Лис о девяти хвостах
Год выхода: 2021
Всё переменчиво в этом мире, сейчас ты баловень судьбы, а в следующую секунду уже жертва рока. Эта история начинается там, где иные заканчиваются — праведник стал святым, а святой был возведён в сан небесного создания. Сумеет ли он достойно распорядиться своим даром?
В щупальцах дракона
Год выхода: 2021
Андрея долгое время преследуют кошмарные сновидения, с которыми он легко справляется, пока одним погожим летним вечером не оказывается в них наяву, отправившись в самую долгую загородную поездку в своей жизни, из которой ему едва ли предстоит вернуться.
Ищи, копай, лети
Год выхода: 2021
Все гномы из гномьей деревни пропали. Четверо друзей находят их, и освобождают из шахты, где те добывают золото. Для людей, между прочим. Новые герои: феи (он, фей, мужской род). Учат гномов летать. Поддержка из-под земли: представитель племени суперкротов Хкр.
Снежные существа
Год выхода: 2021
Половина гномов из разрушенной деревни отселяется подальше, друзья разделены, но, конечно же, они встречаются в зимнем лесу. Новые герои: еще один великан, в отличие от первого вполне цивилизованный, первый великан, которого удается цивилизовать с помощью второго, снежные гномы, снежные змеи и прочие снежные существа. А так же великаньи собаки, обычные медведи и полеты гномов про помощи одного медведя и одного великана. Устроив судьбу великанов, решив проблему снежных гномов, друзья возвращаются...
А нечего было соваться
Год выхода: 2021
Дорожное приключение в чистом виде. Главные герои идут в поход на гору, единственное, что видно из их деревни, кроме леса. На горе находят пещеру великана, в которой появляется и сам великан. Великан гонится за гномами, ловит, они сбегают, возвращаются домой, подоспевший великан растаптывает половину деревни.
Тёмные дали
Когда-то люди решили, что деньги — важнее всего на свете. А потом, однажды, пришла из моря Пелена. И забрала себе город-порт. Неведомо было людям, в какие тёмные дали унесёт их жизни эта угольно-чёрная завеса…
На правом траверзе синий ветер
В жизни каждого ребёнка наступает тот момент, когда он пробуждается для общения с внешним миром. И не всегда это радостный процесс. Мартин Пузов, одиннадцатилетнее дитя интеллигентных родителей, не рос в вакууме, но встречи на улицах родного приморского городка заставляют его задуматься о дружбе и одиночестве, о том, что происходит рядом с ним, и о событиях за многие тысячи километров от дома. Увлекшись фотографией, Март устраивают подруге детства Галинке фотосессию на разрушенной береговой...
Шантрапята
Это история о том волшебном времени, когда вокруг полно сказок, мир огромен, а все люди вокруг — если и злые, то не специально. Это сказка о двух приятелях, живущих далеко от моря, но сумевших найти его рядом с собой.
Корабли не разойдутся
Никто из экипажа космического корабля даже предположить не мог, какие тревоги клубятся в душе десятилетнего сына капитана. Даже отец оказался далёк от Сашки. Обида из-за непонимания приводит мальчика на руины древней цивилизации, на планете которой проводит изыскания космическая экспедиция. В руинах он и пропадает, вызвав тем самым панику в экипаже. Безутешный отец, понимая свою вину в случившемся, встречает в пустыне странного человека, который уверяет его, что мальчик жив и его можно найти. Но...
Адаптивный генетический алгоритм, для распределенных систем с произвольной топологией
Год выхода: 2021
В данной работе представлен генетический алгоритм, для распределенных систем с произвольной топологией. Описание работы идет в два этапа, описание проблемы и решение ее с помощью данного метода.
Язык Ada на Atmel SAM4 (Cortex-M) - быстрый старт
Год выхода: 2018
Евгений Турышев подробно разбирает работу с GNAT для встраиваемых ARM процессоров на примере конкретной платы.
Интервью для сайта Ada_Ru
Год выхода: 2006
2006 г. Рыбин Сергей Игоревич любезно согласился ответить на наши вопросы. Получилось очень интересное интервью. Специально для сайта Ada Ru!
