и примыкающая к циклу романов о капитане Ульдемире повесть «Стебелек и два листка».
Избранные произведения. Том 3
Год выхода: 1993
В томе третьем представлены новые, впервые опубликованные произведения. Острогротесковая сатирическая повесть «И всяческая суета» вдохновлена постперестроечной реальностью, превосходящей самые безумные выдумки фантастов. Роман «Властелин», где сложная интрига сочетается с иронией и мистикой, продолжает популярный цикл о капитане Ульдемире. В этом томе читайте первую книгу романа «И прочие услышат и убоятся».