Прочитать за вечер: 7 коротких романов на любой вкус

admin 2 месяца назад в группе Подборки
woman_L_min.jpg
Как быть, если в вашем распоряжении всего несколько свободных часов в неделю, а все стоящие рассказы и повести уже давно прочитаны? Обратите внимание на короткие романы из нашей подборки. Каждый из них, будь то чиклит, триллер, подростковая или интеллектуальная проза, можно «проглотить» за один вечер. И вы точно об этом не пожалеете.

Дом на Манго-стрит. Сандра Сиснерос

cover1__w600.jpgЕсть ли способ почувствовать себя счастливым, если для «настоящей» жизни постоянно чего-то не хватает? Героиня Сандры Сиснерос живет в Чикаго в семье иммигрантов. Она стыдится своей большой и шумной семьи, их ветхого дома и даже собственного имени. Девочка не хочет повторить горькую судьбу своей прабабушки и других мексиканских женщин из ее района и мечтает скорее стать взрослой, чтобы сбежать от всего этого.

Сможет ли Эсперанса вырваться из нищеты и стать писательницей? Куда приведет ее стремление к свободе и желание «расти и тянуться» несмотря ни на что? Прочтите «Дом на Манго-стрит» и узнаете.

Невидимка. Элой Морено

cover1__w600.jpgКнига Элоя Морено, моментально ставшая бестселлером на родине автора, рекомендована к прочтению испанским школьникам и педагогам. Но роман о жестокой травле в онлайн и офлайн-режиме адресован не только подросткам и тем, кто с ними работает. Мы все так сильно заняты, что с легкостью проходим мимо чужих бед. История о борьбе страха и желания помочь, дружбы и предательства, любви и агрессии может стать той «прививкой» от равнодушия, которая необходима нам всем.

Игра с огнем. Ханна Оренстейн

cover1__w600.jpgА что, если проводить время в интернете с пользой? Можно ли найти свою любовь в сети и сколько продлятся такие отношения? Ханна Оренстейн и девушка по имени Саша из ее дебютного романа знают ответ на этот вопрос.

В 21 год будущая писательница стала самым молодым матчмейкером в известном агентстве знакомств. Полученный опыт помог ей создать легкую, остроумную и романтичную историю, которая точно понравится поклонницам сериалов «Дневник Бриджит Джонс», «Секс в большом городе» и книг Софи Кинселлы, а также всем тем, кто надеется найти свое счастье с помощью Tinder.

Ты. Кэролайн Кепнес

cover1__w600.jpgНе спешите изливать душу в социальных сетях. Оставляя огромное количество информации о себе в свободном доступе, мы рискуем попасться на удочку манипуляторов. Захватывающий сюжет, созданный Кэролайн Кепнес, Netflix уже позаимствовал для одноименного сериала, а число поклонников жуткой истории о безумной любви продолжает расти.

Джо известно о начинающей писательнице Джиневре Бек буквально все, и он полон решимости устранить любое препятствие на пути к возлюбленной. Кто этот неприметный продавец из маленького книжного магазина: последний романтик или опасный психопат? Беззаботная Бек не понимает, что попытки выяснить это в сочетании с привычкой жить «нараспашку» могут стоить ей жизни.

Скандал. Сюсаку Эндо

cover1__w600.jpgКороткий роман многократного номинанта на Нобелевскую премию Сюсаку Эндо тоже рассказывает о пугающем эпизоде из жизни писателя. Только не начинающего, а напротив, уже опытного и уважаемого в литературных кругах.

В зените славы Сугуро, известный среди коллег и друзей своей религиозностью и порядочностью, вдруг обнаруживает, что у него есть двойник. Пожилой мужчина как две капли похож на Сугуро, но те мерзости, которые он творит в темных переулках и закрытых клубах Токио, нашему почтенному старцу не снились и в страшных снах. Чтобы спасти накопленную годами репутацию приличного человека, писатель решает выследить мерзавца. Вот только существует ли двойник на самом деле?

Амстердам. Иэн Макьюэн

cover1__w600.jpg«Амстердам» не только принес Букеровскую премию Иэну Макьюэну, но и стал первым случаем в истории Малого Букера, когда престижную награду получил переводчик — Виктор Голышев. Критики никак не соглашались признавать произведение писателя романом, упрямо называя его то повестью, а то и вовсе большим рассказом.

История двух старых приятелей, похоронивших общую любовницу, читается на одном дыхании за несколько часов. Менее чем на 200 страницах автор успевает порассуждать об искусстве и политике, этике и умении «взять от жизни все», смерти и смысле человеческого существования. Британский писатель в очередной раз ломает рамки, напоминая, что в художественном тексте главное не количество слов, а их суть.

Пятый ребенок. Дорис Лессинг

cover1__w600.jpgЕсли вы думаете, что все произведения нобелевских лауреатов совершенно неподъемные, то вы ошибаетесь. Свою награду Дорис Лессинг получила, когда ей было уже 88 лет, «за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин». Роман «Пятый ребенок» занимает важное место в творчестве британской писательницы, но он настолько небольшой, что автор даже не стала делить его на главы.

Гарриет и Дэвид всегда мечтали о большой семье, шумных праздниках и безмятежной жизни в своем доме. Первые четверо детей оправдывали их ожидания, но с рождением пятого семейное счастье начало стремительно убывать. Виноват ли в этом ребенок, пугающий своим поведением окружающих и почти не похожий на человека? Или всему виной ошибки его родителей?
Другие записи группыпоказать все
5d51161da69fb.jpgПослание в бутылке, написанное кровью, загадочное крушение самолёта и пробуждение в чужом теле — лишь вершина айсберга.
Подробнее →
5d4a64b755f0b.jpgЭти романы не только зацепили читателей, но и получили престижные литературные премии.
Подробнее →
5d43d5fab1e1c.jpgВас ждут волшебные артефакты, мифические создания, сказочные миры и храбрые герои, и во всё это невозможно не поверить.
Подробнее →