Об автореподробнее
Родился: 1964 г., Бостон, штат Массачусетс, США

Амор Тоулс (Amor Towles) - американский писатель.

Амор родился в 1964 году в пригороде Бостона, штат Массачусетс, США. Он окончил Йельский колледж и получил степень магистра английского языка в Стэнфордском университете.
Амор Тоулс является директором инвестиционной фирмы на Манхэттене, где живет со своей женой и двумя детьми.

Амор Тоулс раньше работал в инвестиционной компании, а потому часто останавливался в отелях класса люкс. Однажды он приехал в Женеву и остановился в отеле, где бывал и до этого. В лобби отеля он встретил уже знакомых ему людей. Тогда его осенило: эти люди не были временными постояльцами, они жили в этом отеле постоянно! Тогда он понял, что об этом стоит написать.

Так появился его второй роман «Джентльмен в Москве», в котором русский аристократ приговорен новой властью к домашнему аресту. Тоулс говорит, что заранее понимал: главный герой должен находиться в отеле против собственного желания. Поэтому местом действия он и выбрал Россию. "В России практика домашнего ареста применяется веками", - говорит он.

Вперед
Год выхода: 2021
Эксклюзивный сборник повестей ведущих фантастов и мастеров мейнстрима. Шесть образов ближайшего будущего от лауреата премии «Хьюго» Н.К. Джемисин, мастера технотриллера Блейка Крауча, создателя «Марсианина» Энди Вейера, автора «Дивиргента» Вероники Рот и других. Моральные проблемы искусственных интеллектов, квантовые компьютеры и видеоигры, клонирование и генная инженерия, климатический антропогенный апокалипсис – чем совершеннее современная наука, тем более изощренными становятся эти темы, но...
Джентльмен в Москве
Год выхода: 2017
Быть поэтом опасно – особенно после революции. Граф Александр Ростов в 1922-м попадает под трибунал за давно написанное стихотворение. Вместо высшей меры наказания графа отправляют в крайне необычную ссылку – в отель «Метрополь», который он не имеет права покидать. Совсем. Владелец большого поместья, никогда в своей жизни не работавший, теперь граф Ростов должен приспосабливаться и выживать в новых условиях, наблюдая за самыми страшными, поворотными событиями в нашей истории. Постепенно Ростов...