Демченко Антон - Воздушный стрелок. Боярич

Воздушный стрелок. Боярич

28 прочитали и 32 хотят прочитать 11 отзывов и 6 рецензий
Год выхода: 2015
примерно 340 стр., прочитаете за 34 дня (10 стр./день)
  • Советую 6
  • Советую 3
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Говорят, жить надо так, чтобы после смерти боги предложили тебе повторить. Если так, то это определенно был тот самый случай. Случай и воля древнего божества, занесшего бывшего военного инструктора в тело четырнадцатилетнего подростка с советом-наказом продолжать «учительствовать». Вот только где найти время на столь благородное дело, когда вокруг закручиваются какие-то непонятные, но явственно попахивающие опасностью интриги. Нежданно обретенная родня так и норовит подкинуть неприятностей, а то и просто спалить к чертям, пользуясь Даром и фамильной склонностью к Пламени, а давно сгинувшие родители его «нового» тела даже после смерти умудряются подкидывать сюрпризы.

Лучшая рецензияпоказать все
RizerReginal написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну, на почитать разок, сойдёт. Книга, не смотря на все неприятности, вышла скучной, а порой проскальзывающие нудные объяснения по новому миру вгоняли в тоску. Наш герой, будучи убитым на Земле, перенёсся в тело четырнадцатилетнего мальчишки боярского рода, но при этом на положении золушки в мужском варианте, то есть манекеном для отработки навыков его двоюродных сестриц-близняшек и брата. Что странно, так это то, что дядя нашего Кирилла, решил разузнать, что же твориться в его доме и с его племянником только спустя несколько лет, и хотя он встал на сторону мальчика, а всё же это странно. Ну а дальше пошла учёба, причём как самого Кирилла, так и его родственников, причём учил их он же. В общем, читать можно, но не ожидайте от книги многого.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

71 читателей
0 цитат




Ксения Ксюква № 145 в рейтинге
поделилась мнением 3 недели назад
Моя оценка:
Бояр'-аниме. Попаданец инструктор спецназа особого 40 лет в мальчишку 14 лет. Кланы, выход из клана, интриги, Учеба, свой дом все закручивается. Читать легко, интересно, ошибок нет, язык хороший. На 14летнего конечно не тянет по повелению, мыслям и деяниям. Герой нормальный без супер геройства, хотя конечно, рояли в кустах его поджидают иногда. Отличный автор. Любителям бояр'-аниме однозначно стоит читать .
ТИ поделилась мнением 6 месяцев назад
не оторваться
Моя оценка:
Яна № 122 в рейтинге
поделилась мнением 10 месяцев назад
Моя оценка:
Нормально
Дядя Вадя № 452 в рейтинге
поделился мнением 11 месяцев назад
Моя оценка:
Перечитал с удовольствием.
CyberPunk 73 поделился мнением 1 год назад
скучно
Моя оценка:
Заунывная никчемная хрень. Поражаюсь упорству автора. который пишет столь длинные никчемные, неинтересные тексты. Никакого интереса эта белибердень не вызвала. Постоянно засыпал под эту книгу. Бросил прослушивать книгу в самом начале, так как повествование книги настолько никчемное, что просто пипец. Книга ни о чем. Пустая трата своего времени.
Решил дополнить свой комментарий спустя неделю. Абсолютно не помню ничего из прослушанного, потому что повествование очень скучное. Бросил слушать, когда ГГ начал тренировать свою сестру, приказав наматывать круги вокруг усадьбы. В тексте нет ни тонкого и не "толстого" юмора - вообще никакого. Такое ощущение, что читаешь (слушаешь) описание к токарному станку и глаза закрываются сами собой, погружая в мир морфея. Одна из читательниц написала что ей книга очень понравилась, а я постоянно засыпал под прослушивание данной книги потому что я сильно хотел спать -))). На это могу лишь сказать, что о вкусах не спорят.
NATALYA № 86 в рейтинге
поделилась мнением 1 год назад
Моя оценка:
Грустненько...Пафос и безудержные фантазии пубертата.
Помню в садике мечтала,захожу,значит,в игрушечный магазин и все куколки мои. Ну,так мне тогда лет 5 было. А автору сколько?..
Ирек № 178 в рейтинге
поделился мнением 1 год назад
Моя оценка:
RizerReginal написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну, на почитать разок, сойдёт. Книга, не смотря на все неприятности, вышла скучной, а порой проскальзывающие нудные объяснения по новому миру вгоняли в тоску. Наш герой, будучи убитым на Земле, перенёсся в тело четырнадцатилетнего мальчишки боярского рода, но при этом на положении золушки в мужском варианте, то есть манекеном для отработки навыков его двоюродных сестриц-близняшек и брата. Что странно, так это то, что дядя нашего Кирилла, решил разузнать, что же твориться в его доме и с его племянником только спустя несколько лет, и хотя он встал на сторону мальчика, а всё же это странно. Ну а дальше пошла учёба, причём как самого Кирилла, так и его родственников, причём учил их он же. В общем, читать можно, но не ожидайте от книги многого.

