Об автореподробнее
Родилась: 26 апреля 1984 г.

Одувалова Анна Сергеевна о себе:

Родилась 26 апреля 1984 года. К двадцати пяти годам успела получить два высших образования «экономика» и «политология»; выйти замуж и родить ребенка, ну, и издать книгу.

Писать начала рано, с подачи мамы (мы с ней таким оригинальным способом старались подтянуть мой русский язык). Неожиданно мне это занятие понравилось. Публиковалась в местных газетах, писала тексты для детской радиопрограммы, была редактором юношеской газеты местного уровня, а потом на какое-то время интерес пропал. Вернулась к писательству уже только после свадьбы. С появлением дома интернета неожиданно поняла, что книгу можно не только написать, но и издать.

Анна – выпускница ШГПУ, молодая мама, человек очень деятельный и активный.

Яд в его сердце. [Бонусный рассказ к дилогии «Яд в Академии магии»]
Серия: Ядовитая (#3)
Айрис и Кэлз вместе. Их любовь со временем только крепчает, но счастье под угрозой. Что делать если однажды утром, обнаруживаешь, что любимый исчез? Айрис готова пойти на все, лишь бы понять, что произошло, и куда пропал Кэлз. В этом деле на кону стоит не только чья-то жизнь, но и любовь.
Личная помощница ректора
Год выхода: 2016
Что делать, если невезение следует по пятам? Как быть, если карьера не сложилась, а личная жизнь не задалась? Конечно же отправиться в магическую академию. Навести там порядок, приструнить шушеля, подружиться с личем, постараться не влюбиться в своего начальника и, самое главное, не вылететь с работы… А то мама уже наглаживает свадебное платье, а папа отбирает женихов, и это пострашнее, чем ректор-тиран!
Алкохимия, или Софа-катастрофа… и философский камень
Год выхода: 2017
«…К зачету нам требовалось создать философский камень. Конечно, от студентов-третьекурсников никто не ждал открытий чудных, поэтому достаточно было сотворить нечто, хотя бы отдаленно его напоминающее. Задание на самом деле несложное, но делать его все же лучше заранее, а не ночью перед сдачей, когда глаза слипаются и есть одно желание – упасть на кровать в обнимку с подушкой. Мне повезло…»
Тайны академии. Магические короли
Год выхода: 2020
Академия Стихийной Магии открывает многие двери. Здесь мечтают учиться все талантливые маги империи. И Тея не собирается упускать свой шанс! Вот только академия полна секретов, а чтобы выжить и приумножить свою силу, необходимо их разгадать. Ведь здесь не прощают слабостей, а любовь – самая большая из них.
(Не)идеальная работа
Год выхода: 2020
Идеальная работа в столице — вот мечта выпускницы Магической академии Кетсии Паскаль. Она готова идти по головам, лишь бы вовремя успеть на собеседование. Подсыпать чесоточный порошок конкурентке или подлить слабительное конкуренту. И все ради должности личной помощницы в компании «Ришарс и Ко». А чем занимается компания? Кто тут самый главный босс? Это совершенно не важно. А если основной офисный инструмент — лопата, а начальник — демон, то, может, все-таки важно?
Ядовитая
Год выхода: 2016
Серия: Ядовитая (#1)
Ее зовут Айрис Фелл, но чаще всего – Яд… Яд, который отравляет жизнь золотым мальчикам и девочкам, учащимся Меррийского колледжа магии. Айрис ненавидят и боятся. Она не такая, как они, и слишком много знает. А еще поговаривают, будто Айрис виновата в смерти Брил – королевы колледжа. Ну что, вы теперь тоже не горите желанием оказаться с ней за одной партой?..
Как стать королевой Академии?
Год выхода: 2019
Отбор продолжается. Испытания все сложнее, а конкурентки коварнее. Стать королевой академии для Вирены уже не самоцель, а дело чести. А то, что «долг» по сопромагии не отработан и подружки снова втягивают в очередные авантюры, — это мелочи. Главное, чтобы хватило сил и энтузиазма. К тому же на помощь готовы прийти сразу трое мужчин. Лишь бы не запутаться в них и выбрать правильного.
Архимаг ищет невесту
Год выхода: 2019
Сенсация! Архимаг Франглисского королевства, господин Брендвид, объявляет отбор невест! Требуются ведьмы: непременно молодые, обязательно красивые, возможно умные и уж точно хитрые. Другой во дворце не выжить. Только Микаэла совсем не хочет становиться невестой архимага. И пусть он хорош собой и достаточно умен, у юной темной ведьмочки своя цель на этом отборе. А цель, как известно, оправдывает средства. Вот и приходится изворачиваться, чтобы и с отбора не вылететь, и невестой ненароком не...
Как найти королеву Академии?
Год выхода: 2019
