Читатели с похожими вкусами
2034№ 500+
4804№ 500+
2609№ 500+
3174№ 500+
А
5819№ 500+
Ira
3523№ 500+
4137№ 500+
6516№ 444
5498№ 500+
2368№ 500+
Alin поделилась мнением о книге «Зависть» 9 часов назад
Моя оценка:
Зависть заставляет пробуждаться самые черные мысли и желать чужого успеха. Блестяще написанная книга Сандры Браун, внутри которой два треугольника между Марис, Ноем и Паркером и между двумя молодыми писателями и гениальным романом.
Марис талантливый редактор, в руки короторой попадает первая часть рукописи талантливого и неизвестного автора, с которым она хочет начать сотрудничество. Так начинается ее путешествие и творческий поиск автора романа. Одновременно с этим мы начинаем узнавать историю из прошлого двух молодых друзей-писателей, отношения которых далеко не безоблачны. С каждой новой главой события разворачиваются и затягиваю Марис все глубже, ведь не зная прошлого, она стала невольной марионеткой и жертвой зависти, возникшей задолго до встречи с героиней. До конца книги автор оставляет читателей в напряжении: кто из них гениальный писатель, кто украл рукопись и кто расплатится за преступление?
В руки Марис Мадерли — дочери владельца крупного издательства — попадает неподписанная рукопись, которая завораживает ее с первых же страниц. Марис решает разыскать автора загадочной рукописи, не подозревая, что ее ждет…
Моя оценка:
Очень динамичное повествование. В каждой главе неожиданный поворот сюжета, и детективная линия с непредсказуемой развязкой, благодаря чему книга захватывает. Добавила бы в теги детектив.
Но язык, каким написана книга, это мда... Во время чтения продиралась сквозь темный лес, собранный автором и переводчиком. "У вас нет жены, чтобы наполнить живот перед трудным днем богоугодного занятия борьбой с преступностью?". Я, конечно, понимаю, что автор пишет простоватым языком, да и переводчик далеко не Нора Галь, но вот мучение читать такие книги. Ну и "колорадские мачо" у меня вызывали ассоциации далеко не те, что загадывала автор.
Нина Шеридан отчаянно нуждается в передышке. Ее жених не помнит даже, какой кофе она пьет. Поэтому Нина хочет уехать подальше, чтобы еще раз обдумать свою помолвку. Перелет через полмира из Англии в маленький городок в горах Колорадо должен помочь. Но когда она обнаруживает в арендованном коттедже великолепного мужчину, холодная и одинокая поездка Нины неожиданно становится горячее. Хозяин дома, Холден «Макс» Максвелл, очень удивился, когда на пороге его дома появилась прекрасная женщина. Но...
Моя оценка:
Книжная версия программы "Неформат". Пока читала, ловила себя на мысли, что вновь слышу эти слова голосом Михаила Николаевича.
Перед вами лучшие фрагменты программы «НеФормат», которая на протяжении трёх с лишним лет оставалась самой популярной на радиостанции «Юмор FM», а количество просмотров отдельных выпусков на канале Ютьюб достигает 1,5 миллиона. В этой книге собраны цитаты и размышления ведущего передачи, остроумного, ироничного, невероятно образованного и очень популярного в нашей стране писателя-сатирика Михаила Задорнова. Не каждый имеет возможность прослушать полные версии откровенных, искромётных и лишённых...
Моя оценка:
Если абстрагироваться от того, что Кощей Бессмертный и Царевна-лягушка Василиса герои сказочные, то получиться история про мужчину и женщину с непростой судьбой и шрамами на душе от прошлых браков. Повествование неспешное, волшебство и расследования в книге отходят на второй план. А на первом остаются сами герои. Из трёх встреч, уготованный им судьбой, две прошли во взаимных обидах и непонимании. А по-сказочному а третий раз они начали слышать, пытаться понять друг друга и после этого строить отношения. Мне очень понравились диалоги героев - отрытые, откровенные и с хорошим юмором. А долго и счастливо, кто знает, сколько это будет на самом деле...
Никак не наладится спокойная жизнь в Среднесибирском отделении по надзору за магией и магической миграцией. И нет покоя его сотруднице - Василисе. Но все невозможное и волшебное как раз и является специализацией отделения, и если начальство погрозит железным когтем, то ничего не остается, кроме как решать проблемы. Впрочем, учитывая подбор кадров, сложностей возникнуть не должно, ведь не все могут похвастаться тем, что в консультантах по темной магии у них ходит сам Кощей Бессмертный, который по...
Alin поделилась мнением о книге «Ярослава и Грач» 1 неделю назад
Девушка очень много думает. Казалось бы, это прекрасно. Но вот нет. И вроде она юная особа с первыми отношениями (и без розового тумана в голове, обычного для современных лр), но вот не клеится у них никак.
Тяжело было читать, автор каждую вторую главу возвращается к прошлому героев, для меня повествование получилось "рваным".
У нее был свой личный взрослый мужчина, сильный и смелый, который кормил ее крекерами и заставлял носить зимой шапку, и от прикосновений которого она млела на тренировках… Кто еще мог таким похвастаться? Как она могла не влюбиться? История о том, как радужные единороги в розовых очках разбиваются о скалы реальности, чтобы в тех местах, где пролилась их кровь, выросло что-то новое и настоящее. Зарисовки из семейной жизни, в общем.