Эльба Ирина, Осинская Татьяна - Ёжка против ректора

Ёжка против ректора

61 прочитали и 62 хотят прочитать 11 отзывов и 10 рецензий
Год выхода: 2016
Серия: Школа Сказок (#2)
примерно 269 стр., прочитаете за 27 дней (10 стр./день)
  • Советую 9
  • Советую 7
  • Советую 7
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Истинный воин не боится ничего! Разве что любви… Ведь от нее не спасет магический щит, да и меткость у этой заразы сильно хромает. И надо же такому случиться, что вместо добропорядочного орка я – Химаэнир рада Саар, одна из двенадцати Ёжек, временно обучающихся на территории Академии тёмных боевых искусств, – влюбилась в её ректора, вредного и упрямого Мстислава Коршунова! Теперь Старейшины с их указами могут идти… степью, а многочисленные женихи избавляться от свадебных даров! Орчанки не ведают поражений, а значит, взаимности я добьюсь и в противостоянии одной маленькой Ёжки и опытного ректора победю… побеждю… в общем… победит любовь.

Лучшая рецензияпоказать все
BallewAsana написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

книга мне очень понравилась.. вроде и продолжение первой части, но вполне можно читать отдельно... Книга держит читателя с самого начала и до конца.. Очень добрая и светлая история)))

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию





поделилась мнением 1 месяц назад
мило
весело
Эльмира № 336 в рейтинге
поделилась мнением 11 месяцев назад
мило
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Юлия № 233 в рейтинге
поделилась мнением 11 месяцев назад
мило
Моя оценка:
Tasya поделилась мнением 1 год назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
elenapandora@mail.ru № 35 в рейтинге
поделилась мнением 1 год назад
мило
весело
не оторваться
Моя оценка:
Ирина № 161 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
мило
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Алёна № 18 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
мило
скучно
Моя оценка:
Детский сад
BallewAsana написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

книга мне очень понравилась.. вроде и продолжение первой части, но вполне можно читать отдельно... Книга держит читателя с самого начала и до конца.. Очень добрая и светлая история)))

Baekho написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

А вот вторая часть серии очень понравилась, читала с большим удовольствием и с тоской поняла, что рано я про этот цикл узнала. Рано. Надо было дождаться, чтобы хотя бы половину Ежек "обженили". Ну ладно, все к лучшему. Ради этой книги даже на "Школу Сказок" закрою глаза и куплю в бумажном варианте обе части (потому что всегда собираю серии книг, если таковые имеются). Отличная сказка получилась, теплая и забавная. От такой отрываться не хочется и к недочетам цепляться, которых почти и не было и которые в какой-то момент просто перестали иметь значение. Очень надеюсь, что продолжение будет только лучше.

ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

2 книга. Комплект Ежек тот же, место действия - академия боевиков, ибо общежитие избушка на курьих ножках из 1-ой книги на ремонте. ГГ другая - розоволосая и воинственная дочка тролля, которая умудрилась провести один заковыристый ритуал с ректором. А у него невеста, а у нее любофф... В общем, обычные "танцы с бубном". Опять есть несколько забавных моментов. Про птичку понравилось. Но опасаюсь, однако. Ежек-то 13 штук. Про двух рассказали, это сколько книг еще будет?

Aplegeyt написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Лучшим специалистом по скрыванию своего прошлого признана Баба-Яга. О её жизни в молодые годы неизвестно никому…

Знаете в чём сакральный смысл этой книги? В простом женском счастье, сиречь, замужестве. Бабок-Ёжек потому так мало, что не получают они высшего сказочного образования, а толпами выходят замуж за особей мужского пола предположительно знатного рождения. Без шуток. Всем курсом только к этому и стремятся. У меня возникло ощущение, будто Ирина Эльба и Татьяна Осинская начитались любовного фэнтези и решили написать... фанфик по принципу - чем больше пар составим, тем лучше, а ещё приправим гаремниками. Люди же любят бессмысленную и беспощадную внезапную романтику, для коммерческого романа ведь не нужно придумывать что-то оригинальное, да?

Химаэнир рада Саар - полуорчанка, полунимфа. Ксенофилии в книге вообще много. Обычно я к ней очень хорошо отношусь, она вносит в сюжет драму, накал страстей, противостояние, но здесь ксенофилия приплетена для обоснования внешнего облика героини. Орки же некрасивенькие, а главная героиня должна быть миленькой и с ярким от природы цветом волос. Любовная линия с Мстиславом Коршуновым напоминает игры в песочнице, подёргали друг друга за косички и все счастливы. Мужчины же недалеко ушли от своих древних предков: потрясла перед их носом дубинкой, поугрожала, ударила по маковке и в пещеру, в пещеру к домашнему очагу. А война, заговоры, жрецы Света - второстепенно, кому интересен этот сказочный мир и обучение на Прях Судьбы?!

MarinaDemyanova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Любовь к ректору обязательна.

Продолжаю покорять сказочный цикл от дуэта Ирина Эльба и Татьяна Осинская. В этот раз речь пойдёт об одной из Ёжек,что меня покорила.

Химаэнир рада Саар - орчанка,но не та,что во Властелине Колец,нет, она очень симпатичная девушка с шикарной фигурой (3 размер!) и розовыми волосами. Хима - довольно бойкая представительница слабого пола и регулярно участвует в настоящих битвах на границе с нечистью.Естественно у такой девушки куча женихов среди самых знатных орков,вот только сердцу не прикажешь,а этот вредный орган выбрал для себя довольно вредного ректора Академии,где она временно обучается. И самое обидное,что избранник что-то не спешит упасть в объятия Химы.

Честно говоря,когда в первой части авторы познакомили с этой парочкой,то я ждала немного иного развития сюжета. А именно такого же наглого соблазнения ректора. Но в итоге Хима раскрылась совершенно с другой стороны. Читать было интересно,но создавалось ощущение,что где-то меня обманули. И я, со спокойной душой, хотела поставить книге не 5 звёзд,а 4,5, ведь осадок он такой - до жути вредный элемент. Но что в итоге?Ночь на дворе,у меня вечный недосып и пора ложиться спать,но ведь осталось 70 страниц!И я опять, наплевав на своё здоровье (ибо болею) и самочувствие, вгрызаюсь в историю очередной Ёжки. Я не знаю как Сказочницы это делают, возможно пользуются магией вне Хогвартса,но от их историй не оторваться!

О юморе данного дуэта - он такой, какой и должен быть, без пафоса и наигранности. А эпиграфы в данной книге - настоящие маленькие шедевры.

Как итог: да что тут можно ещё написать? Вторая книга и снова любовь - однозначно И руки сами тянутся к 3 части.

Марина добавила цитату 1 год назад
В голове родных тараканов хватает, чтобы забивать её еще и приемными!
Марина добавила цитату 1 год назад
Если бы мужчины умели читать женские мысли, они всё равно ничего бы не поняли.
Марина добавила цитату 1 год назад
Если вам разбили сердце – не стоит плакать, это на счастье.
Марина добавила цитату 1 год назад
Война уродлива во всех своих проявлениях, будь она за свободу, жизнь или чужие убеждения. Она не ведает усталости и порождает в душе тех, кто попал в самую гущу, страшное и мерзкое чувство – обреченность.
Марина добавила цитату 1 год назад
В студенческой общаге просторно только в холодильнике.