Образцов Константин - Красные цепи [Трилогия]

Красные цепи [Трилогия]

5 прочитали и 8 хотят прочитать 3 отзыва
примерно 1816 стр., прочитаете за 182 дня (10 стр./день)
  • Советую 3
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Петербург. Загадочный и мрачный, временами безжалостный и надменный, взирающий на суету мира живых с холодной чопорностью мертвеца. Этот город потрясает, завораживает и непрестанно пожирает человеческие жизни, превращая людей в призраков, а призраков делая похожими на людей.

За его парадным фасадом в обветшавших коммунальных квартирах, среди лабиринтов серых улиц, в гулких недрах хмурых подъездов и колодцах дворов скрываются сумасшедшие гении, адепты древних культов, извращенцы, лидеры тайных организаций… и ядовитое нечто, не постижимое здравым рассудком.

И каждое новолуние в этом городе происходят жестокие убийства молодых женщин. Но зловещий ночной потрошитель – лишь звено в багрово-красной цепи демонических страстей, безумия и одиночества, удавкой протянувшейся сквозь пространство и время из мрака средневековых легенд…

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию





Марина № 1 в рейтинге
поделилась мнением 1 год назад
Моя оценка:
"Красные цепи"
Действие книги происходит в современном Петербурге. Я такого Питера не знаю, хотя была там не единожды. Скорее всего, такая атмосферная мрачность северной столицы - это всего лишь фантазия автора. Эта история представляет собой какой-то невероятный коктейль событий и персонажей: мистика, мрак, ужас, кровавые ритуалы, средневековые легенды, вампиры, оборотни, убийства, криминальные разборки. Словом, настоящий магический триллер. Мне показалось, что текст слегка перегружен описаниями и сравнениями, очень длинными предложениями. Но, возможно, без таких описаний и сравнений не удалось бы создать атмосферу мистической мрачности.
На мой взгляд, мог бы получиться хороший экранизированный ужастик.
"Молот ведьм"
События, происходящие в романе, развиваются после событий, описанных в "Красных цепях", но сюжет "Молота ведьм" не связан с предыдущим. Из главных героев остается судмедэксперт Алина. Главный же герой по прозвищу Инквизитор убивает женщин, входящих в ковен ведьм. Как и в предыдущей части, в "Молоте" современность переплетается с историческими экскурсами, реальность - с потусторонними силами.
Несмотря на хороший авторский слог и стройное изложение, книга местами идет тяжело, потому что много очень жёстких, мерзких и пошлых сцен.
Словом, неоднозначное произведение исключительно для любителей жанра.
"Культ"
События происходят в провинциальном городке Северосумске, куда приезжают герои «Молота ведьм» - Инквизитор и уцелевшая ведьма. К моему глубокому сожалению, из истории выпал Питер. Для меня он в предыдущих книгах серии стал полноправным действующим персонажем. Автор очень вкусно описывал мрачность Санкт-Петербурга, и я уже сроднилась с этим городом. В третьей книге тоже много мрачности, мистики, интриг, борьбы добра со злом. В этой части поднимаются вопросы отношений родителей и детей. Именно детская тема особенно потрясла меня в "Культе".
АК68 № 66 в рейтинге
поделился мнением 2 года назад
Моя оценка:
Динамично, увлекательно. Хороший слог, умные мысли. Понравится многим.
Руди96 № 47 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
не оторваться
Моя оценка:
Марина добавила цитату 11 месяцев назад
…Есть такие дары, которые выглядят как проклятия, а есть проклятия, которые кажутся подарками судьбы. Разобраться в этом бывает трудно, но чем они в конце концов станут для человека, зависит лишь от того, как он ими пользуется.
Марина добавила цитату 11 месяцев назад
— В мире вообще много удивительного. Больше, чем мы можем представить.
Марина добавила цитату 11 месяцев назад
Сон – это всегда путешествие в неизвестность, прыжок в темную кроличью нору, которая ведет на ту сторону жизни. Никогда человек не бывает более уязвим, более не властен над собственным «я», как во сне.
Марина добавила цитату 11 месяцев назад
— Не думай, что то, что называют добром, глухо к человеческому зову. На самом деле оно откликается каждый миг, всегда старается быть рядом с нами: когда мы просыпаемся утром, когда благополучно приходим домой после трудного дня, когда счастливо избегаем бед – и тех немногих, о которых знаем, и неисчислимых, других, о которых нам неизвестно, но которые могли бы случиться…
Марина добавила цитату 11 месяцев назад
— Когда в жизни у человека есть что-то более важное, чем он сам, – это и есть любовь.