Цель и средства. Лучшая фантастика – 2021
Когда речь идет об исключительной цели, герои этого сборника не ограничивают себя в выборе средств. Во имя долга или вопреки должностным инструкциям, сообразно своим представлениям о чести или наперекор общепринятым догмам. На ближней орбите и дальних мирах, в блистательном будущем и в альтернативной вселенной, а также здесь и сейчас. Рядом с вами. Итоговый ежегодник издательства АСТ содержит самые яркие произведения года от ведущих авторов русскоязычной фантастики: Сергея Лукьяненко, Евгения...
Кролик сказал, что я больше ничего не должен
Он вернулся с юго-восточного фронта домой, в столицу Государства. Вернулся живым, но оставил на фронте свою память. Кто он? Где его дом? Первое место на весеннем конкурсе «Рваная грелка» 2017 года.


Цайтгайст
Возле бара «Цайтгайст» он встретил Соледад… и захотел уловить дух времени. Второе место на весеннем конкурсе «Рваная грелка» 2016 года.
Стазис
Никто не знает, откуда в наш мир пришел Стазис. Почти никто не знает, что на той стороне. Но все знают три закона. Первый – живое не может долго находиться на территории Стазиса, не став его частью. Второй – когда тебя атакует эмиссар Стазиса, не смотри ему в глаза. Ты не сможешь отказаться от того, что увидишь в них. Третий – Стазис всегда где-то рядом. Есть и четвертый закон, который поможет тебе выжить. Но тот, кто его знает, всегда молчит.