Уайльд Оскар - Мальчик-звезда

Мальчик-звезда

3 прочитали 2 отзыва
Год выхода: 2000
примерно 18 стр., прочитаете за 2 дня (10 стр./день)
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Трехтомное Собрание сочинений английского писателя Оскара Уайльда (1854–1900) — наиболее полное из опубликованных на русском языке. Знаменитый эстет и денди конца прошлого века, забавлявший всех своей экстравагантностью и восхищавший своими парадоксами, человек, гнавшийся за красотой и чувственными удовольствиями, но в конце концов познавший унижение и тюрьму, Уайльд стал символической фигурой для декаданса конца 19 века.

Сказка "Мальчик-звезда" был опубликован во втором сборнике сказок Уайльда "Гранатовый домик" в 1891 г. с общим посвящением жене автор — Констанс Мэри Уайльд. Оскар Уайльд. Собрание сочинений в трех томах. Том 1. Издательство "Терра". Москва. 2000. На суперобложке использованы фрагменты рисунков О. Бердслея.

Перевод Т. Озерской.





Марин.etc № 5 в рейтинге
поделилась мнением 1 год назад
Моя оценка:
Не люблю эту сказку. Да, она поучительная и запоминающаяся, но такая мрачная, давящая, к ней не хочется возвращаться. Еще и концовка - хоть и справедливая, но нельзя же так реалистично: "Но правил он недолго. Слишком велики были его муки, слишком тяжкому подвергся он испытанию — и спустя три года он умер. А преемник его был тираном."
Лана № 8 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
мудро
Моя оценка:
« В доме, где живу люди с каменными сердцами, всегда будет стужа». Суровая, глубокая и очень поучительная сказка, я бы даже сказала близкая реальным людям. На меня произвёл впечатление не только сюжет сказки, но и сама атмосфера, созданная с помощью ярких описаний. Для меня это сильная сказка, способная захватить место в памяти и удерживать его очень долго.
Лана добавила цитату 1 год назад
Вокруг одна ложь, и всё, кроме горя, делится несправедливо.
Лана добавила цитату 1 год назад
Ведь жизнь хороша только для богатых, а не для таких, как мы с тобой.
Лана добавила цитату 1 год назад
В доме, где живу люди с каменными сердцами, всегда будет стужа.