Ольга поделилась мнением о книге «Случайные люди» 1 день назад
Моя оценка:
Немного прочитать, вроде бы и ничего, но чем дальше, тем одноообразнее.
Увы, едва дотянула до середины.
Путь домой надо заработать. Например, помогая компании из беглой королевы, ее камеристки, безродного рыцаря и придворного мастера фейерверков спасти свои жизни и, быть может, целое королевство. Попутно привязавшись к случайным своим попутчикам, что никак не облегчит опасный поход за чужой тайной, а ровно наоборот.
Моя оценка:
Начала читать и сразу вопросы....
Вот прямо так уж, пробыв полдня в теле провинциального мальчишки ГГ уже составил представление о целой отрасли металлургии? И бизнес-план наметил?
Но читаю дальше....
Вот повезло так повезло! Уснул туристом в современной Германии, проснулся там же, но в четырнадцатом веке. Вокруг творится нечто, но ясно одно: тебя собираются убить! А ты не простой человек, ты барон, хоть и юный, да еще и раненый. Ты сеньор людей, что окружают тебя, и отвечаешь за них. И они погибнут вместе с тобой. Потому что это их долг, а твой долг – защитить их. Тогда прочь ненужные сейчас рассуждения и переживания и вперед, в бой! И еще. Похоже, это навсегда. Всю жизнь придется драться за...
Ольга поделилась мнением о книге «Мажор (1 - 15 глава)» 5 дней назад
Моя оценка:
Да, пишет автор хорошо. И если бы не предшествовавший этому «Видящий», принято было бы на отлично. Но здесь немного прозвучала перекличка в сюжете - от низов наверх через препятствия, соприкосновение с криминалом и в итоге борьбы за власть (не для себя), тем не менее...
Особая благодарность автору за полное отсутствие любования кровавыми сценами, даже если таковые и вплетаются по ходу действия.
Спасибо, буду ждать продолжения.
Название рабочее, опять ничего путного в голову не приходит. Новый ГГ (не попаданец, сын гения и мажор), Российская империя (другая, не из Видящего), немного магии и приключений. Буду рад пинкам и тапкам, потому что с ними веселее.
Ольга поделилась мнением о книге «Небо на плечах» 6 дней назад
Моя оценка:
Спасибо!
Все три книги прочитала с огромным удовольствием. Все в меру, и читается с интересом, и конец вполне закономерный, и вовремя поставлена точка.
Жизнь прекрасна, когда тебе восемнадцать, ты любимчик императора, богат и обласкан высшим светом. Но круговерть событий, связанных со свадьбой наследницы престола, захлестывает и вовлекает главного героя в вереницу событий, которые могут как вознести до невиданных высот, так и опустить на самое дно. Новоиспеченному графу Васину придется решать, как распутывать интриги новых врагов, стоит ли власть мечты и способен ли человек удержать небо на плечах.
Ольга поделилась мнением о книге «Лестница в небо» 6 дней назад
Моя оценка:
Слегка перенасыщено «чудесными» событиями, более тяжеловесная в сравнении с первой частью, тем не менее, прошла на «ура».
Спасибо!
Неприятно узнать, что твоя жизнь кем-то распланирована, а счастливого конца не предусмотрено. Казалось бы, только взял судьбу в свои руки, но тут же находятся те, кто считает иначе. Новоявленные родственники, спецслужбы и аристократия водят вокруг хоровод, желая подмять талантливого юношу под себя. Что ж, Егору не привыкать: где-то кровью, где-то хитростью, а где-то компромиссами приходится выстраивать собственную лестницу в небо.