Мои отзывы
Моя оценка:
Первая книга дилогии вообще не отличалась какими-то событиями, герои раскрывались долго и медленно. А во второй с событиями случился «передоз», потому что они повалили как из рога изобилия, да ещё и закрутились с тайнами и интригами.

Текст местами не вычитан, повествование идёт то от первого лица, то от третьего. Не сказать, что читается трудно, но тяжело сосредоточиться на главной героине. В первой книге вообще второстепенные герои кажутся главными, а главные - второстепенными. События несутся с бешеной скоростью, а потом оказывается, что прошло всего пара недель с начала книги.

Который раз уже натыкаюсь на «самую добрую и готовую на самопожертвование» героиню-сироту, которая хочет себе или кому-то что-то доказать. Может, это, конечно, нужно было для сюжета, но получился перебор с доброжелательностью к врагам и добрыми делами. Гг-ню, всё-таки, не дораскрыли, мне кажется. Гг-роя во второй книге хотя бы сделали более сильным, а также приписали ему ещё несколько черт характера. А гг внутренне осталась все такой же серой мышью, пусть и с новым телом и способностями.

Мне вообще не хватило взаимоотношений между главными героями. Все чувства, был ли это их выбор или просто сила брачного браслета? Так и не скажешь.

В целом, читать можно. Вторая книга даже удачнее первой, все тайны раскрыли до конца.
Никогда не отказывай «золотому мальчику», особенно, если ты - сирота. Сбежала? Будь готова лишиться места в любимом университете и забудь о карьере. Вляпалась в неприятности? Не вызывай псионика! Не... Поздно! Один рыжий нелюдь уже все решил, обогрел, спас – и теперь никуда не денешься! Отгонять бесполезно – проверили! Межгалактическая академия распахнула свои двери для новой курсантки! Что тебя ждет? Коварные планы древнего императора? Сильнейший пси-дар? Брак по расчету? Так, постойте!...
наивно
Моя оценка:
Очень наивно, но читается легко. В начале книги даже юмор был, но с середины он куда-то делся.

Я вообще впервые вижу книгу, где всего 2 локации использовано. Первая - это замок, где гг живет. Вторая - поляна и ущелье в роще, куда она упала. Мимоходом есть информация, что где-то далеко есть столица и 20 лет шла война (видимо, по всему миру/континенту/империи, тут непонятно).

Гг-ня должна была быть великодушной и всепрощающей, но получилась просто «супер-терпилой», об которую все ноги вытирают, а она их жалеет и прощает. Не верю я, что брат гг в конце исправился, вот вообще.

«Генералы» - просто картонные роли, их можно заменить на любой другой чин, ничего не поменяется. Гг-ой постоянно говорит о приоритетности гг-ни, но пляшет под дудку ее сестёр и брата, хотя их можно было сразу изолировать и избежать кучи проблем. Можно было применить силу, они же военные и, по идее, «жёсткие и закаленные войной», но нет, тут какие-то разговоры и, максимум, «окрики».

Что за тайна мадридского двора с личностью обоих генералов? Прекрасное совпадение, конечно, что мужчины оказались теми самыми мальчишками, но зачем было это скрывать, ещё и так долго? Только ходить вокруг гг-ни и всячески намекать о том, что она его знает? Короче, очень много вопросов к логике автора и сюжету в целом.
Он обещал, что мы всегда будем вместе. Что я стану его женой. Но… война изменила все. Он ушел из моей жизни в тот день, когда я сорвалась со скалы и осталась калекой. Прошли годы. Война завершена. Мы проиграли. В наш замок ворвались чужаки. Генералы армии драконов ведут себя как хозяева. Они жестоки и наглы. Но почему один из них смотрит на меня с такой нежностью? Почему настойчиво проявляет такую неуместную заботу? А эти синие цветы в его руках… Словно эхо счастливого прошлого. Кто он этот...
Marielle поделилась мнением о книге «Связь» 2 года назад
Немного тяжелое изложение повествования, ещё и от третьего лица. Много моментов будто бы пропущено, события бегут слишком быстро, диалоги короткие и несколько оборванные (будто бы любой герой «сказал, что хотел, и ушёл»).

