Цитаты из книг

- Ты меня надул!
- Я надеялся тебя уговорить остаться со мной. Поселил бы в своем доме и соблазнил.
- А чего не дождался и соблазнил сейчас?
- С тобой никогда ничего не идёт по плану.
Позвольте представиться! Меня зовут Хелми, и я — сотрудник агентства магического туризма «Великолепный тур». Желаете экскурсию по историческому городу волшебных рас? Посетим гномью ювелирную мастерскую, эльфийский салон красоты, заведем счет в Банке драконов и даже проведем выходные в замке с привидениями! И все это за щедрую, но разумную плату. Дарийский шейх был более чем щедр, но вот незадача: поставил условие, чтобы никакой холостой мужчина не приблизился к его возлюбленной. И кто бы знал,...
- Понимаете, я, если не вспомню или не услышу из достоверного источника, все равно сама себе придумаю. И это придуманное будет, скорее всего, в разы страшнее, чем правда.
Бедный шейх: двадцать свадеб!
Так это ж... это ж у него двадцать тещ!
Вы меня домой отгондольируете или мне самой как-нибудь добираться?
– Когда человек умирает, его душа попадает ко мне, и я решаю, как с ней поступить – это если вкратце. Хотя на самом деле ко мне попадают единицы, в основном этой работой занимаются другие.
– И почему я в числе этих единиц?
– Разумеется, потому что ты – избранная с уникальным даром. Существует пророчество, согласно которому от ужасного проклятия наш мир спасет юная девушка необычайной красоты и редкого ума. Хм… И правда, а что, собственно, ты тут делаешь?
Обидно не то, что я умерла и не заметила, а то, что даже после смерти работать заставили. Так уж вышло, что на Земле я не представляла собой ничего особенного. Не спасла мир, не изменила чью-то жизнь и даже никого не вдохновила на подвиг. Поэтому высшие силы дали мне второй шанс. Министерство мертвых - последняя возможность для таких, как я. С утра отсидеть пары в колледже, изучая новый, полный магии, мир. Днем отработать хлеб и крышу над головой, помогая настоящему стражу мертвых. А...
Аида Даркблум, куда ты катишься? Еще немного – и перестанешь выбрасывать батарейки в мусор.
Хотелось есть. Еще один минус в логику существования посмертия. Зачем душе еда? Неужели нельзя придумать магический мир, в котором девушкам не нужно убираться, готовить и умирать каждый месяц с грелкой в постели?
Навык падать у фигуристок прокачан с малых лет, но в нашем виде спорта за девочками в коньках не бегают маньяки с бейсбольными битами. Хотя, надо думать, такое фигурное катание собирало бы стадионы.
И все-таки средняя и старшая школа – отличная подготовка не только ко взрослой, но и к загробной жизни. Те же мальчики-мажоры, которым все можно. Аутсайдеры за дальними столиками. Напыщенные взрослые, толкающие речи об экологичном общении и демонстративно не замечающие ни буллинга, ни разделения на касты среди учеников.
Правда, бешеную собаку тоже боятся. Но министром-то не делают.
Как будто сбылся кошмар. Я снова в школе, только все вокруг какое-то нереальное, как отражение в кривом зеркале. И от меня требуют выполнить какое-то бредовое задание, а я даже не понимаю, в чем оно заключается. Странно, что я при этом не голая.
Еще одна мудрость отца: лучше потерять гордость и деньги, чем невинность и жизнь. «Неважно, что от тебя хотят, какие грязные словечки отпускают в твой адрес, свистят, улюлюкают или оскорбляют – уходи. Просто уходи как можно скорее, сливаясь с окружением, сделавшись незаметной. Ты готова заплатить здоровьем или жизнью за один-единственный акт воспитания какого-то уличного животного?».
Я была плохой ученицей.

«Но если драка неизбежна – бей первой», – говорил папа. А через неделю сидел в кабинете у директора и оправдывался, что вовсе не учил дочь бить обзывавших ее мальчишек.
Он забыл об одном нюансе. Когда бьешь первой, любая драка превращается из возможной в неизбежную.
Сначала вошла бутылка шампанского. Потом – очаровательная хрупкая блондинка с большущими наивными глазами. Впрочем, наивность слегка терялась на фоне того, что куколка была В ХЛАМ. В дрова. В драбадан. В нулину. То есть, почти как я.
У Вестейна Винга, дракона и владельца компании магических перевозок, есть ассистентка. Она исполнительна, пунктуальна, красива, умна и ответственна. К сожалению, это не я. Я ее всего лишь заменяю, а еще скрываю ее страшную тайну. Если шеф узнает, он нас обеих сначала убьет, а потом вообще уволит! Хотя меня он убил бы с большим удовольствием прямо сейчас. Ведь если ты нанимаешь помощницу, то ожидаешь увидеть кого угодно, только не девицу, в чьей постели проснулся утром, но которая понятия не...
– Думаю, во сколько встанет разработать вагон комфорт–класса с двумя нижними полками. Если сделать интерьер поживее и наладить обслуживание, можно раскрутить неплохой аттракцион. Да, долететь драконом быстро и комфортно, но дорого и опасно. А здесь ниже земли не упадешь, цены приемлемые.

