Цитаты из книг

– Ты чего вечером делаешь? Та застыла с огромной морковкой во рту. – Жру, – сообщила, знатно обалдев. – А после? – Сплю… – Ну а после? – не сдавался Крис. – Опять жру! Чего тебе надо, скажи уже наконец? – Бабу ищет, – ехидно протянул вернувшийся Рикард.
Если дело твоей жизни превратилось в пепел, единственный выход - не сдаваться. Найти новый дом, откопать верного друга, придумать новое меню и работать, работать, работать! Отныне мне придется не только готовить новые сыры, но и вступить в противостояние с влиятельными людьми города, распутать тайну старого дома, спасти парочку жизней и найти одну любовь. Меня зовут Николь, я живу с привидением и все еще люблю сыр! А вы?
– А с ним, кстати, что? У меня вырвался тяжкий вздох. – Да ничего. Не знаю. С ним все сложно. – Сдавайся, Сырочек, – посоветовал призрак. – У тебя скоро невинность – вон как сыр. Плесенью покроется.
– То есть ты считаешь, что вот это все нормально?! Явиться в кабинет к куче мужиков и стоять, раскладывать тарталеточки?! А ничего, что…
– Что? – хмыкнула я. – А вдруг среди них есть какой-нибудь образованный, красивый, добрый и сильный мужчина, который станет моей второй половинкой? Я же должна как-то присматриваться к окружающим людям, кого-то искать…
Блин сырный, и зачем я тыкаю палкой в нос спящему крокодилу? Меня же сейчас пережуют и шкурку выплюнут!
– Иска-а-ать, – нехорошо так протянул Рик. – Сейчас я тебе найду, Сырочек.
Сам мужчина задумчиво смотрел на горящий камин и… чесал Котецио, который совершенно забыл о гордости представителя королевского кошачьего рода и растопырил лапы, обеспечивая беспрепятственный доступ к пузику.
Но самое забавное было то, что Рикард ласково при этом говорил:
– У-у-у, наглая морда, продался за удовольствие? Чего смотришь, мохнатая зараза, все? Кончился пафос? Больше не фыркаем? Эх ты, предатель короны.
Но Котецио было плевать – чешут, ласково разговаривают, а смысла можно сделать вид, что не понимаешь. Поэтому на ехидные замечания Рикарда котик отвечал неизменным счастливым мурлыканьем.
– Ты собираешься спать под дверью? – зашипел Дрю. – Сырочек, там у тебя кот мужика отбивает! Докатилась!
Такого страха я еще не испытывала. Он раскинул внутри черные крылья, словно заслонил собой весь мир, превратив его в безжизненную серую пустыню. За минуту, пока все переворачивалось с ног на голову, я вдруг поняла, почему люди не хотят жить.
– Он мертв? – едва слышно спросила Камилла.– Нет, – отмахнулся Бернон. – Оглушен. На доме стоит мощное заклятье, и бедняга об этом явно не знал.– Неловко получилось, – вздохнула я. – Его, наверное, люди мэра подослали.– Да уж, – протянул Дрю. – И что будем делать?– Огород! – просияла Камилла. – В этом мы еще никого не закапывали!– Он живой! – воскликнула я.– Это сейчас, а закопаем – будет мертвый, – вполне логично ответила подруга. – А что? Он хотел убить меня булыжником! В огороде от него будет гораздо больше пользы – помидоры пусть удобряет!
– Какую бы ты себе сделала комнату? Хочешь кровать в виде бутерброда? Я тебе организую. Матрас в виде хлебушка, подушка как кусок колбасы, и укрываться кусочком сыра. Хорошая идея?
– Ладно, я выйду и попрошу ее уйти, я же хозяйка дома все-таки.– Сырочек! – удержал меня за руку Рик. – Давай притворимся, что нас нет. Она устроит скандал, будет женская драка, придется вас разнимать, сбегутся все гости и утащат ме ня на прием, рассказывать, как им тут скучно живется. Я этого не переживу. Давай оставим ее бродить по коридорам, авось заблудится. Дом продадут, и новые хозяева решат, что это такой бесплатный бонус.
– Но-о-ос, – передразнил Рикард. – Ложись спать, горе сырное. Очень рекомендую усиленно лечить носик, чтобы к моему приезду он обрел первозданный вид.– Вылечил бы магией, проблем бы не было.– Ссориться с твоей матерью? Нет, спасибо. До тех пор пока запись в метрической книге не подтвердит, что вы, Николь Спрингвилл, в моей безраздельной власти, ваш нос находится в ведении матушки.– Безраздельной власти? – возмутилась я. – Я не домашнее животное, а девушка!– Ты Сырочек. Сырочкам нужна защита.
– Новая попытка мэра нас запугать? Какие они там все идиоты все ж! – Бернон, друг мой, – наставительно протянул Рикард, – не суди по одному человеку обо всей мэрии. Это лишь Нейстикс идиот. Остальные вообще дебилы.
А когда спустилась вниз, услышала ехидный голос Рикарда:– Сырочек, у меня для тебя плохая новость, а для меня хорошая. Твой кот сожрал все креветки, пока ехал в сумке.– А для тебя почему хорошая? – спросила я.– Ну так я не тащил лишнюю тяжесть.– Рикард, ну ты же в курсе, что креветки внутри Котецио все равно остались креветками и ехали с нами?– Ты не даешь мне радоваться жизни, – пробурчал Рик.
