Многосказочный паша
Многосказочный паша
5.00
(1)
Год выхода: 1835
Османский паша и его визирь Мустафа, оба выскочки из бывших брадобреев, достигшие властных высот волей случая в результате отрубания голов за неуспешные действия своих предшественников, развлекаются тем, что, гуляя по улицам с вооруженной охраной, ловят случайных прохожих и заставляют их рассказывать интересные истории из своей жизни. Среди жертв их забав не только мусульмане, но и европейцы. Истории эти записываются писарем, с чем и предлагается ознакомиться читателю...
Смерть ангела
Смерть ангела
0.00
Год выхода: 1835
«Ангел последней минуты, которого мы так ошибочно называем смертью, есть самый нужный и самый лучший из ангелов. При виде полей брани, обагренных кровью и слезами… ангел последней минуты чувствует себя глубоко тронутым, и его глаза орошаются слезами: «Ах, — говорит он, — я хотел бы умереть хоть раз смертью человеческою…»


Приключение Шекспира
Приключение Шекспира
0.00
Год выхода: 1835
После триумфальной премьеры трагедии «Ромео и Джульетты» неизвестная знатная дама пригласила Шекспира на свидание в парке Виндзорского замка… Перевод Селиванова из журнала «Телескоп», 1835, № 13. На обложке — иллюстрация к книге «Love-Knots and Bridal-Bands: poems and rhymes of wooing and wedding, and valentine verses» (1883).
Приключение Шекспира
Приключение Шекспира
5.00
(1)
Год выхода: 1835
После триумфальной премьеры трагедии «Ромео и Джульетты» неизвестная знатная дама пригласила Шекспира на свидание в парке Виндзорского замка… Перевод Селиванова из журнала «Телескоп», 1835, № 13. На обложке — иллюстрация к книге «Love-Knots and Bridal-Bands: poems and rhymes of wooing and wedding, and valentine verses» (1883).
Смерть ангела
Смерть ангела
4.00
(2)
Год выхода: 1835
«Ангел последней минуты, которого мы так ошибочно называем смертью, есть самый нужный и самый лучший из ангелов. <…> При виде полей брани, обагренных кровью и слезами… ангел последней минуты чувствует себя глубоко тронутым, и его глаза орошаются слезами: «Ах, — говорит он, — я хотел бы умереть хоть раз смертью человеческою…»