M_Aglaya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Насоветовали читать Демченко, подумав, вот читаю... )))
Сюжет: случай с попаданцем - тянет сказать "классический", но не совсем классический... ))) В смысле, тут матерый мужик из супер-элитного спецназа из альтернативной версии России (потому что с эффектами экстрасенсорного восприятия и всяких почти магических техник) попадает в еще более альтернативную версию России (потому что там всякая магия уже не отдельными эффектами, а на полную катушку). Попаданчество происходит, потому что мужика убивают путем нападения на него в особняке целым отрядом киллеров непонятно чьих и почему. Ну и, непонятная личность на небесах, то ли божественная, то ли нет, похмыкав, со своими какими-то целями перемещает э... то, что осталось от мужика... сознание там или душу, я не знаю... в тело четырнадцатилетнего подростка в той самой другой реальности. А того тоже как раз только что убили - какое совпадение. Ну, поскольку там магия сильно развита, то убили не насовсем, его еще можно привести в полный порядок в продвинутом медблоке. Вот его туда засунули и специально прикомандированные врачи занимаются его излечением и восстановлением, а родственники спокойно ожидают. Только вот к жизни возвращается уже не четырнадцатилетний сирота Кирилл Громов, проживающий из милости у своих богатых и могущественных сородичей - бояр Громовых, которого используют как тренажер для отработки силовых приемов и магических методик избалованные боярские детки, а оказавшийся в его теле закаленный боец и безжалостный коммандо э... Роман? Да какая уже разница... )) Сориентировавшись на местности, он быстро понимает, что в этом мире ему с его боевым опытом представляются невиданные возможности... но прежде нужно решить вопрос выживания, потому что озверевшие детки при негласном поощрении старших, того и гляди распылят его на атомы прямо в процессе очередного развлечения, а старшие представители рода хотя явно не испытывают родственных чувств по отношению к пареньку, но и не позволят ему просто так вывернуться из своей хватки. И это еще во внутренних границах одного боярского поместья, а ведь за его пределами существует еще целый новый мир со своими непростыми социально-политическими конфликтами и подспудными интригами... В общем, забот хватает, успевай поворачиваться. )))
Ну, это, конечно, не шедевр... )) И типы персонажей, и сюжетные схемы в различных вариациях уже неоднократно использовались... Лично мне упорно вспоминался Тангор из цикла Сыромятниковой. А если кто более усиленно читает отечественную фантастику, тот, может, еще больше чего-нибудь вспомнит. ))) Грубовато, резко... это я не о сюжете, а чисто об исполнении. Тем не менее, было довольно интересно, и история чем дальше, тем больше затягивала. Хотя и стандартная. )) Но есть в ней какое-то свое обаяние... ))) В любом случае, мне уже интересно, что там будет дальше. Пожалуй, знакомство с автором надо продолжить. )))

ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга, соответствующая новому жанру бояръ-аниме. Попаданец (взрослый, армеец) в тело 17-летнего паренька боярского рода, используемого в качестве груши для битья молодым поколением родственников. Попал, осознал, добился относительной самостоятельности, начал жить на свой лад, воспитывать, учить и учиться. В общем, ничего особенного, но вполне читабельно. И опять цикл. 3 есть, 4-ая в уме.

WtL написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

С удовольствием прочла всю трилогию. Судя по Самиздату, будет продолжение.

История попаданца вроде как из нашего мира в мир, где Россия так и осталась монархией с боярами и проч. Почему "вроде как"? Потому что попаданец и до перехода в новое тело обладает паронормальными способностями.

Мужчина попадает в тело подростка.

Иная Россия прописана мало, но всё же хорошо - интересно читать. В т.ч. потому что в этом мире все обладают теми или иными паронормальными способностями.

Сам сюжет полон интриг вокруг ГГ, самообучения ГГ, его наставничества над другими подростками.

Драйвно, интересно, вполне себе развлекательная литература на 1 раз.

Второй том: Антон Демченко - Воздушный стрелок. Учитель
Третий том: Антон Демченко - Воздушный стрелок. Гранд

askh написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Пустышка

Когда начал читать, обрадовался было, показалось, будет интересным. Любопытная задумка и ход изложения, да и герой вначале было заинтересовал...Увы. Уметь грамотно складывать предложения ещё не значит быть писателем. Сюжет про Буратино с картонном мире. Сам же автор долго мечется, не может определиться с главным злодеем: то очерняя одних, то тут же их обеляя и переставляя акцент на других. В конце концов отыгрался на, можно сказать, святом: женщине и матери. После этого даже стало противно и читать дальше не стал.