Крест без любви
Год выхода: 2004
Серия: Квадрат (#19)
Первый роман замечательного немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии Генриха Бёлля, написанный им сразу после войны (1946–1947). Герой книги — молодой человек из обычной немецкой семьи, призванный на фронт. Любовь к женщине и ненависть к нацизму, радости обретения и горечь утраты — все, о чем впоследствии с такой силой писал Бёлль в своих произведениях, в полной мере присутствуют в этом романе, вышедшем в Германии лишь через полвека после окончания Второй мировой войны. На русском языке...
Великие русские старцы XIX-XX ст. О цели Христианской жизни
Год выхода: 2014
Богомудрые мысли, назидательные изречения Великих Русских Старцев XIX-XX столетий. ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ СТАРЦЫ XIX-XX ст. О цели христианской жизни. — Одесса: «Надежда», 2014. — 224 стр. Издание 3-е, дополненное © Издательство «Надежда», 2014 © Составитель Яций А. М., 2014


Справочник "Религии и Секты в Современной России"
Год выхода: 1998
Справочник "Религии и Секты в Современной России" содержит сведения о традиционных религиях и нетрадиционных для Российской Федерации религиозных движениях и сектах на конец XX-го века.
Беседа о молитве
Год выхода: 2004
По БЛАГОСЛОВЕНИЮ преосвященнейшего Никона, ЕПИСКОПА Липецкого и Елецкого Автор предлагаемых «Бесед» — монах-пустынник, начавший свой монашеский путь в одной из пустынь Кавказа более 30-ти лет назад. Первым его духовным руководителем на этом пути был Глинский старец схиархимандрит Серафим (Романцов, †1976 г., г. Сухуми), окормлявший после закрытия монастыря пустынную братию и потому считавшийся «старцем пустыни». После смерти о. Серафима автор пользовался духовным попечением воспитанника и...
И было утро... Воспоминания об отце Александре Мене
Год выхода: 1992
В этой книге собраны свидетельства–воспоминания о трагически погибшем 9.09.1990 г. священнике Александре Мене. Об известном всему миру учёном–библеисте, удивительном духовном пастыре рассказывают люди, для которых благодаря глубокой вере и чуткому руководству отца Александра, жизнь и учение Христа стали Светом… Впервые публикуются и воспоминания «Мой путь» матери о. Александра Е. С. Мень и её сестры В.Я.Василевской "Катакомбы XX века".
Невидимый мир демонов
Год выхода: 2012
Реальность существования злых духов, механизм воздействия темной силы на людей, средства для успешной борьбы с бесами.
Христианский смысл жизни
Год выхода: 2013
В книгу вошли статьи и записи святого праведного Иоанна Кронштадтского (1829–1908), написанные им в разные годы, но объединенные одной темой – для чего живет человек, в чем смысл жизни.
Иисус: последние дни
Год выхода: 2009
В последнее время стало особенно модным оспаривать историчность смерти, погребения и воскресения основателя христианства, однако авторы этой книги твердо убеждены в том, что за убеждениями христиан стоит подлинная история. Два всемирно известных авторитетных специалиста по Библии приводят реальную картину суда, казни, погребения и воскресения Иисуса из Назарета в противовес многочисленным выдумкам и спекуляциям. • Из–за чего Иисус нажил себе врагов • Почему властители пожелали казнить Иисуса ...
Приготовление к таинствам исповеди и святого причастия
Из сочинений епископа Игнатия (Брянчанинова) Православное братство святого апостола Иоанна Богослова Москва 1999 Приготовление к таинствам исповеди и святого причастия 5-69424-005-0
Загробная жизнь по учению Святых Отцов
Год выхода: 2001
В книге рассматриваются вопросы, которые встают перед каждым человеком: о безсмертии души, о загробной участи праведников и грешников, о кончине мира и Страшном Суде Божием.
Аскетизм по православно-христианскому учению. Книга первая: Критический обзор важнейшей литературы вопроса
Год выхода: 1907
Этико-богословское исследование профессора Сергея Михайловича Зарина в 2 книгах. Книга первая: Критический обзор важнейшей литературы вопроса.
Океан веры. Рассказы о жизни с Богом
Год выхода: 2014
На земле пять океанов. Каждый из них привязан к определенной части света. Но есть шестой океан — океан веры, океан Бога. Его географическое положение — в сердце человека. Книга именно об этом океане. Она, как капля, отражающая океан, распространена во времени и в пространстве. Что думал молодой монах, будущий Патриарх, с нетерпением ожидающий отправки судна в Японию, и что он увидел в Японии? Как девочка Вера из простой семьи стала монахиней Ермогеной, о которой отзывались как об истинно духовно...