Сказки
Год выхода: 2021
Содержание: Спутник Сказка про уздечку Муравьишка Принц и Маг О волшебниках Будда и духи Винни-Пух и пчёлы Король и клоун Четвёрка Переведи меня Яблочный сок Лист на ветру Откуда летит время Вредность — не порок О чем плачут ведьмы Мастер меча Мастер стрельбы из лука Камень добра Сказка о журавле Поэт Чудеса Ключ к Миру Ад и рай Гусеница и Бабочка Луна в день рождения История с лягушкой Великий мастер Спрятанный ангел Огромные волны Чашка чая Находка Так ли это? ...
Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям. 8-е изд.
Год выхода: 2008
Издание содержит подробное описание всех видов боеприпасов для гладкоствольного и нарезного оружия, в том числе сорта и навески дымного и бездымного порохов (Сокол, Барс, Сунар, ВУСД), зарубежную и отечественную нумерацию дроби и ее выбор, типы гильз, их доработка и подготовка к снаряжению, способы изготовления дроби, картечи, пуль, пыжей, и прокладок, чертежи приспособлений и пулелеек, снаряжение короткобойных, дальнобойных и полузарядных дробовых патронов, описание и способы снаряжения более...
Похождения молодого охотника и его друзей
Год выхода: 2014
В книге содержится описание различных приключений, которые случались с одним из авторов в самых разных ситуациях, как связанных с охотой и рыбалкой, так и не очень. Авторы стремились с определенным чувством юмора излагать те или иные происшествия, хотя подчас они могли закончиться вовсе не смешно, а вполне драматически. Авторы по ходу изложения делают интересные отступления о правилах охоты и рыбалки, рассказывают о том, как правильно выбрать себе подходящее оружие. И при этом не забывают...
Э(П)РОН. Книги 1-5
Год выхода: 2021
Алекс Завьялов, осиротевший наследник торгового клана Завьяловых, накануне своего совершеннолетия (и давно запланированной смерти в результате несчастного случая) в превентивных целях рвет когти из «родного» дома, оставив с носом собственного дядюшку-регента. Теперь он предоставлен самому себе и может начать все сначала — под новым именем, без репутации, без поддержки, почти без денег (пара-другая миллионов не в счет), а еще без кланового гадюшника и постоянных политических интриг. В общем, есть...
Техника отладки приложений без исходных кодов (Статья о SoftICE)
Практически все знают, что программы взламываются отладчиком, но не все знают, как. На самом деле ничего сложного в этом нет. Достаточно выучить несколько простых приемов и уже можно начинать ломать.
Языки, которые мы потеряли
Позади нас осталось целое кладбище языков, не прижившихся парадигм, вымерших концепций, идей, опередивших свое время. Для будущего не осталось ничего. Все, что только было можно придумать, — уже придумано, реализовано, опробовано и… Выброшено на свалку за ненадобностью. Эпоха великих открытий давно прошла, и нам осталось лишь обезьянничать, двигаясь от золотого века в деградирующую тьму чудовищных лингвистических решений. Назад возврата нет. А все потому, что…
GetLazarus - тот же Lazarus, но лучше и еще больше похож на Delphi
Друзья, все мы знакомы с кроссплатформенным инструментом быстрой разработки Lazarus. Сегодня мы поговорим об одной сборке GetLazarus, которая, на мой взгляд, заслуживает некоторого внимания. Это не форк, это удачная сборка, которая сразу готова к работе с еще большим Delphi-подобным внешним видом.
Как получить информацию об исполняемом файле в Lazarus
В этой статье мы обсудим как добавлять и извлекать информацию об исполняемом файле в Lazarus. Одним из примеров, когда это может понадобиться, является динамическое отображение номера сборки в приложении. Средства Lazarus, начиная с версии 0.9.6, позволяют это сделать (в предыдущей стабильной версии эта функция работала неправильно, что приводило к ошибке выполнения программы).
Ученица
Серия: Училка (#2)
В трудной 75-ой школе еще не стихли отголоски скандала, эхо которого плавно перерастает в настоящую симфонию ужаса. Артур Давыдов в поисках пропавшей девушки распутывает нити, которые дергает сама судьба. А как долго вы смогли бы греть в сердце надежду? Чем бы пожертвовали ради любви? Примечания автора: Выхода на бумаге не будет — слишком шокирующе.
Баран и новые ворота
Год выхода: 2021
Ответ на статью Харуна Яхьи (Аднана Октара) «Пятнадцать ошибок журнала Scientific American», написанную в ответ на статью главного редактора журнала Джона Ренни «Пятнадцать ответов на креационистский вздор», написанную в ответ на существование в природе подобного мировоззрения.