Человек на другом берегу
Год выхода: 1911
Серия: Смок Беллью (#5)
Смок в одиночку отправляется искать Нежданное озеро и легендарные Два Сруба, где должно быть полно золота. В этом путешествии его едва не убивают.
Гонки [Hомер 1]
Год выхода: 1911
Серия: Смок Беллью (#6)
Некий Сайрус Джонсон застолбил богатое место на ручье Моно и бесследно исчез, не подтвердив свою заявку. Участок достанется тому, кто сумеет выиграть гонки на собачьих упряжках от участка до Доусона. Джой Гастелл успевает заранее предупредить Смока, и он решает принять участие в этом соревновании.


Повесть о маленьком человеке
Год выхода: 1911
Серия: Смок и Малыш (#1)
Смоку всё же удаётся добраться до Нежданного озера, на дне которого лежит множество золотых самородков. Там он встречает золотоискателя по фамилии Карсон. Во время переправы подтаявший снежный мост обрушивается, и Смок проваливается в пропасть. Перед Карсоном стоит нелёгкий выбор: пытаться спасти Смока, рискуя собственной жизнью, или бросить его, оставшись единственным обладателем секрета Нежданного озера.
Как вешали Калтуса Джорджа
Год выхода: 1911
Серия: Смок и Малыш (#2)
Во время одного из походов Смок и Малыш натыкаются на умирающее от голода племя индейцев-сивашей. Оставив Малыша с припасами кормить индейцев, Смок мчится за подмогой в лагерь золотоискателей. Перед общей бедой все разногласия отступают, и вот уже золотоискатели отчаянно спорят за право спасти индейцев. И только Калтус Джордж не желает помогать индейцам бесплатно.
Ошибка мироздания
Год выхода: 1911
Серия: Смок и Малыш (#3)
Во время одного из походов Смок и Малыш натыкаются на лагерь сектантов. Несмотря на обилие припасов в лагере среди сектантов свирепствует цинга. Несмотря на все усилия Смока и Малыша, люди умирают один за другим. И только Эймос Уэнтворт подозрительно крепок и бодр.
Наш уважаемый
Год выхода: 1911
Был август. Стоял жаркий солнечный день. В открытые окна кабинета врывался порывами теплый душистый воздух; сквозь чащу листьев сверкало солнце и дрожало светлыми пятнами на полу и стенах. Павел Семенович Верстовский был немного поэт в душе, и в такой день ему особенно были ненавистны его обычные занятия. Ужасен закон борьбы за существование. Но к чему упоминают о нем, говоря о преступности? Отравляют, поджигают, насилуют... разве это в борьбе за существование? Это какая-то страшная,...
Дьяволы на Фуатино
Год выхода: 1911
Серия: Сын Солнца (#3)
Группа опасных преступников захватили островок Фуатино. Но капитан Гриф найдет возможность уничтожить подонков и спасти своих друзей.
Шутники с Нью-Гибсона
Год выхода: 1911
Серия: Сын Солнца (#4)
Нельзя шутить с вождём племен Соломоновых островов, даже когда дело касается всего лишь спиртного. Последствия могут быть просто разрушительными...
Жемчуг Парлея
Год выхода: 1911
Серия: Сын Солнца (#8)
Старый Парлей решил распродать свою коллекцию жемчуга. На атолл Хикихохо съехались скупщики. Съехались, несмотря на то, что всё говорит о надвигающемся урагане.
«Фрэнсис Спейт»
Год выхода: 1911
Парусный корабль «Фрэнсис Спейт» пережил ужасный шторм в открытом море и теперь его, потрепанного, с оборванными парусами и сломанными мачтами, гоняют волны и ветер. Провизия давно кончилась и оголодавший экипаж, озлобленный холодом, лишения и страхом неизвостности решается на страшное преступление. Сюжет рассказа лёг в основу песни «Штиль» гр. «Ария».
Клянусь черепахами Тасмана
Год выхода: 1911
Два брата. Фредерик посвятил себя бизнесу. Он строил железные дороги, создавал современные предприятия в диком краю, сколачивал состояние. Он может даже стать губернатором штата. В это время Том бродил по свету, ввязывался в авантюры, рисковал. Теперь он возвращается домой без гроша в кармане и смертельно больной. Кто же из них жил настоящей жизнью? О ком из них скажут: «Клянусь черепахами Тасмана, он был настоящим человеком!»?
Неизменность форм
Год выхода: 1911
Лишь после смерти мистера Седли Крейдена хоть что-то новое проявилось о судьбе его исчезнувшего несколько лет назад старшего брата. Рассказ «Неизменность форм» написан в жанре философских рассуждений о сути бытия с детективным уклоном. Главная тема истории: возможно ли силой мысли сотворить нечто материальное – например, образ человека, о котором постоянно думаешь.