– Как думаешь, можно ему верить?– Никто не вправе запретить тебе верить. Надо только понять, хочешь ли ты попробовать. Ты боишься не объяснений, а возможных последствий предательства. Но такова жизнь, и придется принять тот факт, что неприятности случаются. Они могут ударить неожиданно, оставить тебя одну, а могут не ударить никогда. Не попробуешь – не узнаешь. К сожалению или счастью, единственный способ проверить, не готовит ли жизнь подлянку, – прожить ее.
Ну что сказать, я такая женщина, перед которой открываются все двери... иначе я их снесу.
Неприятности начались, когда их совсем не ждали. Я-то была уверена, что закончила учебу в Академии смертей. Но мой дипломный проект прямо во время защиты… восстал из мертвых и сбежал! И теперь, чтобы стать дипломированной смертью, мне надо не только вернуть свою работу на полагающееся ей место, но и оторвать руки тому, кто приделал ей ноги, – нахальному несносному некроманту-самоучке. Потом выйти на след загадочной корпорации, обещающей людям бессмертие. А в завершение разобраться, какие цели...
- Я буду спокойна за его судьбу и остаток времени посвящу погрызению в гранит науки.
- Погружению, - поправил Смерть.
- Ну это как пойдёт.
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
У Вестейна Винга, дракона и владельца компании магических перевозок, есть ассистентка. Она исполнительна, пунктуальна, красива, умна и ответственна. К сожалению, это не я. Я ее всего лишь заменяю, а еще скрываю ее страшную тайну. Если шеф узнает, он нас обеих сначала убьет, а потом вообще уволит! Хотя меня он убил бы с большим удовольствием прямо сейчас. Ведь если ты нанимаешь помощницу, то ожидаешь увидеть кого угодно, только не девицу, в чьей постели проснулся утром, но которая понятия не...
Хотя иногда бывает, идет в жизни черная полоса, а присматриваешься - ан нат, все-таки белая, черная - следующая.
Все же репутация - штука исключительно хрупкая. Один раз с попойки нацепила дурацкую шляпу, теперь весь квартал считает меня тёмной ведьмой!
Добро пожаловать в лавку «Ведьма в шоколаде»! Желаете чего-нибудь к чаю? Вы пришли по адресу! В нашей лавке для вас найдется все самое сладкое, а за прилавком стоит настоящая темная ведьма. Пляшущие кексы? Шоколад для похудения? Быть может, котелки с удачей? Вот только я, Дейзи Гринвильд, такой работе совсем не рада. Мало того что придется отработать в лавке год в качестве наказания, так еще и темной ведьмой ни за что ни про что обозвали. И как теперь выжить, когда вокруг творится что-то...
- Скоро вся улица будет в курсе, что в шоколадной лавке ведьма завелась, - пробурчала я. - И поди теперь докажи, что я не тёмная, я алхимическая.
- Ага, алкохомическая, - ехидно протянуло зеркало.
Лисик отличалась тем, что в любой непонятной ситуации кричала «мы все умрем!», и была, пожалуй, последним оплотом стабильности в королевстве. К ее мрачным прогнозам все настолько привыкли, что когда они вдруг начали сбываться, страшно удивились.
Академия магии королевства Амбрессия ещё не видела такого позора! Из-за массовой аллергии двери старейшего учебного заведения закрыты, адепты отправлены по домам, а преподаватели - за успокоительными зельями, ведь обучить несколько тысяч магов на расстоянии - та ещё задачка. А у меня, помимо всего, есть одна деликатная проблема: мне совсем негде жить. Хорошо, что папа вмешался, и его сослуживец любезно согласился приютить меня на пару недель. Плохо, что этот сослуживец - мой преподаватель...
AgnesVer добавила цитату из книги «Развод по-драконьи» 1 год назад
Только сейчас я поняла, что значит любить. Пусть бы он был с Дарой или другой роскошной красоткой. Пусть бы считал меня малолетней дурочкой. Пусть бы издевался, ругал, грозил уволить, ссорил с коллегами, манипулировал долгом.
Но был бы жив.
Книга 1. Знаете истории, где две богатые семьи решают объединиться с помощью брака наследников? Я - та самая девица, которую без согласия выдали за представителя древнего рода Златокрылых. Вот уже пять лет как я развелась с этим бабником, стала изгоем в семье, работаю от рассвета до заката и ни о чем не жалею. Переход на новую должность должен был стать ступенькой на пути к счастливой независимой жизни, если бы капитаном команды не оказался мой бывший муж. И теперь у меня вопрос: как не...
Иногда мне кажется, что за красивое платье я продам родную мать. Потом вспоминаю,что она ни разу не написала мне с момента развода, и думаю, что вряд ли её кто-то купит.
Может всё-таки уволиться? Буду жить в лесу, мыться в ручейке, есть ягоды, грибы, шишки.....
Сначала подумай, а потом делай...
Каждый знает: драконам верить нельзя! Они коварны, умны и расчетливы! Все, что вы скажете, будет использовано драконом против вас. И только мой папочка умудрился натворить дел. Мало того, что он пообещал тому, кто избавит нас от тирании дракона, в жены младшую дочь. Так еще и разрешения у нее… то есть у меня не спросил! И вроде бы формально сделка состоялась: дракон на земли не нападает, невесту готовят к отбытию в замок жениха… А осадочек все равно остался. И принцессе пришлось повзрослеть.
Хорошее дело браком не назовут.