Итак, нашу героиню зовут Елена, или, как ее называли родители, - Аль. Или, как ее называли на работе, - Мириам. Или, как ее называла соседская кошка, - Фредерика)) Короче, впервые вижу такое странное сокращение имени…

Аль - врач, отучилась долгих 8 лет и летит покорять космические просторы уже как судовой врач.

Так, она попадает на корабль (военный он или гражданский, нам об этом так и не скажут, увы), где служит около двух с половиной лет, нарабатывая практический навык и привыкая к тяжелой работе и перегрузкам. И, видимо, попутно имея отношения личного характера с местным капитаном (про которые нам ничего не расскажут, да). Да и кому вообще нужен устав, который запрещает подобные отношения на службе…

И, вот, сюжетный поворот: на корабль внезапно нападают пираты (реально, на корабле есть хоть какая-то служба безопасности, радары, ещё что-то?).

Кстати, а вы тоже, когда на вас нападают пираты, зачитываете им про право декларации врачей и требуете обеспечить вам безопасность? Логика у автора тут такая… Короче, гг избивают и помещают в какую-то камеру (куда, зачем? это мы не узнаем). Где на протяжении 4-5 месяцев ее всячески пытают и иногда подлечивают (пираты же, че).

И однажды она уже почти умерла (напоминаю, прошло почти полгода) от пыток, но случайно (!) ее «тюремщик», назовём его так, поскользнулся на луже ее крови, и «их руки соприкоснулись». И угадайте, что? Случилась какая-то там связка. И он такой «я ж ее всю жизнь ждал» и давай лечить.

И, вот, сидишь ты, думаешь, хочешь ли читать историю про таких героев. И понимаешь, что нет… А это первые сорок страниц! Оценку не ставлю, читать не буду…
Елена мечтала стать врачом, вырваться с маленькой аграрной планетки, принять участие в межзвездных экспедициях. Мечта сбылась, но холодный космос столкнул ее со страшной реальностью — в космосе легко не просто потерять себя, но и попасть в руки тех, кого лучше не встречать на своем пути никогда. Но иногда жертва может стать палачом, а мучитель преклонит перед ней колени…
Marielle поделилась мнением о книге «Единая энергия любви» 2 года назад
глупо
Будущее. Космос. И, видимо, тупость людей прогрессировала с годами, ибо начало книги повествует нам о крайне странном социальном явлении. Речь идёт о том, что «анормов» (медиумы, целители, экстрасенсы) гнобят в обществе «уродцами» и при обнаружении осуждают на своеобразную смертную казнь. Что, собственно, и случилось с главной героиней.

Окей, задумка понятна, но, все равно, это крайне глупо. Посудите сами, в условиях космической экспансии, когда ты можешь встретить там хрен пойми кого (одни норги жрут людей живьём), разве рационально избавляться от такого биологического оружия? Да они молиться на них должны! Автор явно не учёл жадность правительственных организаций, да и просто криминальных сообществ, которые с удовольствием завербовали бы таких людей. И плевать им на страх, что анормы могут то, чего они не умеют! Всегда существовала куча способов шантажа и подавления воли.

Хороший слог, но повествование в книге ведётся от третьего лица, нет разделения по локациям, можно же было хотя бы звёздочки ставить, чтобы текст разделить.

Мгг просто «никакой». Нет ощущения, что он там какой-то могущественный генерал. Максимум, капитан штатного судна. Нет, может вас тоже в дохрена-лет постоянно упрекает мать, заставляют жениться и всё такое прочее? Внимание, цитата: «Каждое утро Торэ-Ин просыпался разбитым, с повышенной температурой и чувством глубочайшей скорби». Да, и это всё на пустом месте. Может, герой просто подросток или в депрессии, а мы не знаем? А что у него в голове, вообще не понятно: либо ему на все тотально пофиг, либо появляются (местами) гипертрофированные эмоции. Его постоянные метания на тему того, что землянка ему не пара очень бесят, ему и «хочется, и колется».

Гг-ня также разочаровывает своим поведением. Человек, осуждённый на смерть и уже попрощавшийся с нормальной жизнью, не будет много требовать от жизни и от людей, его окружающих, он вообще лишний раз говорить поостережётся. Гг-ня будто бы не понимает, что и кому говорит, неуместно шутит или проявляет лишние эмоции.

