Колочкова Вера - Немного любви для бедной Лизы

Немного любви для бедной Лизы

6 прочитали и 13 хотят прочитать 3 отзыва
Год выхода: 2016
примерно 199 стр., прочитаете за 20 дней (10 стр./день)
  • Советую 3
  • Советую 3
  • Советую 2
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Как-то, гуляя ночью с собакой, юная Лиза познакомилась с мужчиной, который после нескольких коротких встреч предложил ей выйти за него замуж. И Лиза, недолго думая, согласилась. Она мечтала сбежать из родного дома! Она чувствовала себя чужой в семье – старшая сестра ее ненавидела, мать, погруженная в многолетнюю депрессию, никогда не жалела, не защищала… В общем, бегство с первым же человеком, предложившим взять ее под свое крыло, показалось Лизе спасением. И она вышла замуж. Родила дочку и стала называть мужа только так: любимый. Но любила ли она? Любил ли Лизу ее муж? Ответы на эти вопросы пришли лишь через четыре года, когда дочка чуть подросла, а семейной идиллии в одночасье пришел конец.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию





наталья № 57 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
не оторваться
познавательно
Моя оценка:
Лизе повезло . Она смогла увидеть разницу между семьей где есть любовь ,а где ее нет. Как говорят : Не было бы счастья , да несчастье помогло. Была бы амеба , вернулась бы к мужу. У девочки есть стержень , есть стремление быть счастливой. И чистоты он своей не потеряла , не озлобилась на жизнь.
Галка № 7 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
не оторваться
мудро
Моя оценка:
Очень хорошо пишет автор. Правдиво. Герои живые, настоящие. Хорошо, когда рядом добрые люби, которые помогают. Но, главное - героиня изменилась сама, и мир вокруг неё изменился.
Татьяна № 41 в рейтинге
поделилась мнением 4 месяца назад
не оторваться
познавательно
Моя оценка:
Было бы намного более приятно прочитать, что жизнь Лизы всё же сложилась, она обрела бы независимость и перестала быть плюшевой игрушкой. Понятно, что жизнь ещё впереди, но как-то мне не хватило этого. Ведь никакая же, абсолютно. Как говно в проруби, пардон. А автор великолепный, читала, не отрываясь. Спасибо.
наталья добавила цитату 2 месяца назад
Очень часто вся правда открывается , но позже , когда увидишь все со стороны.
Галка добавила цитату 3 месяца назад
Да, трудно ребенку идти по жизни, когда в нем запаса любви не образовалось. Вот он и тыкается к первому встречному, кто за собой поманит. И уходит покорно, когда на дверь покажут.
Галка добавила цитату 3 месяца назад
Я всегда говорю, что ничего в нашей жизни не случается просто так. Иногда кажется, что несет тебя, как щепку, по окольным путям, а потом оказывается, что они вовсе не окольные, а самые что ни на есть правильные…
Галка добавила цитату 3 месяца назад
Сама же говорила, как тебе важно доказать правду! А правда, она страха не признает. Одно из двух – или ты боишься и молчишь, или перестаешь бояться и громко заявляешь о своей проблеме!
Галка добавила цитату 3 месяца назад
– Перестань оправдываться, Лиза. Если честно, мне не важно, виновата ты или нет. Зря ты на этом зациклилась.
– А мне важно, Марго! Очень важно!
– Хм… А вот это уже психология жертвы. Хочешь доказать обидчику, какая ты на самом деле хорошая и ни в чем не виноватая?