Поднятые до абсолюта
Год выхода: 2021
Серия: Стоящие свыше (#1)
Мир, в котором живет четырнадцатилетний Йока Йелен, справедлив, светел и богат. И никто давно не верит в пророчество, что сулит миру страшную гибель, пока оно не начинает сбываться… Но Йоку, жаждущего приключений, это только радует. А за пятьсот лет до рождения Йоки, в другом мире студент-повеса чудом убивает трехглавого змея — а потому сам должен стать змеем… От автора: «Стоящие свыше» — единый роман в 7 книгах, написанный мною под псевдонимом. Он полностью завершен. Действие романа...
Подменыш
Маленькая повесть. Он уже стал капитаном бригады наемников — а мечтал иметь непобедимый легион. Он едва не погиб, когда грабил крестьян на покоренных землях, — но его спасла смешная девчонка, которую он собирался взять силой после грабежа… Однако повесть не об этом — а о том, как рушатся твердыни. Это один из приквелов к роману «Стоящие свыше», сюжетно с романом не связанный.
Карачун
Год выхода: 2019
Карачун — зимний солнцеворот; сила, укорачивающая день и ведающая безвременной смертью. Рассказ написан в жанре «мистика», хотя его можно рассматривать и как реализм. От автора: Рассказ о самом коротком дне года, о морозе и метели, написанный жарким летом. Редактор Елена Липлавская.
Прямой репортаж
Год выхода: 2018
Из сообщества «Равные» в четвертый раз пропадают дети. Полиция и аналитики планетарного бюро расследований предполагают, что за детьми охотится маньяк, но на этот раз они уверены: негодяй не уйдет. Злобный памфлет на кутерьму о гендерном равенстве...
Путь ко спасению
Год выхода: 2018
Двое молодых ученых везут оборудование из резервации «Наукоград-23» в резервацию УНК «Ораниенбаум-70» через православную Россию недалекого будущего. По дороге им встечается мальчик, сбежавший из монастырского приюта, но герои вынуждены вернуть его опекунам… Внимание! Эта повесть может оскорбить чувства верующих! Если верующий не хочет быть оскорбленным, ему этого лучше не читать.
Узы
Год выхода: 2016
Одной капли крови довольно, чтобы медиум проник в память рода, мог совершить путешествие в прошлое. Но вместе с памятью медиум принимает на себя не только родовые проклятья…
Неразменный рубль
Год выхода: 2016
1984 год — последний перед перестройкой. Десятиклассник Саня Латышев приехал на море с мамой и ищет друзей, но неожиданно сталкивается с силой, «что вечно хочет зла и вечно совершает благо»…
Smile.jpg
Год выхода: 2016
Интернет-легенда о хаски с чудовищной улыбкой может напугать разве что впечатлительного подростка, но хаски найдет средства и против невозмутимого охранника богатой дачи…
Мертвая зыбь
Год выхода: 2016
Материки ушли под воду, растаял Ледовитый океан, люди выжили лишь на островках далеко за полярным кругом и назвали себя гипербореями. Их жизнь тяжела и опасна: в их острова бьют цунами, в воздухе мало кислорода, у них умирают дети… Но за двести лет выживания люди научились объединяться, держаться друг за друга, жертвовать собой ради других.Февраль, месяц штормов, шквалов и снежных гроз. Спасательный катер тонет, не дойдя до цели - островка в архипелаге Шпицберген. В живых чудом остается только...