– А еще можно сделать купе чуть больше и повесить по две полки на каждую стену. А напротив купе еще воткнуть две боковушки.

– А в чем улучшение?

– Не знаю. Просто интересно, когда здесь случится первое убийство из–за вонючих носков или громкого чавканья.

– Запиши все, что я сказал, – велел Вестейн.
Улыбчивый светловолосый парень мне тоже понравился. В отличие от большинства завсегдатаев бара он не вел себя так, словно его второй ипостасью был козел. И он направлялся к нам! От волнения я даже протрезвела.
– Как вы могли такое подумать?! Да я… я… я вам бутерброд сделала!

– Ну ничего себе! – театрально всплеснул руками Вестейн. – Бутерброд! Вот это разврат! Такого мне девушки еще не делали! Кстати, если тебе интересно, из него я вытащил три шиншиллячьих волоска. Но не стал тебя расстраивать. Твоя крыса линяет.
ветер дул такой силы, что между тем как голова проветрилась и замерзла, перерыва не было вообще...
– Я просто разумно опасаюсь, что нам в скором времени начнет не хватать комнат. Как-то мы все расширяемся да расширяемся… а если твоя подружка решит выйти замуж?
– Ну… возможно, она переедет к мужу?
– Люблю этот юношеский оптимизм, – фыркнул Рикард. – Какую бы ты себе сделала комнату? Хочешь кровать в виде бутерброда? Я тебе организую. Матрас в виде хлебушка, подушка как кусок колбасы, и укрываться кусочком сыра. Хорошая идея?
– Не очень, – ответила я. – Не знаю… я бы выбрала что-то уютное, с пологом. Или крышей какой-нибудь.
– Ага, – нарочито обиженно протянул Рикард, – чтобы я там не поместился, да?
– Да ты везде пролезешь!
Если дело твоей жизни превратилось в пепел, единственный выход - не сдаваться. Найти новый дом, откопать верного друга, придумать новое меню и работать, работать, работать! Отныне мне придется не только готовить новые сыры, но и вступить в противостояние с влиятельными людьми города, распутать тайну старого дома, спасти парочку жизней и найти одну любовь. Меня зовут Николь, я живу с привидением и все еще люблю сыр! А вы?
– Нет уж, мой дружок, – строго произнесла она. – Никаких обнимашек с начальством. Плохой котик! Кто нассал в ботинки Криса? Что смотришь? Вот то-то и оно! Поцелуи получает только тот, кто не делает другим гадости.
– Вот я, между прочим, не делаю, – хмыкнул Рик. – И где мои поцелуи?
Я хотела было возмутиться, что накануне он сам отказался, но Камилла успела первая. Вручила Рикарду кота и пожала плечами:
– Ну на, целуйся.
– Вот как-то я в этом логики не вижу.
– Да что ты за наседка-то такая! Валите уже оба и прекратите всех нервировать!
– Я нервирую?! – со своего кресла возмутился Рикард. – Я тут просто сижу!
– Вот и уйми ее. Вы на дракона не опоздаете?
– Он частный, – с мстительным удовлетворением отозвался Рик. – Подождет, сколько скажу. Сырочек, у тебя еще есть время проверить все сыры.
– Ой, точно! – спохватилась я.
Но Камилла клещами вцепилась в мою руку.
– Он над тобой издевается. Хватит уже, езжайте.
– Мы жутко голодные с дороги, мама накрывает внизу обед… или ранний ужин. Спустишься к нам? Я привезла вам из Эрстен-града подарки, и в том числе свежевыловленные креветки. У нас таких нет…
– Креветки?! – раздался из коридора возмущенный полурев-полувопль Рикарда. – Я что, тащил не только гирю, кота и шубу, но и креветки?! Сырочек, ты обалдела?
– Да там чуть-чуть всего!
– Ты их хотя бы почистить догадалась?
— Тебе было бы проще, будь ты похожа на меня. — Мама улыбнулась и потрепала меня по голове. Но ты вся в отца. Он пытался вырастить под колпаком цветочек и в этом же колпаке передать его другу, а ты решила, что отныне хочешь быть кактусом, разбила колпак и сбежала. Теперь все восхищаются тем, как ты цветешь и пытаются взять в руки, а колючки не дают.
Единственный способ проверить, не готовит ли жизнь подлянку — прожить ее
— Все, — громко объявил Бернон. — Мне это надоело. Отныне мэром Эрстен-града… Он обвел всех присутствующих взглядом и остановился на Крисе. — Будешь ты. Мы дружно выдохнули. — А чего сразу я?! — возмутился Кристиан. — А ты тут единственный коренной житель, — развел руками принц. — Остальные понаехали.