Мои отзывы
не оторваться
Моя оценка:
Хлебнув рабства у «дроу», ты снова среди людей. Люди — это мы. Родное слово. Понятное. Да разве может один человек не найти общего языка с другим?! Или не может? Кажется, тебе очень повезло, что захотели понять. Ведь вокруг правят бал ЧУЖИЕ обычаи.
скучно
глупо
Моя оценка:
Мне не повезло оказаться в другом мире, в месте где царит голод и разруха. Дикие законы этого королевства пугают даже постоянных жителей, а мне предстоит научиться выживать и не выдать свое происхождение. Без денег, друзей и хоть каких-то знаний о мире. Пути назад нет, остается собрать волю в кулак и шагнуть навстречу новой жизни. Вот только уверенность в светлом будущем угасает с каждым днем все быстрее, и я не знаю, смогу ли противостоять жестокой реальности.
скучно
графомания
Моя оценка:
Смотрите под ноги, выходя за порог, а то, не ровен час, споткнетесь и… АПП! Одно неловкое движение – и вы студент Академии пророчеств и предсказаний. Вот так «повезло» Яне Донской. Вместо сельскохозяйственного университета неизвестно что и вообще неизвестно где под сенью невидимого древа с непроизносимым названием Игидрейгсиль. Хорошо хоть попала не в одиночестве. Столь же удачно споткнулись еще и тролль с молоденьким драконом. Теплая подобралась компания студентов на факультете...
мило
весело
Моя оценка:
"Что это я не в тренде?" - подумала Сашенька и написала историю про Попаданку от имени попаданки. Классика жанра. Пророчества, драконы, эльфы, любовь, магическая академия, мудрые знахари, толпа желающих жениться и прочее. Кажется, все учла.
скучно
Жили-были ребята. Самые обычные. Хотя нет, раньше такие были обычными, сейчас это редкость. Потому что нормальные. Ну да ладно. Однажды решили сходить в поход. Не слишком сложный, третьей категории. На лыжах. В Полярную Ночь. И сходили. Даже уложились в контрольный срок. Только маршрут получился немного с превышением по сложности.
Наталья поделилась мнением о книге «Тропа первая» 2 года назад
наивно
скучно
Моя оценка:
Сны и предчувствия не всегда обманывают, а если они до этого ни разу тебя не подводили, то им даже нужно верить. Силой обстоятельств Татьяна оказывается в чужом мире. Ее не ждут там принцы или друзья, готовые помочь в любую минуту. Прислуга — вот, казалось бы, ее удел. Но девушка не спешит отчаиваться и жалеть себя. А ее гордости и самодостаточности позавидует любая аристократка. Сможет ли Таня обрести свое счастье, если ей суждено ходить Чужими тропами? Или она проложит свой путь?
мило
Моя оценка:
В тексте много ошибок. Автор упорно лАдью называе лодьёй, ну это уж совсем младшая школа, аж глаза режет.
Читая всякую художественную белиберду про попаданцев в параллельные миры, прошлое и будущее, она никак не могла предположить, что с ней произойдёт нечто подобное!… "Тю! – скажете Вы. – Снова попаданцы!" Параллельные миры, альтернативная история и всё такое прочее!.. И очередной "умник", точнее – "умница", возомнившая себя великим историком и пытающаяся "притянуть за уши", объять необъятное и впихнуть… Ну, вы поняли! "Да!" – радостно отвечу я. – "Объять необъятное – это как раз сюда!"...
Наталья поделилась мнением о книге «Еще один шанс» 2 года назад
графомания
Моя оценка:
В 1897г юные деревенские охотники читать не умели ( им это было без надобности и школ для крестьян не было), да и газеты появлялись не часто, в единственном экземпляре старосте села могла достаться от заезжих, и не уверена, что за Уралом это вообще было актуально, в крупных городах центральной части России - да, в сельской местности - с натяжкой. Новостями делились через корреспонденцию знатные люди, крестьяне информацию получали от старост, на ярмарке или от заезжих путешественников. Грамотных людей было мало, доктора же очень редко отлучались с места работы, в основном везли к ним, просто потому что врач один на несколько поселений , и он отлучался только в исключительных случаях.
Дьявол кроется в мелочах. Не проработанность исторически достоверных фактов, смазывает всю картину гармоничного восприятия даже для альтернативной истории логика и продуманность мира очень важна. Устала спотыкаться об нелогичности. Плохая работа, даже романом не назовешь, просто сочинение не сильно грамотного человека.
В свои шестнадцать он прославился на всю округу как лучший следопыт. А ещё как механик-самородок, умеющий придумывать новые машины. А на самом деле в теле юного охотника оказался сорокалетний мужик из другого времени и другого мира. И вот теперь он вынужден скрывать свои знания и умения, пытаясь прижиться в новом для себя теле. Ведь всё, что его теперь окружает, он знает только по книгам и фильмам. А тут и настоящие хунхузы, готовые ограбить и убить зазевавшегося путника, и ханты, живущие своим...
грустно
скучно
Могло бы быть не плохо, если бы не множество скобок и прочих отступлений. Видимо, автор хотел отличиться оригинальностью повествования, но перемудрил. В таком стиле важно не переборщить с оборотами, но не получилось выдержать, необходимую золотую середину. Продираться сквозь навороты отступлений, к середине книги, надоело.
Не головокружительная красавица, да еще и с сомнительным приданым — чем не разменная монета для отчима? И суждена бы была Вассарии роль безропотной жены при старике-муже, если бы не авантюрный нрав, да наследство, оставленное дедом. Какое наследство, спросите Вы? Ловкие руки и умение вести игру, что присущи лишь настоящему шулеру. Итак, эта история об одной лицедейке, двух мужчинах, одном подростке с кучей приключений, приправленная щепоткой любви и разложенная по мастям на 52 карты. PS с...
Наталья поделилась мнением о книге «Кому верить?» 2 года назад
не оторваться
Моя оценка:
Неспешное повествование о судьбе землянки в другом мире. Героиней этой истории автор сделала необычную девушку, довольно талантливую, красивую, порядочную, и казалось бы всё у неё должно быть просто и замечательно, при таких-то данных... Быть может так и было бы, если автор наградила бы её стервозностью, беспринципностью и хитростью. Черновик, хоть и прошедший редакцию