Помогите найти книгу

дракон 3 месяца назад в группе Помощь в поиске книги
Главная героиня: насколько я помню визуально похожа на человека. Главная особенность её расы - от эмоций что-то там с глазами происходит, кажется цвет меняют. Так же есть что-то вроде понятия "истинная пара", которую их раса ощущает на эмоциональном уровне.
Наша молодая да глупая главная героиня пошла в турпоход на другую планету в гордом одиночестве и ее похитили (наверняка это были работорговцы), она там не одна такая похищенная была.
На корабле оказался условно добрый доктор, который в обмен на информацию о ее расе заливал ей в мозг блоки информации. Язык, медицина... каким-то образом ей в голову залилась еще информация по ремонту и управлению какой-то техникой тяжелой. И получилась у нас Мэри Сью которая сбежала при первой возможности.
Пряталась на космической станции на нижних этажах среди других сбежавших (они там давно прячутся), лечила их, налаживала им медтехнику и транспорт, охотилась с ними на гигантских инопланетных зверушек типа наших крыс... Потом решила пробиваться в большой мир.

Главный герой: за внешнее описание расы не уверена, но у меня он почему-то с кошачьими ассоциируется. Летает на космических кораблях, чем занимается не помню, но вроде военный. Их раса выбирает истинную пару по запаху, но он попал в какую-то страшную заварушку. Взрыв, изуродованное лицо, химические ожоги носоглотки... В общем, запах он теперь не почует и должен прожить жизнь в гордом одиночестве, да еще его и боятся все из-за его внешности. Так что он решает не возвращаться больше на родную планету, все равно ему там ничего не светит.

Побочные, но очень важные герои:  три брата, путешествуют на космическом корабле. Их раса употребляет эмоции как деликатес, так что они летают с чемоданчиками и собирают эмоции в какие-то хитрые устройства. За внешнее описание расы не уверена, но у меня они почему-то ассоциируются с демонами. Почти наверняка у них есть крылья. Один брат любит эмоции страха, другой радость, третий эротического характера.

Где они столкнулись с героиней не помню, видимо пробираясь с нижних этажей космической станции она залезла к ним на корабль, в общем, полюбили они её как сестру, спешно решили принять в род пока это сокровище никто не умыкнул (вроде бы у нее эмоции вкусные и она ими фонтанирует), представили папе своему по видеосвязи, он сразу как это в книгах бывает "доченька, доченька... давно о такой дочке мечтал".

В какой последовательности она сталкивалась с демонами и кошаком я тоже не помню, ей же больше всех надо, так что она несколько раз убегала, находилась и терялась.

В конце книги- жить они решили на планете демонов. 
У главного героя вскрылась способность забирать у демонов эмоции или жизненную силу.
папа доволен дальше некуда, потому что их семья теперь станет богаче всех, с такими-то родственниками новыми.
На свадьбе все гости окосели и осоловели получив дозу любовных эмоций пока герои целовались... ну и не только целовались, сами понимаете.
В эпилоге- у нашей сладкой парочки родились дети. Какая-то то ли соседка, то ли учительница про них нелестно высказалась, обозвала как-то. Добрый дедушка пообещал на нее их папу натравить, он же страшный да еще и способности эти его, а детки себе разззз! и вырастили энергетические крылья, чтобы дедушке похвастаться. И даже летать на них смогли. Хэппи энд.

Всё.
Извиняюсь, если сумбурно написано.
Другие записи группыпоказать все
Посоветуйте  книги похожие на «Корделия» Анастасии Сычевой или на «проклятье некроманта»
Подробнее →
Может кто читал лфр, где девушка вызывает демона(проводит ритуал), а он оказывается ее суженый?или они заключают сделку,а затем влюбляются?Что-то типа такого посоветуйте
Подробнее →
Гг-ня (имя вроде на Л начиналось) осознала себя  и своих друзей персонажами видео игры после удара по голове; она не могла управлять собой, когда в неё "играли", а в момент когда ей не управляли пыталась выбраться. "Игра" была в реальном мире, все персонажи были живыми подростками, которыми играли другие люди. Вроде эта игра была создана для управления агрессией у подростков, только почти никто не знал, что персонажи - это живые люди с подавленной волей. После того, как Гг-ня сбежала её снова поймали и впихнули уже в новую игру. На этом закончилась первая часть. 
Подробнее →