Однозначно пародия на ЛФР - сказка о черном волке в подростковом исполнении. Убогий поверхностный слог, незрелый плоский текст. Рассогласование в образах, мирах и поведении героев на протяжении всего повествования.
Не понравилось. Не читабельно.
Другой мир, оборотни, эльфы, маги и магические существа, например, крылатые единороги и демоны-кошки. Сможет ли девушка из 21-го века, попавшая в этот мир, вернуться обратно? В этом мире она встретит тех, кто захочет её убить и попытается это сделать. Но так же она встретит друзей, которые примут её, даже если она и человек. Девушка не случайно оказалась в этом мире, все благодаря судьбе. В этом мире есть тот, кого она спасёт, пускай не от смерти, но очень похожей на неё. И полюбит спасенного.
Плохо, что книга переименована. Ни разу не про праздник. Весь рассказ на грани и про грань. Слишком болезненная история. Весь трагизм в начале не сгладило дальнейшее повествование, скорее даже соответствовало заданной завязке, поэтому удовольствия от прочитанного нет.
p.s. Ощущение, что ГГ безымянный. "Власов" - и никаких гвоздей. Реально раздражало в тексте, через слово да через два.
Даша Васнецова бросает стабильную работу в офисе, чтобы поменять ее на беспокойную и полную не всегда приятных сюрпризов долю организатора праздников. И жизнь ее тут же меняется, тем более что судьба, как нарочно, сталкивает девушку с бизнесменом, владельцем крупного агрокомплекса Игорем Власовым. Их тянет друг к другу, однако оба еще не готовы сделать серьезный шаг… До тех самых пор, пока не происходит катастрофа.
Ранее роман выходил под названием «На грани счастья»
Повествование без резких движений. Под монотонность льющегося "песнопения" часто ловила свои мысли далеко от предлагаемого текста, приходилось дергать стоп-кран и искать свое купе. Прочитав больше половины истории не могу уложить ее в фэнтези, для меня прочитанное - сказка. А я их давно не люблю.
Такой драйвовый комфорт, приносящий удовольствие от чтения в завязке, дал повод ожидать достойной истории. Книга держала одну треть, а затем 18-летняя героиня повела себя соответственно возрасту и все скатилось к гонкам, обучении в академии, пацанам, которые рядом, да и в принципе, тяга ГГ уйти в отрыв (читай - сбежать в космос) - возрастом и объясняется.
Конец первой книги дочитывала на автопилоте, вторую открывать не стану.
Подошел очередной ежегодный всесоюзный жеребьевочный выбор пар. Свободные девицы и парни всегда надеются на счастливую случайность. Но, как правило, происходит все наоборот. Однако случаются иногда исключения. И потому надежда горит в юных романтичных сердцах. Вот и на этом отборе возникла новая невероятная случайность, которой ни в коем случае не должно было быть. Небывалый скандал произошел на межгалактическом корабле «Титан». Сын главы вместо того чтобы заранее заключить договорной брак,...
Столько меда и сладкой патоки, что реальная угроза увязнуть и утонуть. Раза два по ходу чтения думалось, что все - вот тут должна быть точка. Ан нет, история упорно шла вперед и вела за собой. Слишком розово-сопливо-сладенько-миленько и все в переизбытке. Самое смешное и удивительное то, что но она дочитана.
Когда хочется любви… Когда ты измучен одиночеством… Когда ради встречи с любимым можно отдать что угодно… Готовься к встрече, которая изменит твою судьбу! Не испугавшись расстояний и преград, пролетев через всю вселенную, он ворвется в твою жизнь и наполнит ее страстью и нежностью!..
Читаю детям вслух, иногда откровенно сквозь хохот. Истории небольшие, слушают с удовольствием. Соглашусь, что имена режут слух, но только в начале, потом втягиваешься в атмосферу жизни шестилетнего ребенка и все внимание концентрируется вокруг этого паренька.
«Рассказы про Франца» классика австрийской детской литературы Кристине Нёстлингер — дверь в мир шестилетнего ребенка. Взрослые давно забыли, как много тайн за ней скрыто. Этот мир полон своих переживаний, неуверенностей, настоящих побед и истинной преданности. Франц — прекрасный белокурый малыш, очень переживающий, что нестерпимо похож на девчонку. Его не успокаивает ничто: ни детские фотографии папы, ни тихие разговоры мамы. Ведь, как только он переступает порог собственной квартиры, другие...
Читали несколько раз и думаю еще не раз прочитаем. Почему-то не устают от этой книги. Куча детей, бедные родители, живущие в однокомнатной квартире, спящая на кухонном столе бабушка))). Надо сказать, что другие истории про эту семью оказались разового ознакомления. А именно тут - заклинило.
В двух повестях современной норвежской писательницы с большим юмором рассказывается о дружной семье, состоящей из папы-шофёра, мамы, бабушки и восьми детей. Членом семьи можно считать и папин грузовик, потому что наравне со всеми он помогает справляться с теми жизненными трудностями, которых немало у этой семьи.
Автору хотелось так глубоко копнуть, причем несколько раз подряд, что порой возникала потребность стряхнуть с себя пару тройку ведер накрученного сюжета. Бывает читаешь некоторые произведения и понимаешь, что не хватает глубины проникновения что ли, а вот здесь другой случай, диаметрально противоположные чувства - выдохнуть и сбросить.
Даже в конце автор осталась верной заданному курсу, и тут, если уж ХЭ для девочки, то сразу сверх и по-крупному.
Много лет назад еще юная тогда Наденька безнадежно влюбилась в собственного начальника, закоренелого холостяка и ловеласа Даниила Казарина. Закончилась эта история совершенно банально – сердце девушки оказалось разбито. И вот теперь жизнь, словно в шутку, вновь свела этих двоих. Но оба уже не те, что прежде. Даниил пережил тяжелые испытания, заглянув за грань жизни и смерти, а Надя приобрела светский лоск и, похоже, превратилась в равнодушную бизнес-леди.
Не смогла победить эту вещь. Не исключаю, что возможно, не мой размер, не мой фасон, не тот закройщик. Вследствие пустого набора слов и фраз, причин дочитывать не вижу смысла, т.к. фантазия автора не влечет, не цепляет и не привораживает.
«Даже из-под земли себе парня достану!» – решила я, получив отставку от первого жениха Мистиктауна, бросившего меня прямо накануне Осеннего бала. Подумаешь, имя у меня странное, бабушка – ведьма, ноги не от ушей, а обычные и в полосатых чулках. Зато кавалер на празднике будет самый лучший! Не просто лучший – настоящий принц. Храбрец. Фантастический красавец. Ну и что, что он спит под заклятием… последние шестьсот лет. Разбужу. Ведьма я или нет, в конце концов?! Ух, уже представляю себе лица...