Цитаты из книг

Но, может, Ангор привлек Флоренцию чем-то… не знаю, девушки любят плохих парней? – Ой, а не подскажешь, где лежат хорошие, которых девушки не любят? – хихикнула я. – Заберу одного.
Если жизнь катится под откос, единственный выход — купить билет на ближайшего дракона и лететь прочь от неверного жениха и опостылевших вечных снегов. И пусть помощи ждать неоткуда, сдаваться — последнее дело. Отныне сырная лавка Николь — лучшее место в городе. Дело за малым: убедить в этом всех остальных. А вы любите сыр так же, как люблю его я?
– У тебя там моль заложника взяла, – сообщил он мне и направился к выходу.
Рикард! – проорала я так, что немногочисленные прохожие обернулись в нашу сторону. – Если бы у тебя был фамильяр, он был бы жирафом! Когда до тебя дойдет, что мне плевать на твой опыт? Оставь! Меня! В покое! Ты мне не нужен! Я тебя больше не люблю!
– Мне нужна голова этого мужчины! – прорычала я, влетая в торговый зал, где Камилла раскладывала товар. – Он сюда переехал! Насовсем! И сказал моим родителям, что мы планируем ребенка! – Тащи лопату, – бросила Камилла Дрю. – Она точно его убьет, а нам придется прятать тело.
Ты кормила Кристиана только одним сыром? Как действует второй? – Я, кажется, давала и с белой плесенью, но он ему не понравился. Давай накормим Рикарда? Заметив мой взгляд, поспешила объясниться: – Что? Должна же от них быть польза! Одного поклонника сыром с голубой плесенью, второго – с белой. Кто выживет, тот и жених!
у законников обед состоит из допроса и кусочка чистосердечного признания
из ценного при мне была только гордость – уязвленная и оскорбленна
– Дети растут. – А мужчины – нет. Перетягивают повзрослевших детей, как канат, и думают, что раз заработали высокую должность и длинный отпуск, то могут диктовать всем свои правила.
Я не слишком-то верю в любовь. Как по мне, брак – договорной союз двух взрослых людей. Они договариваются жить вместе и растить детей. Любовь, страсть – это какие-то слишком эфемерные понятия, чтобы можно было на них полагаться.
Рикард осторожно постучал в дверцу шкафа: – Моль, выходи! Я тебе шубу принес. А моль хриплым басом послала его… далеко. – Невоспитанная, – фыркнул Рикард, пытаясь открыть шкаф. – Еще и сопротивляется, насекомое!
Есть Кристиан – он пират, но не слишком-то скрывается, раз таскает пушечные ядра в дом к неизвестной лавочнице. Ко мне то есть. Есть мэр, который мутит с Кристианом, а значит, и с пиратами какие-то делишки. Есть братик Кристиана, помешанный на странной детской мечте убить брата, в то время как нормальные дети мечтают о пони.
Сырочек, ты чего бушуешь? – Рикард перегородил мне дорогу. – И куда это ты такая официальная собралась? Потом его взгляд зацепил лопатку, и в голове что-то не сошлось. Рикард нахмурился, потом лицо его прояснилось, будто бы он что-то понял, а потом… снова нахмурился. – Ничего не понял, – сообщил он мне.
Не знаю, что он там притащил, но вот улыбочка на его лице мне уже не нравилась. С такой улыбочкой обычно дохлых крыс в постель подбрасывают. Если он сейчас достанет мохнатого паука и объявит, что назвал его Василисой, я наплюю на отсутствие одежды и залезу на крышу.
– Если ты все это спланировал… – прошипела я Рикарду в ухо. – Да, конечно, я всегда хожу в слежку с бутылкой вина и восемнадцатилетней девчонкой. Именно за это я получил королевскую награду – король слишком громко ржал!
«Неверные мужчины извиняются конфетами. Идиоты просят прощения креветками».
Лопатой по загривку и к огурчикам, а?
-А куда пойдет красивая девочка? Правильно, в какой-нибудь бордель. Их тут много,и,кстати,несколько действуют с негласного разрешения мэра, так что Нейстикс любит не только сыр, но и шлюх.
-Прямо как ты,поразительно сходство,-не удержалась я.
— Сырочек, почему каждый раз, как он приходит, в доме что-то ломается? — скептически хмыкнул Дрю.
— Промахнулся, — вздохнул Кристиан. — Я сейчас все починю!
— Это мы уже от гири слышали, — не замедлил сообщить призрак.
— Смотри, луна какая большая. И красивая. Ты веришь в магию полнолуния?
— Не знаю, — пожала я плечами. — Никогда не сталкивалась. Луна как луна.
— Мы ненавидим дежурить в полную луну. Все самое мерзкое происходит, когда она такая огромная и круглая. Уж не знаю, как эта штука действует на психов, но самые жуткие убийства происходят в полнолуние. Ночью.
Считай, спасла ее от голодной смерти. Спаси и от голодной жизни.
- Рикард, ты скотина! - наконец определилась я.
- А ты, когда злишься, очень милая.
- А мило будет откусить тебе палец?
- А как он окажется у тебя во рту?
Только пусть попробует мне мешать. Нажалуюсь мэру, тот пошлет Кристиана, и он... не знаю, гирю на Рикарда уронит. Случайно. Раза три.
- Давай перепрячем, пока шторм, а? Я видел, бывший свалил восвояси. Если тихонечко, не увидит.
- Патлатый дело говорит, - ввернул веское слово Дрю. - Бери лопату, Сырочек, и пошли. Будет у тебя хобби, по ночам трупы закапывать. Вот весь огород перекопаешь, к соседям пойдешь.
- Свадьба? – фыркнул невесть откуда взявшийся Рикард. – А ты алименты уже выплатил?
– Какие еще алименты? – Кристиан начал медленно краснеть от злости.
– На трех садовых гномиков, что от тебя родила статуя светлейшей. Нехорошо оставлять без средств к существованию наследников.
Были бы они павлинами – меня бы сейчас убило хвостом Кристиана, настолько явно он его распушил.