Брасвелл Лиз - Красавица и Чудовище. Другая история Белль

Красавица и Чудовище. Другая история Белль

3 прочитали и 6 хотят прочитать 10 рецензий
Год выхода: 2017
примерно 319 стр., прочитаете за 32 дня (10 стр./день)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Только представьте, что могло бы случиться, если бы ваша мать, могущественная волшебница, обрекла на гибель целое королевство, а вам выпала судьба все исправить? Можно ли обернуть время вспять и разрушить чары?

Белль никогда не думала, что ее жажда приключений будет удовлетворена таким причудливым образом — она попадет в замок к принцу, которого превратили в Чудовище. Но Белль не та девушка, которая, оказавшись пленницей в таинственном месте, станет сидеть сложа руки. Тем более что теперь именно от нее зависит судьба всего заколдованного королевства. Сможет ли Белль в одиночку противостоять не только магии, но и куда более приземленному злу, которое опутало ее родной городок?

Лучшая рецензияпоказать все
AlbinaMakarova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это книжка давно лежит у меня на полке, вот и решила прочитать. Я не фанат пересказа сказок на новый лад. Это очередная трактовка всеми известной сказки. Но в этой истории есть новые персонажи, которые внесли свой вклад в историю. Повествование ведеться в прошлом и в настоящем. В прошлом рассказывается о родителях гг и как получил проклятие Чудовище. В настоящем рассказывается сама история главных героев. Сама история мрачновата, автор показывает какие последствия могут привести наши решения. Концовка не понравилась,потому что она открытая, я этого не люблю. Видимо это очередное не мое произведение.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

10 читателей
0 отзывов




AlbinaMakarova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это книжка давно лежит у меня на полке, вот и решила прочитать. Я не фанат пересказа сказок на новый лад. Это очередная трактовка всеми известной сказки. Но в этой истории есть новые персонажи, которые внесли свой вклад в историю. Повествование ведеться в прошлом и в настоящем. В прошлом рассказывается о родителях гг и как получил проклятие Чудовище. В настоящем рассказывается сама история главных героев. Сама история мрачновата, автор показывает какие последствия могут привести наши решения. Концовка не понравилась,потому что она открытая, я этого не люблю. Видимо это очередное не мое произведение.

YouWillBeHappy написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Альтернативная история о том, что было бы, коснись Белль розы – с дополнительной сюжетной линией её родителей, которые сыграют не последнюю роль.

Написано хорошо: это не та подростковая литература, где одни простые предложения. Да и читается быстро, хоть и не взахлёб. Брасвелл поднимает и моральные вопросы, связанные с самим проклятием. Герои прописаны так себе, но это и понятно.

В общем, всё, казалось бы, в рамках жанра, а порой и лучше, но возвращаться к истории почему-то не особо хотелось. Да, развязка довольно кровавая, однако до последних страниц ничего не предвещает, поэтому понять, почему атмосферы сказки не ощущается, я не могу.

Та же книга Элизабет Рудник – предсказуемая, с каноническим сюжетом, – как диснеевский мультик, волшебная.

С другой стороны, почитать перед сном полчасика – самое то: не затянет.

Прочитано в рамках игры «Собери их всех».

gusena24 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Любимая сказка!

10/10

Увидев низкий рейтинг, я сначала расстроилась. А потом подбодрила себя - мол, бывает и такое, что несмотря на низкий рейтинг, книга западает прямо в сердце. Прочитав 100 страниц, я вздохнула и поняла, что книга меня точно не разочарует. Так и получилось:)
*********
Итак, основная сюжетная линия повторяет любимый многими диснеевский мульт, однако автор внес некоторые удачные изменения.
Во-первых, автор очень интересно вплетает в основною канву произведения дополнительную сюжетную линию - про родителей Белль и чаровников.
Видите ли, в этом королевстве, в котором принц превратился в чудовище, до всего этого, спокойно и мирно уживались обычные люди и чаровники. Чаровники - волшебники, феи, фавны, оборотни, тролли и другие волшебные существа сосуществовали по соседству с людьми. Никто им не удивлялся и не боялся их. До тех пор, пока к власти не пришли монархи с узким мировоззрением и слишком доверяющие своему врачу, который играл роль чуть ли не министра, коварно нашептывающего недалекому монарху о вреде и опасности, нависшей над королевством.
И тогда как раз зародилось недоверие одного племени к другому. И когда на королевство опускается зловоние эпидемии, а люди в этом обвиняли чаровников, начинается паника. Монархи просят самую могущественную волшебницу помочь им пережить эпидемию. Но будет ли чаровница помогать людям, которые недавно столь пренебрежительно отнеслись к проблемам ее народа?
**************
Во-вторых, что было бы, если Белль, умница и красавица, лишила бы чудовища единственного шанса снять заклятия и превратиться обратно в принца?
Будет ли она помогать ему или просто сбежит восвояси?
В книге будет много, много, много книг, а также книжный магазин, огромная зала с библиотекой в замке. Самое то для книгомана. Приятные описания, прописанные герои, новые сюжетные ходы - и все это, детали, которые не противоречат узнаваемой всеми сказки.
**************
Морис-изобретатель, Белль - запойный книгочей, Гастон - тупой павлин и его шестерка, умиляющие одушевленные предметы замка - все они предстанут перед вами со знакомыми хорошо прописанными чертами.
А финал меня вообще изумил, потому что он открыт (возможно будет продолжение?).
Я получила все эмоции сполна, получила огромное удовольствие, закрепив его просмотром мультика.