Мать сыра земля
В маленькой северной стране, оккупированной миротворческими силами, в полуразрушенном бомбежками городе живет угонщик автомобилей, а вместе с ним — четверо мальчишек-беспризорников. Ему нет дела до того, что по его земле ходят чужаки, он не вмешивается в политику и презирает бойцов сопротивления. До тех пор пока не сталкивается с вывозом за рубеж уникальной технологии…
За Калинов мост
Год выхода: 2007
Неотесанное очарование русских народных сказок… Игорь, бывший физик, скромняга и неудачник, хочет спасти от смерти свою дочь, и попадает в самое настоящее царство Бабы Яги. И все как в сказке – долго ли, коротко ли, через леса и болота за волшебным цветком. Но злодей, затеявший эту историю, ходит где-то рядом, смотрит и ждет своего часа…
Черный цветок
Год выхода: 2007
Есеня Жмуренок по прозвищу Балуй шестнадцати лет живет в городе Олехове: пьет, гуляет и развлекается, пока в руки ему не попадает медальон, отнимающий таланты у простых людей и отдающий их «благородным», превращая простого человека в «ущербного». «Вольные люди» — разбойники — много лет хотят его найти и открыть. Из года в год исполняется «последняя заповедь вольного человека» — когда красный луч заглянет тебе в глаза, ты должен сказать: «Когда-нибудь Харалуг откроет медальон». И разбойники...
Берендей
Берендей – это медведь-оборотень. Егор – егерь в маленьком охотхозяйстве, он очень молодой берендей и только становится на ноги, когда на его территорию приходит Заклятый: огромный медведь-людоед. Убить зверя? Убить человека? Если у тебя в руках двустволка, почему дрожит рука? И не ты ли виноват в новых жертвах медведя-убийцы? И не станет ли твоя девушка его добычей? Сказка про любовь и охоту на медведей.
Учитель
Год выхода: 2008
1685 год: на пороге реформы Петра, разгар борьбы с расколом. Беглый колодник Нечай вернулся домой, к маме. Его мучают воспоминания о прошлом, и иногда ему кажется, что дом и свобода всего лишь счастливый сон. И боярин Туча Ярославич, и брат Мишата с его многочисленными детьми, и красивая девка Дарена… И чудовища, по ночам пожирающие припозднившихся гуляк. Тяжелый, мрачный роман об уважении к мертвецам и жерновах церковного правосудия.
Учитель
Год выхода: 2008
1685 год: на пороге реформы Петра, разгар борьбы с расколом. Беглый колодник Нечай вернулся домой, к маме. Его мучают воспоминания о прошлом, и иногда ему кажется, что дом и свобода всего лишь счастливый сон. И боярин Туча Ярославич, и брат Мишата с его многочисленными детьми, и красивая девка Дарена… И чудовища, по ночам пожирающие припозднившихся гуляк. Тяжелый, мрачный роман об уважении к мертвецам и жерновах церковного правосудия.
Придорожная трава
На том месте, где построили богатый коттеджный поселок, жить нельзя: плотник Илья, поселившийся в старой избушке на самом краю Долины, знает это наверняка. Но дома нужно продать, и «хозяйка» Долины - вздорная и богатая бабенка - не может примириться с теми существами, что живут в лесу и никому не показываются. Деньги против морока и волшебства, деловая хватка против наваждения, желание победить любой ценой против хрупкого равновесия мира…
Одинокий путник
Беглец, мороз и снег, конные монахи-преследователи с развевающимися крыльями клобуков… А в другой, отнятой, жизни - праздники лета и волшебные песни, любовь и колдовство. Пронзительная, надрывная история о временах двоеверия, о победоносном шествии по земле христианства, о последних волхвах и колдунах, убитых, сожженных, стертых с лица земли вместе с их книгами, их Знанием, их «сказками о богах» и «мудростью волшебной».
Черный цветок
В городе Олехове не казнят преступников, их превращают в «ущербных» при помощи волшебного медальона. Но однажды сбудется пророчество и… «Харалуг откроет медальон». Когда-нибудь сброшенный в болото труп подымется из глубокой трясины, отряхнет налипшую на лицо грязь и, пошатываясь, на ощупь двинется через лес… Так? Нет, все будет проще и прозаичней. Но тем, кто владел медальоном, не помогут ни городская стража, ни стены их сказочных замков, ни своры собак.Есеня Жмуренок по прозвищу Балуй ничего не...