В общем, оценку не ставлю, так как дочитывать не буду.
Он — генерал инопланетного императорского флота, последний представитель древнего рода. От него зависит, жить их расе или нет, погибнуть их звездной системе или нет. И требуется всего ничего — найти свою истинную пару. Она — человек, бывший космолетчик, разжалованный и приговоренный к смерти. Она потеряла всех, кто был ей дорог, и свой приговор считала избавлением. Он уверен — она ему не пара. Космос решил иначе. Обложка — Нира Кот.
жестокость
Моя оценка:
Ух, дилогия далась очень тяжело. На одной чаше весов - язык, сюжет, то, как написано (это же Суржевская!) - высший балл. На другой чаше - глупые и омерзительные поступки героев, их ребячество и эгоизм. Да, герои «живые», но почти ото всех персонажей воротит, если вдуматься в то, что читаешь.

Это не история любви, а история гнобли, даже скорее травли, 19-ти летней девочки всеми, кому не лень. В том числе и ее «воздыхателем», которому уже 26, а мозгов как у двенадцатилетки. У героини нет ни гордости, ни ума, да ничего у неё нет, кроме апломба на пустом месте.

Поэтому читать было очень тяжело, герои откровенно бесили. Это не история про Академку, не история про дружбу и даже не про любовь. Это история про то, что будет если совместить несовместимое без возможности расторжения этих уз. Неокрепшим умам читать не советую, ибо решат ещё, что абьюзить друг друга в отношениях - это норма…
Что важнее: любовь или чары? Как ответить на этот вопрос? Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной Академии, проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с этим проклятым снобом я, девушка-пустышка с окраины, обрела магические чары. Из-за меня он потерял будущее. Из-за него я потеряла себя. Нас связала lastfata - тайна, способная изменить мир. Или что-то большее? Внимание! Книга 18+
Marielle поделилась мнением о книге «С первого вздоха» 2 года назад
наивно
Моя оценка:
Ну, такое, сплошной винегрет 😅
Драма ради драмы, а герои словно картонные. Впервые эпилог даже дочитывать не стала, вот вообще интереса не возникло, что там с ними дальше было.
Уснула под елкой в своей квартире, проснулась тоже под елкой, настоящей, не наряженной, в лесу, окружённая огромными муравьями! Едва оторвалась от них, как метрах в пяти, с неба упал светящийся шар. Взрывная волна откинула меня назад, прямо под лапы к страшным тварям. Приготовилась к смерти, но тут появился он…
не оторваться
Моя оценка:
Ни разу не возникло желание бросить читать, что уже хороший показатель. Да, в тексте есть опечатки, но это не критично.

Единственное, слишком уж долго длились «недопонимания» героев, а потом резко наступил хэппи-энд, где все друг друга любят. От этого создаётся ощущение, что конец обрывается (эпилог примерно такой - «у нас все хорошо, пока-пока»).

Героиня скорее понравилась, чем нет. Она хотя бы старалась поступать рационально, хоть ее и разрывало от, фактически, безответных чувств внутри. А вот героя понять очень сложно: сначала он с ней обращается как с мячиком (то возьмёт, то оттолкнёт), потом с чего-то вдруг начинает к ней привязываться и идёт на «жертвы», которые она от него требует (брак, ребёнок, сестра и прочее). При этом, «непоследовательной» он называет её..
ОН — успешный столичный бизнесмен. Я — первое, что подвернулось ему под руку в ночном клубе. Я знала, что такие, как он, не связываются с провинциалками вроде меня больше, чем на одну ночь, но все равно села в его машину. Я знала правила этой игры, но не думала, что когда-нибудь увижу его снова. В тексте есть: очень откровенно, адекватный герой, неунывающая героиня
Моя оценка:
Не самая удачная книга Гусейновой (хотя, другие ее истории мне вполне заходят). Возможно, дело в соавторстве с Окишевой (помнится, ее космическая серия «станция Астрея» мне тоже не зашла).

Героиня какая-то почти незаметная, постоянно цепляется за подругу, ответственности на себе никакой не ощущает.

Герой тоже не особо прописан, до встречи гг-ни с героем вообще считала главным мужским интересом «Мегамозга» (мало ли, как сюжет повернуть можно), ибо его описывают и чаще, и лучше, чем того же феранского «фея».

Очень странные переходы от тотальных массовых убийств и выживания к дружбе, миру, жвачке и высоким целям.

