Из глубины веков. Выпуск 3
Год выхода: 1986
Набор из 16 открыток, посвящённый фауне кайнозойской эры — млекопитающим различных отрядов. Показаны характерные представители ископаемых млекопитающих от эоцена до голоцена.
Из глубины веков. Выпуск 2
Год выхода: 1983
Набор из 16 открыток, посвящённый фауне мезозойской эры — динозаврам, птерозаврам, морским рептилиям и их соседям.
Из глубины веков. Выпуск 1
Год выхода: 1979
Первый выпуск серии открыток «Из глубины веков» начинает рассказ о происхождении и развитии жизни на Земле. Данная подборка открыток показывает животных и растения палеозойской эры — эры древнейшей жизни.
В мире древних животных
Год выхода: 1969
Набор из 15 открыток 1969 года выпуска с изображениями некоторых известных доисторических животных и с краткой информацией о них. В тексте имеется большое количество фактических ошибок и устаревших сведений, но рисунки представляют интерес как отображение ранних этапов развития знаний о доисторических животных. Художник В. Королев.
Художник-палеонтолог К. К. Флеров. По страницам истории животного мира
Год выхода: 1989
Набор из 16 открыток — стегозавр и представители фауны млекопитающих кайнозоя. Живописные работы художника-палеонтолога К. К. Флёрова.
Животные защищаются
Год выхода: 1988
Комплект из 16 открыток знакомит читателя с отдельными животными, отличающимися наиболее типичными или оригинальными способами пассивной обороны. Некоторые из них включены в Красную книгу СССР как редкие виды, находящиеся под угрозой исчезновения и поэтому нуждающиеся в строгой охране. В их числе, например, белая чайка, богомол древесный, жук-бомбардир ребристый, бабочки-медведицы, ленточницы, пестрянки. Художник А. М. Семенцов-Огиевский.