О сущем и сущности
В ранней работе «Сущее и сущность» Фома выдвигает основные теоретические посылки, которые потом легли в основу его философской конструкции. Трактат переведен по тексту «Editio Leonina»: Sancti Thomae de Aquino opera omnia iussu Leonis XIII. P. M. Edita. Tomus XLIII. Cura et studio fratrum praedicatorum. Rom: editori di San Tommaso. 1976, В. Е. Курановой и Ю. А. Шичалиным.
Мытарства нам предстоят
Год выхода: 2013
В этой брошюре излагается учение о мытарствах, которое Церковь возвещает и напоминает нам, чтобы насадить в наших сердцах душеспасительный страх и приготовить нас к благополучному переходу из временной жизни в вечную.
Цветы духовные
Год выхода: 2014
Эта книга составлена по материалам трех популярных с древности сборников: Луга духовного, Истории боголюбцев и Лавсаика.
Мысли о вечном
Эти размышления - не о том, как стать счастливым и обрести миллион, превратиться в счастливчика и любимицу всех и вся. Главное счастье - в любви к Вечному. К тому, что не имеет цены. К Вечному сделали первые духовные шаги первые ученики Иисуса Христа. Андрей и Пётр. Эта книга написана их глазами и глазами каждого из нас.
Духовные беседы
Год выхода: 2009
Творения преп. Макария Египетского, полные глубокого мистического опыта и тончайшего знания законов духовной борьбы, которую ведет человек в своей земной жизни, неразрывно связаны с православной аскетической традицией. Внимательное изучение этих творений принесет — в особенности современному христианину — ощутимую помощь в духовном подвизании.
Письма к провинциалу
Год выхода: 1997
«Письма к провинциалу» (1656–1657 гг.), одно из ярчайших произведений французской словесности, ровно столетие были практически недоступны русскоязычному читателю. Энциклопедия культуры XVII века, важный фрагмент полемики между иезуитами и янсенистами по поводу истолкования христианской морали, блестящее выражение теологической проблематики средствами светской литературы — таковы немногие из определений книги, поставившей Блеза Паскаля в один ряд с такими полемистами, как Монтень и Вольтер. ...
Воплощение и Искупление
Отцы Церкви постоянно подчеркивают искупительный смысл Воплощения. И причину и следствие Воплощения они определяют как искупление человека и возврат его к изначальному состоянию, утраченному после грехопадения. Воплотившийся упразднил и изгладил грехи человечества; сделать это мог только Он, обладающий одновременно и Божественной, и человеческой природой. С другой стороны, нельзя утверждать, что Отцы Церкви считали спасение единственной причиной Воплощения, то есть полагали, что если бы человек...
Очерк православного учения об ангелах
Год выхода: 2005
В настоящем сочинении изложен очерк православного учения об ангелах, дополненный большим количеством свидетельств святых отцов церкви об ангелах, рассмотрены вопросы сотворения и бытия ангелов, их природы и существа, местопребывания и служения и блаженная вечность их.
Чудеса Божии
Год выхода: 2013
Книга святителя Николая Сербского (Велимировича) включает в себя рассказы: о чудесных исцелениях, о Божием Промысле, о снах с важными последствиями, о таинственных голосах, о Карах Божиих, о видениях и явлениях из невидимого мира.
Аскетизм по православно-христианскому учению. Том Ι. Книга вторая: Опыт систематического раскрытия вопроса
Год выхода: 1907
Этико-богословское исследование профессора Сергея Михайловича Зарина в 2 книгах. Книга вторая: Опыт систематического раскрытия вопроса.
Аскетизм по православно-христианскому учению. Книга первая.
Год выхода: 1907
Этико-богословское исследование профессора Сергея Михайловича Зарина в 2 книгах. Книга первая: Критический обзор важнейшей литературы вопроса.
Плач кающегося грешника. Покаянные молитвенные размышления на каждый день седмицы
Год выхода: 2008
«Предлагаемые вниманию благочестивых читателей, в переводе на современную русскую речь, молитвенные размышления заимствованы из книги афонскаго инока Фикары „Вертоград Душевный“. Книга эта была переведена на церковнославянский язык известным ревнителем православия в западной России архимандритом Свято-Духова Виленскаго монастыря Леонтием Карповичем и издана в Вилене в 1620 году. Сии размышления представляют, главным образом, выдержки из вдохновенных творений св. Ефрема Сирина, которому по...