Какие-то супер-технологии, которые хакнули наши герои (за миллион лет они такие первые, да), вообще никого не смутили…
Когда собираешься лететь на отдых в другую страну, конечно же не думаешь, что приятное путешествие неожиданно вырастет до приключения космических масштабов. В общем, что-то пошло не так… И вот огромный корабль пришельцев уже уносит тебя в глубины галактики, нарушая привычные пространство и время. Теперь главная задача – выжить! Но что же делать, если ты обычная девушка с Земли без военной и даже спортивной подготовки? Правильно, полагаться на женскую интуицию и раскрывать внутренние...
мило
Моя оценка:
Очень мило, встретились два интроверта-одиночества, живут в лесу да оберегают волшебных зверушек, и всё у них хорошо :)
Хотела спасти несчастную кошку, а угодила в другой мир прямо в руки браконьеров. Казалось бы, конец, но от незавидной судьбы меня спас змей-дракон, обернувшийся человеком. Таинственный и опасный синеглазый мужчина предложил мне сделку: стать его помощницей, если хочу вернуться в свой мир, или остаться умирать в лесу. И знаете, да-да, я согласилась. Согласилась стать помощницей Повелителя чудовищ. Держитесь, браконьеры! Я намерена навести в Драгаре порядок, но начну, пожалуй, с логова самого...
Marielle поделилась мнением о книге «Его покорная невеста» 2 года назад
Моя оценка:
История очень понравилась. Однако, по мере прочтения возникли несколько спорных моментов, из-за которых ставлю 4 звезды.

Итак. Жанр: космическая фантастика. Место действия: галактическая империя (власть держит император и некоторый «совет», титул монарха передаётся по наследству). По итогу, несмотря на то, что герои часто оказываются в космосе, этого «космоса» мне не хватило. Имеющаяся власть - довольно сомнительный государственный аппарат, где существует очень мало «ролей», чтобы удержать эту самую власть на огромном количестве планет (помним же, что это целая империя!).

Главная героиня, Шанти, не является человеком в прямом смысле этого слова. Ее мысли, чувства и эмоции переданы очень достоверно. Да, написано сухо и без надрыва (а в лфр часто ждёшь душевных метаний героев). Но если воспринимать это особенностью расы (а мы вспоминаем остальных героев истории, они ощущают себя примерно в той же тональности, что и гг-ня), то это очень хороший стилистический ход автора. Другое дело, что читателю может не хватить тех чувств, точнее их проявлений, которые автор смогла передать на бумаге. Поэтому хотелось бы, чтобы гг-ня проявляла свои чувства почаще и поярче (злость, радость, да все, что угодно).

Я не могу сказать, что здесь есть треугольник, потому что гг-ня изначально не испытывала ярких чувств ни к одному мужчине (она крайне рациональна и прагматична). Ее симпатия, а позже и привязанность зародилась скорее от уважения и доверия к предполагаемому партнёру, нежели от восхищения внешностью/поступками/характером/статусом гг-оя. Кстати, в начале книги вообще был такой неплохой намёк на мжм с близнецами, но автор сначала «свёл» гг-ню с одним братом, а потом и вовсе «вернул» жениху. И бедная гг-ня как теннисный мячик - «туда-сюда» бегает и немножко страдает.

Концовка. На мой взгляд, разочарование полное, концовку эту просто «слили». Что за глупая смерть гг-ни? Почему такие странные условия воскрешения? И ещё много вопросов. Да и не тот человек Император, чтобы жить где-то в захолустье всю оставшуюся жизнь, пусть и «с любимой». Если уж предполагался такой финал (а не интриги и борьба за власть), то вполне можно было бы оставить гг-ню с близнецами. Видимо, автор устала и не захотела писать ещё и продолжение истории.

Ещё небольшой момент: повествование перепрыгивает от одного действующего лица к другому. Причём, текст идёт сплошняком, нет даже разделения на абзацы (кто что говорит), и это немного мешает.
— Тебе выпала большая честь, дитя, — с легким, всегда раздражавшим меня пафосом, произнес барон Херш, — ты станешь женой императора. В тот момент я осознала две вещи — дяде таки удалось с выгодой меня продать и жить мне осталось максимум до конца года. Почему так мало? Потому что милостью божьей император Алессандро Первый (и пока единственный) с незавидной частотой умудрялся терять своих невест. С тех пор, как я успела повзрослеть, слухи про имеющееся свершиться бракосочетание...