Моя оценка:
Я лишь несколько цитат приведу, и всем станет понятно, что комментарии здесь излишни:
" Сложение – как Телефон,
Домашний и тяжёлый,
Умноженье – Сотовый,
Дорогой и новый."

"Где сложеньем не получишь
И минутной радости,
Умножением добьёшься,
От жизни много сладости.
Например, ругают дома
Тебя целых пять минут,
Попроси у них в ответ,
Пятью пять кило конфет."

" Здесь, сейчас вам расскажу,
Как могли б учиться,
Но всего не покажу,
Чтоб не занудиться."

Занавес. Фейспалм и все сопутствующие...
2 стиха о мат-действиях, 4 задачи, 18 сонетов математики. Мини-подарок – Арифметические размышления. Учащимся 3-го тысячелетия посвящается. Цитата: «Семь верных друзей, И пять милых подруг, По тридцать пять фоток, В альбомы кладут».
Моя оценка:
Отличная книга для расширения кругозора взрослым. Старшеклассникам может пригодится при подготовке к олимпиадам по русскому языку, как бы странно это не звучало. Некоторые предложенные задания были невероятно схожи с олипиадными. Рекомендую к прочтению.
Почему люди создают свои собственные новые языки – конланги, когда в мире насчитывается 7000 естественных языков? Какие бывают искусственные языки? Чем они похожи на естественные языки, а чем отличаются от них? Каковы их перспективы в современном мире? Александр Пиперски, автор книги «Конструирование языков: От эсперанто до дотракийского», рассказывает, что люди изобретают языки с самыми разными целями: для того чтобы достичь логического идеала, для того чтобы лучше понимать друг друга, или...
Моя оценка:
Рассказы Нагибина, входящие в школьную программу, - палочка-выручалочка для родителей. Вместе с произведениями Железнякова составят хорошую базу для нравственного воспитания детей.
«Детская библиотека» — серия отличных детских книг с невероятными историями, сказочными повестями и рассказами. В семьдесят восьмой том вошли две повести В. Железникова «Чучело» и «Чучело 2, или игра мотыльков» о жизни современных школьников и сборник рассказов Ю. Нагибина. Для среднего школьного возраста.
di поделился мнением о книге «Ключи от счастья» 5 месяцев назад
Моя оценка:
В книге отличные парни со своими переживаниями, симпатиями, сомнениями и логикой, что делает их похожими на реальных людей и делает мальчишек чуточку понятнее для девушек. Всё это сопровождается ненавязчивыми советами. Отдельно отмечу редкий вид в подростковой литературе - адекватных родителей.

В книге достаточно грамотно поднята тема коллективной травли и непростые отношения в классе.
Кстати у автора явная тенденция из книги в книгу делать из учителей мстительных неадекватов.
Кира была изгоем в классе. Вроде нормальная девчонка, хорошо учится, общительная. Но почему-то одноклассники девушку сторонились, и кроме троечника Ленчика с ней никто не разговаривал и за парту к себе не пускал. Кира переживала, мучилась, а потом успокоилась. Но, как оказалось, рано. Кто-то украл у учительницы методичку, а обвинили ее. Первый красавец школы, в которого Кира была тайно влюблена, неожиданно стал уделять ей внимание. Из-за этого на нее ополчилась его бывшая девушка. Неприятности...
di поделился мнением о книге «Достань меня» 6 месяцев назад
Написано короткими, мало эмоциональными предложениями, как будто автор боялась запутаться в запятых и избегала образности и метафор. Ощущение не то газетного репортажа, не то поста в блоге. Но это частая проблема современных сетевых авторов, особенно развлекательного характера. Автор, в стремлении завлечь подростковую аудиторию слишком увлеклась жаргонизмами и сленгом.

В самой же истории мы найдем две параллельные любовные линии.
Главная пара: Рита со своим подростковым максимализмом и эмоциональностью и странный Женя-расскажу-всем-о-себе. Эти его душевные изливания учителям и всем вокруг лично мне непонятны. Девица в мужском обличье получилась. Странный персонаж.
Самыми интересными мне показались второстепенные герои. Это то, ради чего можно читать книгу и именно их и стоит обсудить.
Антон, живущий музыкой. Кому то он покажется немного отстранённым или асоциальным. Но именно это и делает его живым, реалистичным персонажем. Серьезная увлеченность музыкой, как видом творческой деятельности, способна вырвать человека из лап социума, заменить ему многое, включая сексуальные порывы, сместить точку фокуса человека полностью. Редко в современной подростковой литературе встречаются такие герои. Антон играет каверы, что не настолько творческая работа, как композиторство или сочинение текстов песен. Не буду злорадствовать на тему, но для меня это оказалось символичным, когда исполнитель чужих песен получил чужие чувства. Но предлагаю считать, что это лишь ступень развития и дальше он будет творить своё.
На примере Антона и Кати автор удачно показала, что бывает когда идут на поводу у толпы. В чувства Антона к Кате не верю, а в то, что он согласился побыть добровольной жертвой любви Кати я верю. Теперь о Кате. Девочка "сама придумала, сама влюбилась". Обречённость любви к кумиру во всей красе. Очень поучительная парочка. Жаль в реальности шансов у них бы не было. Одному не надо, вторую ждало бы разочарование, когда придуманный образ обрёл бы плоть.
Оценку книге не ставлю специально. Подростки прочтут как банальную любовную историю о главных героях, не самых лучших душевных качеств, не заметив трагизм истории Антона и Кати, а родители вряд ли станут обсуждать с выпускниками такую проходную книгу.
В начальной школе они объявили друг другу войну, когда не поделили место за одной партой. Позже доставать друг друга стало привычкой, и они не заметили, как за время этих детских шалостей повзрослели и изменились. Своенравный красавчик Женя Ковалевский, бросающий вызов учителям, и упорная спортсменка Рита Рыжова - по-настоящему взрывной дуэт. Можно ли влюбиться в своего врага? И к чему приведёт необычная история родом из детства?