Мои отзывы
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Жена по приказу» 1 день назад
мило
наивно
весело
Моя оценка:
Прочитала с целью сравнить с двумя книгами автора: Жена на заказ и Невеста по ошибке. Согласна с Ольгой, так как у всех трех книг одинаковый сюжет, эпизоды, из которых он состоит, повторяются удивительным образом. Различаются только имена главных героев (не всегда), место действия, количество богов, количество детей у героини и другие мелкие детали. Все это, конечно, очень забавно. И при этом я постоянно ловила себя на мысли, что автор пародирует книгу на подобный сюжет другого автора.
Лика, кассирша из супермаркета, волей богов перенеслась в другой мир и стала женой императора оборотней. Дарий,решивший жениться, не ожидал, что боги вместо скромной тихони подсунут ему разведенку из другого мира. Ну и кто из них попал? И станут ли они счастливы друг с другом? Посмотрим…
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Невеста по ошибке» 1 день назад
мило
наивно
в отпуск
Моя оценка:
До главы 14 читала с удовольствием, в 14 главе к забавной пикировке между героями прибавилась похоть, с помощью которой героиня манипулирует героем, снимает стресс, так как на протяжении всей книги очень нервничает. У героини все очень легко получается, без помощи других у неё не было бы таких результатов. Герои такие, какие есть по воле автора, восприятие их образов у всех индивидуальное. И все же я согласна с отзывами многих читателей о героине, герое, книге в целом.
В тексте есть: Любовное фэнтези, властный герой, решительная героиня, столкновение характеров Ограничение: 18+ Ира, одинокая школьная учительница, перед сном захотела сказки. Балы, драконы, свадьба, все дела. И сказка пришла к ней, утащив к себе. Что? Заказывала свадьбу, но не мужа, да еще такого?.. Ну, милая, никто не обещал, что будет легко. Генрих, красавчик аристократ, задумал жениться. Он и представить себе не мог, что злодейка судьба вместо милой тихони невесты подсунет ему женщину...
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Сбежавшая невеста» 2 дня назад
наивно
весело
глупо
графомания
Моя оценка:
Для обеспечения успеха своему "опусу", автор соедини в нем ВСЕ: современный жаргон и хабалистую героиню, приключения, заговоры, магию, попаданство, продажных родителей и откровение героини: "Я люблю плыть по течению". И это только первая часть...
Я обычная девушка, которая попала в другой мир. Меня не наградили даром или магией. От меня потребовали одно — выйти замуж, заплатив долги отца. Мой жених тот ещё проходимец и я не собираюсь замуж! У меня есть свой план — вернуться назад. Но, что-то пошло не так…  
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Леди на одну ночь» 2 дня назад
наивно
Моя оценка:
Забавный сюжет, противоречивые образы героев, наивное исполнение. Герой расплатился за свое вранье. Мораль - не надо врать.
- Джина, это провал, - простонала она. - Я пропущу последний бал! А следующий бальный сезон только через полгода! – Джоан чуть ли не плакала, шмыгая своим носом из-за хвори. Конечно, я пыталась утешить ее, но ничего не помогало. В конце, я предложила ей помощь, надеясь, что могу сделать хоть что-то. - Ты можешь помочь, Джина! Ты можешь меня спасти! - Все что угодно, – сказала я, не представляя последствия. - Ты можешь пойти на последний бал вместо меня! История бонус, но можно...
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Идеальное совпадение Адель Роуз» 2 дня назад
в отпуск
Моя оценка:
Кое в чем согласна с Риной. История рассказана от лица героини, которой 20 лет, т.е. люди и события показаны глазами героини, которая стоит в центре этой истории. Честно говоря, глядя на поведение героини и её отношения с окружающими, складывалось впечатление, что окружающие веселятся за её счет, в том числе - главный герой, который сам неоднократно озвучивает, что ему нравится в героине. Сразу вспоминается высказывание Макиавелли о том, что мужчины любят опасные игрушки, и самая опасная среди них - женщина. А написано хорошо как всегда. Автор мастерски владеет словом.
Я приехала на учебу в Норсент, надеясь найти свое призвание. Но пока нашла одни неприятности! Они даже имя носят: Гаррет Ваэрд. У этого парня самомнение до небес, колечко в брови и такая древняя родословная, что он в ней, пожалуй, путается. А у меня — словарь по северному диалекту, комнатная роза и большое желание свернуть Гаррету шею. Да и разве могло хорошо закончиться знакомство, начавшееся с магической дуэли? Совершенно точно, нет! Скорее всего, нет. Наверное…
полезно
Моя оценка:
Сейчас труд Н.М.Карамзина воспринимается скорее как исторический памятник эпохи, как объект для историографического исследования, чем и интересен.
