Об автореподробнее
Родился: 30 марта 1978 г., Россия, Москва

Пехов Алексей Юрьевич (30 марта 1978, Москва, Россия) — российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези.

Алексей Пехов родился 30 марта 1978 года в городе Москва, но по странному стечению обстоятельств в свидетельстве рождения значится «г. Электросталь», который с чистой совестью может назвать городом своего детства.

В возрасте трех лет, разработав хитроумный план, сбежал из-под опеки деда, бывшего кавалериста Красной Армии, и, словно конница Буденного, протопал через весь город на работу к маме, погрузив ее в глубокое шоковое состояние.

В возрасте четырех лет любил рисовать венгерскими фломастерами на обоях, проливать на диваны дорогие французские духи и засовывать руки в клетки к кабанам и медведям.

Через какое-то время отучился в средней школе и пошел поступать в институт им. Семашко (ныне Московский медико-стоматологический университет). Радужным надеждам не суждено было сбыться. Год учился на подготовительном отделении. Лишь со второго захода судьба дала возможность стать врачом-стоматологом.

После окончания института поступил в клиническую ординатуру по специальности «ортодонтия» в МЗ РФ ЦНИИС. Затем пошел в аспирантуру по той же специальности.

На данный момент работает врачом-ортодонтом и пишет диссертацию. Точнее пытается это делать, но основную массу времени забирают книги.

Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.

Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте "Роскон-2003". Она, как и я, писатель-фантаст. Так что можно сказать, что теперь у нас фантастическая суперсемейка.

Люблю путешествовать и фотографировать...

(с) olesher о себе

Ночь в Шариньильском лесу
Конец 18 века… Во Франции смута, война, Революция. После битвы одинокий беглец оказывается в лесу и останавливается на ночлег в сторожке лесника. По мотивам песни группы «Король и Шут» «Лесник». Самое главное - не читать на ночь…
Киндрэт. Кровные братья
Год выхода: 2005
Серия: Киндрэт (#1)
Они управляют миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном — жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята, и приносит бессмертие. А также особый дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека… В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время — ночь. Киндрэт приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить. Что люди смогут...


Летос
Год выхода: 2014
Серия: Синее пламя (#1)
Катаклизм расколол некогда Единое королевство на множество герцогств. Магия уничтожила привычный мир, великие волшебники пали, герои поставлены на колени, и нищие сели на троны. Спустя тысячу лет после этих событий время смешало правду и ложь, подарив потомкам выживших нового бога — невежество. Летос — мрачная земля на окраине искалеченного мира, где ночь приносит беду, а мертвые охотятся на живых. Именно в этом герцогстве сходятся пути героев, которые должны оживить мифы и легенды. Чтобы...
Фэнтези-2005. выпуск 2
Год выхода: 2005
Серия: Миры fantasy
Знаете ли вы, как стать героем и отстоять честь воина, преодолеть проклятие любви, победить в битве магов и обуздать духов нижнего царства? Ведущие писатели, работающие в жанре фэнтези, в очередной раз представляют свои новые произведения, которые распахнут для вас двери в иные миры и экзотические королевства, населенные причудливыми существами.
Хроники Сиалы (Трилогия)
Год выхода: 2005
Трилогия «Хроники Сиалы» в одном томе. Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить...
В поисках рая
Год выхода: 2010
Приключения путешественника и разумной кошки в мире после ядерной катастрофы. Все штаты Америки представляют собой выжженную пустыню, по которой бродят шайки разбойников, ватаги мутантов и хищников. Мир, в котором за человеческую жизнь не дают и ломаного гроша. Мир, земля которого сияет ночами от радиации. Мир, в котором герой ищет Рай, легендарную местность, где есть немного зеленой травы и чистого воздуха.
«Если», 2011 № 06
Год выхода: 2011
Серия: Журнал «Если» (#6)
Борис РУДЕНКО. ОСТРОВ, КОТОРОГО НЕТ Что же ищет необычная троица путешественников на этой захудалой планетке? Майк РЕЗНИК. ШЕСТЬ СЛЕПЦОВ И ЧУЖАК Находка, сделанная экспедицией в снегах Килиманджаро, подвигла ее участников на творчество, достойное пера самого Папы. Юджин МИРАБЕЛЛИ. ДВОРЕЦ В ОБЛАКАХ Каналы Венеции — опрокинутое небо. Или небо — простор для свободного плавания? Брэд ЭЙКЕН. СИСТЕМА ОТВЕТОВ Эта медицинская система не допускает врачебной ошибки. Ведь и врачам в ней, по...
На перекрестках фэнтези. Сборник фантастических произведений
Год выхода: 2004
Темные маги творят злую волшбу. Рыцарь ищет логово дракона. Волшебный ветер надувает паруса пиратов, которым не чуждо и коварство, и благородство. Боги сходят с небес, чтобы сойтись в битве, а смертные ловят ангелов сетями. Стенают простые люди, пытаясь удержать на плечах весь мир. В лесных чащобах и в городских подворотнях появляются чудовища, а животные обретают человеческую речь и разум… И весь этот удивительный мир фэнтези на страницах одной книги, объединившей произведения авторов — членов...