Мои отзывы
Алина поделилась мнением о книге «Вторая жизнь Уве» 2 года назад
Моя оценка:
Урыдалась. Стоящая книга.
На первый взгляд Уве – самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты – соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям… Но у угрюмого ворчливого педанта – большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной...
Моя оценка:
Прочитала 1-ю и пролистала 3-ю книги. Не могу сориентироваться в целевой аудитории, это на лет 13?
Любовная часть очень уж выспренно-глуповатая с «люблю не могу до гроба потому что у него глаза красивые» и «вчера смеялся над дурочкой сегодня люблю не могу до гроба на ровном месте».
По аналогии с бодипозитивом эта книга «брэйнпозитивная».
Героиня - девочка, учебой принципиально не интересующаяся, с ограниченным кругозором и девизом по жизни «слабоумие и отвага», благодаря способности перемещаться во времени, впервые доказывает своё превосходство над кузиной - зазнайкой и заучкой. В общем для укрепления самооценки ребёнка, у которого интеллект - не сильная сторона, возможно, какой-то смысл в этой книге есть.
Сама идея сюжета о тайном обществе путешественников по эпохам интересная. Приключенческая часть хороша, любовная - кошмар, брэйнпозитив - для меня сомнительной полезности идея.
Надеюсь, перевод любительский, опечатки забавные: « непреступный вид» вместо «неприступного вида».
Что делать, если твое сердце разбито, а чувства растоптаны? Часами болтать по телефону с лучшей подругой? Есть шоколад и валяться в кровати, обливаясь слезами? Как жаль, что у Гвендолин совершенно нет на это времени. А все потому, что на семнадцатом году жизни у нее совершенно случайно обнаружился ген путешественника во времени. Голова идет кругом: хронограф, круг крови, Тайна Двенадцати, все эти балы, суаре, схватки и путешествия по темным лабиринтам прошлого, а теперь еще кто-то за ней...
Моя оценка:
Интересно, динамично, оригинально, на уровне первой книги.
Продолжение истории Лизы в мире магии и оборотней)
Моя оценка:
У автора хороший слог, ощущение полного погружения. Герои - очень творческие, хорошие, добрые подростки. И их проблемы, для них важные и значимые, а на мой взрослый взгляд - слава богу, ничего действительно серьезного.
Но, нужна ли такая книга ребенку, не уверена.
Тот, кто читает ради интересных приключений, их здесь не найдёт.
А научить она может, что мир благостен, все наладится без усилий и само собой.
Нет, явной сказочности нет, здесь единороги по радуге не бегают, и дети министров не учатся в параллельном классе дворовой школы и не ездят в неё на метро. Просто общая базовая благополучность: любящие родители, дружные семьи, хорошие учителя, творческий ребёнок с проблемами коммуникации не становится объектом травли и друзья у него появляются сами по себе, стоит проявить инициативу.
Дети-подростки не совсем наивны, понимают: «Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе». Или усилия огромные прикладывать нужно и родителям, и детям.
У Тимофея младший брат, а у Ирки старший. Тимофей пишет в блокноте, а Ирка рисует в скетчбуке. Они незнакомы, их истории – разные, но оба чувствуют себя одинаково одинокими в семье, где есть кто-то любящий и близкий. Нина Дашевская – лауреат конкурсов «Книгуру», «Новая детская книга» и премии им. Крапивина, музыкант и преподаватель. Её повести любят за тонкость чувств, нежную иронию и глубокое понимание психологии подростка.
Моя оценка:
Книга вызывает сильные эмоции. Героине я все простить готова, удался образ: сильный характер, запредельные морально-волевые качества, искренняя готовность помогать другим, ответственность, отчаянное желание быть любимой, но абсолютное неумение ценить и любить себя самой. А герой, к сожалению, оказался полным ее антиподом, слабым и глупым, но тоже не умеющим ценить и любить ее же. Есть не очень реалистичные моменты, но в целом книга мне понравилась не как любовный роман, а как история женщины, прошедшей в жизни все круги ада.
Лея уверена, что любовью лечат заблудшие души и в прямом смысле ставят на ноги тех, кто не может ходить. Осталось выяснить, можно ли любовь заслужить, ведь Лее так этого хочется – её никто ещё не любил. Всё было бы просто, если бы не было так сложно: Лео давно и безнадёжно влюблён в Карлу – свою бывшую жену.
наивно
Моя оценка:
Написано в фокале мужчины, но очень явно не мужчиной) и с переизбытком театральности.
Новогодний подарок для самых лучших в мире читателей
Моя оценка:
За развеселыми безумствами героев наблюдать очень понравилось, но что «будут они жить вместе долго и счастливо» при продемонстрированном отношении Максима к Нине не верю.
Не дело это - без новогоднего настроения ходить! Ну и что, что у тебя депрессия? Зачем еще существуют Дед Мороз и Санта-Клаус? Попроси у них немножечко радости - и только держись! Может быть, они только этой просьбы и ждали! Чудеса, знаете ли, надо делать своими руками - даже если ты Санта-Клаус и по совместительству психиатр в местном ПНД. Очень, очень горячий и развратный психиатр... 18+
Моя оценка:
Сказочно-позитивный «пустячок»
Не все на самом деле такое, каким кажется поначалу. Не все потомственные ведьмы стервы. Не все ветераны мечтают вернуться в строй. Не все мелочи не заслуживают внимания.   Иногда пустяками притворяются большие тайны, а за рутиной будней прячется счастье. Главное, внимательно смотреть, и тогда и тайны, и счастье, и любовь будут с тобой.
Алина поделилась мнением о книге «Истории Фины» 2 года назад
Моя оценка:
Первая ассоциация - психоделично.
Молодая женщина идёт по дороге - через города, через века. Всё её имущество - горстка монет-талантов. Её друзья - древнее самого времени... А вы узнали их всех?
Миленький наив с переслащенной концовкой, но хоть и хочется придраться к деталям (очень «оригинальное» представление у автора о молодых прогрессивных учителях, есть далекие от реалистичности моменты) слог неплохой, в целом под настроение читабельно.
Думаете, что двенадцатое Первое сентября бывает лишь в жизни тех, кто не отличался прилежной учёбой и остался на второй год? А вот и нет! Двенадцатое Первое сентября — удел учителей, кем я, собственно, и являюсь. Работа в школе виделась мне нескучной, активной, всегда разной. Так и было, пока на меня не свалились отчёты, трудные дети, сложные родители и коллега в лице моего бывшего несносного одноклассника… Интересно, что случится раньше: он испортит будущее нашим ученикам или у меня сдадут...