Отзывы о книгах

NATALYA № 81 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Черный цветок» 8 месяцев назад
Моя оценка:
Читала когда то давно и очень сильное впечатление оставила книга.Много лет прошло,а я все помню и содержание,и автора,и название.Это для меня показатель.Возможно сейчас по другому бы оценила книгу,но не хочу рисковать и не перечитываю.)
Рекомендую,это не легкая развлекалочка,но мне очень зашло в свое время.
В городе Олехове не казнят преступников, их превращают в «ущербных» при помощи волшебного медальона. Но однажды сбудется пророчество и… «Харалуг откроет медальон». Когда-нибудь сброшенный в болото труп подымется из глубокой трясины, отряхнет налипшую на лицо грязь и, пошатываясь, на ощупь двинется через лес… Так? Нет, все будет проще и прозаичней. Но тем, кто владел медальоном, не помогут ни городская стража, ни стены их сказочных замков, ни своры собак.Есеня Жмуренок по прозвищу Балуй ничего не...
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Подменыш» 10 месяцев назад
грустно
до слез
мудро
Моя оценка:
Тяжелая история. За свои страдания герой получил самое лучшее - настоящую любовь и жертвенную смерть. Но девочку жалко.
Маленькая повесть. Он уже стал капитаном бригады наемников — а мечтал иметь непобедимый легион. Он едва не погиб, когда грабил крестьян на покоренных землях, — но его спасла смешная девчонка, которую он собирался взять силой после грабежа… Однако повесть не об этом — а о том, как рушатся твердыни. Это один из приквелов к роману «Стоящие свыше», сюжетно с романом не связанный.
Моя оценка:
Читалось с удовольствием,, и сюжет интересный, и текст подан хорошо... Пахнуло прямо ностальгией- в эти годы я тоже отвалила 180 рублей за греческие сапоги на высоченной платформе и 160 р за джинсы Монтана... Родителей , вернее, маму чуть кондрашка не хватила ( да и то -я ей сказала, что за все отдала 250).. а отцу вообще набрехали с ней, а то он бы нам обоим вломил мама-не горюй как... Время тотального дефицита и бешеных цен... А повесть рекомендую любителям жанра.
1984 год — последний перед перестройкой. Десятиклассник Саня Латышев приехал на море с мамой и ищет друзей, но неожиданно сталкивается с силой, «что вечно хочет зла и вечно совершает благо»…