Николай Михайлович Карамзин (1766—1826) — выдающийся русский историк, литератор и журналист. В дореволюционное время считался отцом-основателем русской истории. Практически все учебники для детей и юношества строились на основе его многотомного труда «История государства Российского». О характере написанной им «Истории» даже желчный критик девятнадцатого столетия В. Г. Белинский заметил, что это «поэма, написанная прозой». Перед вами сокращенное изложение трудов великого историка, дополненное...
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Второстепенный» 3 дня назад
весело
не оторваться
познавательно
Моя оценка:
Читала взахлеб. Постоянно натыкалась на что-то знакомое - то знакомые эпизоды, то образы, то термины, то имена. А сюжет - банальный - спасение мира в другой реальности. Но как написано - совершенно непредсказуемый сюжет! Язык замечательный!
Здравствуйте, меня зовут Вадим Волхов, и я попаданка. Да, вы не ослышались, я неправильная попаданка Валентина. Честно говоря, мне очень повезло очнуться тут мальчиком тринадцати лет. Ибо это очень альтернативная версия Земли: бензином никто не пользуется, Тесла и Циолковский сотворили крутые дирижабли, которые летают над Темзой туда-сюда, кроме людей есть эльты, и нет Интернета! Вообще. Совсем. Была бы я взрослой - точно бы заперли в Бедламе. А так еще ничего. Опекуна нашли, в школу определили....
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «(Не) идеальный брак [Мой родной чужой]» 5 дней назад
грустно
Моя оценка:
Отзывы интересней и адекватней, чем сама книга.
Ранее книга выпускалась под названием "Мой родной чужой" Существуют ли идеальные браки? Лара думала, что живет именно в таком, пока на ее телефон не пришло видео. В него сложно поверить и невозможно выбросить из головы. Что если аноним не соврал и на видео не просто похожий на мужа мужчина, а это и есть Женя? Упоминающиеся в книге социальные сети «Фейсбук» и «Инстаграм», принадлежащие корпорации Meta, признанной в России экстремистской организацией, запрещены на территории РФ. Содержит...
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Попаданка в злодейку» 5 дней назад
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Получила огромное удовольствие от книги. Книга написана несколько иронично, на мой взгляд, хотя при объяснении всяких чудес, произошедших с героиней, ей отказать нельзя. Удивило в героине сочетание наивности, иногда рискованности и доброты: возникающие конфликты она старается решить дипломатическими методами. Удивило умение героини держать на дистанции домогающихся её мужчин. Ну, а целом в свою жизнь она воплотила присловье: везет тем, кто везет.
Попасть в другой мир в здоровое тело юной красавицы хорошо, но не классно, если это тело злодейки, темной владычицы, являющейся олицетворением всего самого плохого в этом мире. Оказаться той, с кем все нормальные обитатели мира борются, презирают и ненавидят. А сама ты при этом, личность-то неплохая, той злодейки больше нет, но все равно в это никто не верит, так что главной задачей становится отбиться от настырных кровожадных светлых, во главе с их мстительным повелителем, жаждущим твоей скорой...
не оторваться
Моя оценка:
Очень умело написанная книга: сюжет и образы героев раскрываются постепенно, постоянно дополняясь деталями по ходу повествования. Только почему-то это не оставило отклика в душе и симпатий к героям, может, потому, что на фоне финала их душевные терзания и сомнения в выборе действий выставляли их нерешительными и слабыми, а выиграли они благодаря позиции не самого положительного персонажа. Хотя, герои молоды, это оправдывает их эмоциональное поведение и благие порывы.
Академия боевой магии – мечта любой девушки, желающей доказать миру, что она не хуже этих высокомерных мужчин. Я Флафи из Серебряного дома никому ничего доказывать не хочу. Так зачем же я здесь? А мне всего лишь нужно исправить ошибки прошлого, не допустить трагедии в будущем и убедить помочь одного заносчивого фейри, который меня ненавидит. Невозможно? Только не для меня. Ведь в любой ситуации я привыкла добиваться своего. Бойтесь сэршелы и мэрши в академию поступила любимая игрушка повелителя!