маша поделилась мнением о книге «Шлейф сандала» 3 недели назад
Моя оценка:
я поняла, как афторши вымучивают главами, что попаданка всё не понимает, что она попала. они выписывают у других, таких же, все-все причины столбиком. и начинают под каждым номером обрабатывать словами. тут, главное, связать одну причину с другой связно, резко не перепрыгивать. а еще я поняла, почему ненавижу борцух и борцов. потому что "вижу - но не понимаю", причинно-следственные связи перерублены напрочь. где-то по пути от глаз и рук нервы делают дырку, и все, что эти видят и ощущают, не стыкуется. вот высунулась в окно, там город, булыжные тротуары, повозки, одежда, а борцуха эта думает "реконструкция!". кто для тебя, нищеты, эту реконструкцию будет заказывать, а, главное, оплачивать - нет, провал в мозгу. или, очнулась в комнате, тетка рядом в странной одежде, обстановка старинная, "больница!" - думает вот эта борцуха. ну да, ну да. уровень выскобленности мозга авторши внушает.
Самое ужасное, что могло случиться с мастером спорта по вольной борьбе, так это попасть в чужой мир, в тело миниатюрной девицы, которую по закону жанра обижают злобные родственники. Но закаленный спортом характер обязательно проявит себя, и все враги окажутся на лопатках. Туше и фееричный хеппи-энд обеспечены! Фэнтези Россия.
маша поделилась мнением о книге «Харчо для полара» 4 недели назад
Моя оценка:
ну, в общем, посмеивалась. но когда к чеславу прилетели его пчёлы, не выдержала и заржала. и оставляю комплимент автору. жаль, что жадные до процентов посредники так и не поняли. кому нужна книга, купят всё равно. кому не нужна - пройдут мимо "фрагмента". много пройдут, люди вымирают. но это уже - социальная психология.))) молодые не купят, а те, у кого есть деньги, люди в возрасте. и прошли наглый сетевой шантаж, тут вам не обломится. но можете надеяться.) шантажисты. авторы потеряют деньги, вы - навар.
Её и напарника полара Темиртаса отправляли в Чернотроп для замены внедренного агента. Агента-лисицы, успешно пресекавшей поставки оружия с острова Медовик для Истинной Рыжей Армии, и информировавшей руководство о преступных замыслах «лесных братьев». Казалось бы, всё просто: летим, едем, сменяем, и... и никаких конкретных указаний. Дана чувствовала, что ее назначение руководителем операции «Покупка» – формальность и дань межведомственным играм. У Темиртаса были какие-то особые указания и...
Моя оценка:
на месте, где она всасывает желток, я перестала читать. эти страницы, где авторши описывают и описывают процессы еды, которые у графоманок превращаются в описание процесса "пожрать", были трендом 14-12 лет назад. завели его классички лфр типа громычки или гаврилкиной, которым книги издавали и за них платили. за каждый знак издательства платили. но у этих хоть описание было именно, как прилично едят люди даже банальные (и дико надоевшие уже тогда) блины с кашами. (каким образом короли с герцогами жрали на завтрак, обед и ужин каши, и почему тут же не убивали поваров с кухарками и кухарятами всей кухней, непонятно. чтобы сварить кашу, не надо иметь битком набитые кухни, слизывательши чужих текстов). графоманки, искренно веря, что содрав у классиков лфр и их "тоже напечатают", вызывают скорбь убогостью. а еще бОльшую тем, что во мгле своего мозга о собственном величии, графоманки ставят "блок" или "фрагмент". и неофитам, не имеющим опыта читания лфр, кажется, что заплатив 150, 200, 300 рублей литресу за "шедевр" откроются неземные тайны. не откроются. не тратьте деньги. (хоть именно к этому писеву это и не относится). ровно в каждой лфр ровно одно и тоже. каши, блины, запуталась в одеяле и свалилась с кровати, за час три раза споткнулась на ровном месте, а за неделю - тысячу. бьют героиню по голове-наковальне с регулярностью молота, а она встает, отряхнулась и пошла. ну, нет мозгов, нет сотрясения, тут понятно как раз. но, если вы настроились читать приключения или, как героически попаданка в фэнтази, которое представлено, как "бытовое", вспахала сотни-гектаровые поля, обиходила отары овец в одиночку, или хотя бы начала плести елецкие кружева без подушки и коклюшек, продавать их и богатеть. то вот такое прямо на первых страницах - трехстраничное описание процесса "пожрать". в смысле, три страницы на изготовление яичницы и - высасывание желтка, на первых же страницах, мораль! закрывайте файл. там дальше нет движухи, там дальше вот такое же, на страницы, пустое взбивание пустого воздуха.
Ох, не знала я, что такое «не везет»! Сначала муж выставил за дверь. Потом упала с моста, спасаясь от бандита… а очнулась в другом мире. Еще и в теле молодой вдовушки, которой от мужа-пьяницы досталась разоренная ферма. Скотины почти нет, поля с огородами в сорняках, сараи покосились, а денег в кармане – полторы копейки! Вдобавок, у скверной соседки на меня зуб, а ростовщики не собираются забывать о расписках покойного супруга. Что делать? Либо сложить лапки и отправиться в долговую тюрьму…...
маша поделилась мнением о книге «Боярышня Дуняша» 1 месяц назад
отвратительно. текст набирался в полтора сантиметра от строки, не редактировался ни разу. читать невозможно. не покупайте.
Душа Антонины заметалась. —…но разве можно в прошлом что-то менять? — вырвалось у неё. — Это твоя задача, а об остальном не думай. — Но… # попаданка в 15 век # есть цель: помогать и менять жизнь людей к лучшему # светлая и добрая альтернативная история # без магии
Моя оценка:
всю жизнь у меня были кошки. никогда в жизни ни одна, вырастая, не запуталась в занавеске, не сшибла ни одного горшка. а роняли, грохотали. дочла до места, где эти две пьяные бабы напугали кота, ржали-хохотали, кот погромил у них там квартиру. и на месте, где старушка-соседка звонит в дверь из-за шума и грохота, и, как эта пьянь ее обзывает, читать бросила. доживите сначала, пьяни, до возраста старухи. хотя да, раз фэнтази лфр, сдохла одна из этих красавиц. ну, с таким-то отношением к жизни и людям, не удивительно. туда и дорога.
Выпила шампанского и попала в другой мир. А нечего было, как обычно, бежать спасать неведомо кого! Мало ли чего фонариком в кустах шарили. Может, дитятко родное вспомнило, что утром поделку в виде гербария сдавать, бедные родители побежали листья собирать - а тут я! Бегу, вся такая прекрасная, волосы назад! Хотя, кого я обманываю? Не было никаких привычных дел. Магия там была. Она то меня и затянула на остров Исола. Спасибо местной девочке - Алисии - спасла меня и показала, что и тут...