Может ли ничем не примечательная студентка Магической Академии рассчитывать на спокойную жизнь? Рассчитывать может, однако на деле Вирена Дарион оказалась в сумасшедшей круговерти событий. И все из-за того, что подружки решили причинить добро и записали ее на конкурс королев академии, достойных стать спутницами первому красавцу, по которому Вирена вздыхала с первого курса. А тут еще несданная курсовая, отработки у строгого и таинственного магистра, происки завистниц и… любовь. Вот с ней-то...
Архимаг ищет невесту
Год выхода: 2018
Сенсация! Архимаг Франглисского королевства, господин Брендвид, объявляет отбор невест! Требуются ведьмы: непременно молодые, обязательно красивые, возможно умные и уж точно хитрые. Другой во дворце не выжить. Только Микаэла совсем не хочет становиться невестой архимага. И пусть он хорош собой и достаточно умен, у юной темной ведьмочки своя цель на этом отборе. А цель, как известно, оправдывает средства. Вот и приходится изворачиваться, чтобы и с отбора не вылететь и невестой ненароком не...
Изумруд для мага
Прошлое стремительно ворвалось в жизнь, смешало все планы и вывернуло душу наизнанку. У него другое лицо, другие манеры и иные цели. Раньше я не замечала его, а сейчас готова бросить все и пуститься в любые авантюры, лишь бы эльфийский маг, оказавшийся в теле юного вампира, мог жить и любить.Текст является дополненной и переработанной версией “Зеленоглазой авантюристки», а так же вбоквелом к серии "Выбор ксари".
Праздник зимы для королевы Академии
Год выхода: 2019
Новогодний бонус для моих любимых читателей. Небольшая история из жизни героев "Королевы академии"
Как стать королевой Академии
Год выхода: 2018
Отбор продолжается. Испытания все сложнее, а конкурентки коварнее. Стать Королевой Академии для Вирены уже не самоцель, а дело чести. Ну а то, что «долг» по сопромагии не отработан, и подружки снова втягивают в очередные авантюры – это мелочи. Главное, чтобы хватило сил и энтузиазма. К тому же, на помощь готовы прийти сразу трое мужчин. Лишь бы в них не запутаться и выбрать правильного.
Как найти королеву Академии
Год выхода: 2018
Казалось бы, какие проблемы могут быть, если ты серая мышка третьекурсница? Но на Вирену Дарион неприятности сыплются, как из ведра. Подружки записали в отбор спутницы для короля Академии, соперница испортила курсовую работу, а самый строгий магистр Академии назначил отработку по сопромагии! Как во всем этом разобраться? Отбор нужно выиграть, курсач - сдать и всем недоброжелателям утереть нос! А любовь? А с любовью все очень сложно!
Клан Рубиновой крови. Сердце наследника
Год выхода: 2018
Говорят, жизнь в летающих городах-замках совсем не такая, как на земле. Главы Каменных кланов невероятно богаты, холодны, надменны и не умеют любить. Они стоят на страже порядка и борются за чистоту крови, чтобы ни крупицы их силы не досталось недостойным смертным. После гибели матери Селине Эфри совсем некуда идти, разве что попытаться найти отца, которого она никогда не видела. Но чем обернутся для нее эти поиски? И чем закончится встреча с представителями одного из самых могущественных кланов...
Великолепный тур, или Помолвка по контракту
Год выхода: 2018
Позвольте представиться! Меня зовут Хелми, и я — сотрудник агентства магического туризма «Великолепный тур». Желаете экскурсию по историческому городу волшебных рас? Посетим гномью ювелирную мастерскую, эльфийский салон красоты, заведем счет в Банке драконов и даже проведем выходные в замке с привидениями! И все это за щедрую, но разумную плату. Дарийский шейх был более чем щедр, но вот незадача: поставил условие, чтобы никакой холостой мужчина не приблизился к его возлюбленной. И кто бы знал,...
Избранница зимы
Год выхода: 2018
Я совершила ошибку. Не первую в своей жизни, но за нее меня ждет жестокая расплата: учеба в Академии отверженных. Мне предстоит провести здесь три года, и только тогда меня выпустят «из заключения», если, конечно, я останусь жива. Снег в сентябре – плохое предзнаменование. Едва за мной захлопнулись ворота Академии, жизнь превратилась в холодный ад. Но ошибки прошлого и страхи настоящего меркнут перед одним-единственным желанием: узнать, кто такой Дух зимы и почему он сделал меня своей...
Ведьма в апельсинах
Год выхода: 2017
Утка с яблоками в медовом соусе, вепрево колено и нежнейшие профитроли — вот обычный завтрак в моей семье. А! Как же я забыла! Еще штрудель яблочный, блинчики с мясом, абрикосом и творогом, шоколадный бисквит по бабушкиному рецепту и, конечно же, любимый папой гусиный паштет. Как выжить в этом гастрономическом аду? Вот и я не знала. Чтобы не превратиться в сдобный пончик я давно объявила бой обжорству и родительскому образу жизни. Моя война и чревоугодием длится несколько лет, но сейчас...