P/S Я буду надеяться на продолжение приключений любимых героев и на то, что остальные пересказы сказок автора так же удачны.

Book_Annet написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вы любите сказки? Я вот очень люблю. Особенно сказки на новый лад. Когда в старое, давно любимое, вдыхают глоток свежего и неизведанного. Когда в привычную нам сказку, умело вплетают новые линии сюжета.
Здесь мы знакомимся с родителями Белль, узнаем их историю.
Ходим по замку и маленьким городам, населенными чаровниками. Заглядываем в книжные лавки и огромные библиотеки. Видим чудеса и тут же о них забываем. Мы проживаем там жизнь, оставляя частичку себя.
Эта сказка действительно не похожа на другие. Ведь возможно может произойти так, что мы не разрушим проклятье, а только усилим его действие, и оно окутает нас плотной паутиной из которой выбраться будет не легко.

kotrian написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Последние крупицы магии...

Очень долго я ходила вокруг да около и думала, стОит ли мне купить эту книгу... Но проходя мимо книжного, я всё время натыкалась взглядом на обложку и, была-не-была, решилась! Ведь история Белль с самого детства была для меня особенной: именно этот мультик мы чаще всего смотрели вместе с мамой, к тому же Белль - самая читающая принцесса, поэтому, естественно, она мне ближе всех по духу)) Посему, книга оказалась в моих руках и открыла мне кардинально новую историю о Красавице и Чудовище. Но лучше ли эта история, чем мультфильм?..


В чем главное отличие от канона? По-моему в том, что у Бэлль появилась МАМА! Она, конечно, в любом случае у нее была, но судя по мультику напрашивалась мысль, что она либо умерла, либо сбежала из дома (Морис ведь все-таки странноват по общепринятым меркам, да и внешне не предел женских грёз, так что всё объяснимо). В книге же Лиз Брассвел сочинила скорее историю Мориса и Розалинды на самом деле, а не их дочери, и это как раз очень интересно и необычно и достойно дополнило канонический сюжет. Стало, наконец-то понятно, кто и почему наслал заклятье на замок. И это не просто некая колдунья-которая-мимо-проходила-и-решила-проверить-принца-на-человечность, а Волшебница, у которой не было другого выхода, которая боролась за свою жизнь и за справедливость!

Много внимания в книге уделяется истории отношений родителей Бэлль и их друзьям, которые дают нам связь с королевской семьей. Наконец-то мы узнаём, почему миссис Поттс стала матерью-одиночкой (мне всегда было интересно!) и по какой причине на портрете в кабинете Чудовища изображен молодой мужчина, а не 10-летний мальчик, каким его заколдовали. Очень подробно описана библиотека в замке Чудовища (самые приятные страницы! =)) и причины дружбы Бэлль с деревенским библиотекарем (а дело-то не только в книгах!) В общем, довольно много вопросов, которые появляются после просмотра диснеевского мультфильма, находят свои ответы и это очень порадовало! Это как раз то, чего мне не хватало в истории Бэлль - логики и объяснений. В попытках спасти то, что осталось в мире от магии и магических существ, Розалинда потеряла собственную семью. А вот куда она пропала мы узнаём уже в самом конце книги!

Что мне не понравилось, так это финал... И история миссис Поттс, пожалуй (очень мне хотелось, чтобы у Чипа появился отец!) В самом конце нас ждет развязка, можно сказать, весьма оптимистичная и с надеждой на лучшее, но она настолько нелогична, что даже не верится!

спойлерАвтор, ну как, как они будут делать то, что задумали, ездить по странам Европы в поисках остатком магии, если принц остался в облике чудовища??! Да его сразу повяжут и упрячут куда подальше! Странно... И почему у Розалинды хватило магии на такое грандиозное дело, как расколдовывание огромного замка и всех его обитателей а на одно существо - Чудовище - её уже не осталось? свернуть

Концовка все-таки немного разочаровала, я ожидала чего-то более сказочного и волшебного, наверное)

Итак, книга весьма и весьма недурна и я уверена, что она понравится всем, кто любит историю Бэлль так же, как и я, так что читать однозначно советую: по крайней мере узнаете "что к чему и почему" и приятно проведете время в компании с загадочной историей! =)

admin добавил цитату 2 года назад
Даже самый жуткий и пугающий человек может оказаться прекрасной личностью... если дать ему время.
admin добавил цитату 2 года назад
"-Человек по природе своей сторонится всего нового..."
admin добавил цитату 2 года назад
Воображение ее колебалось от "убить его" до "он безнадежен, к чему тратить на него время".
admin добавил цитату 2 года назад
" Нельзя добиться успеха, если постоянно боишься потерпеть неудачу."
admin добавил цитату 2 года назад
… тут кругом загадки… как будто открываешь один ящик, а в нем лежит второй, открываешь второй – а в нем третий.