Операция «Соболь»
Год выхода: 1968
Николай Иванович Коротеев — профессиональный журналист. Основная тема его творчества — человек и природа. В приложении к журналу «Вокруг света» — «Искателе» публиковались его приключенческие повести «Схватка с оборотнем», «Золотая Слава», «Испания в сердце моем» и другие. Повесть о тигроловах «По ту сторону костра» печаталась в альманахе «Мир приключений». Недавно издательство «Молодая гвардия» выпустило в свет книгу повестей Николая Коротеева «Огненная западня». В ней автор знакомит читателей с...
Со взведенным курком
Год выхода: 1964
Иван Михайлович Мызгин родился на Урале. Биография этого человека вместила столько событий, что с лихвой хватило бы на несколько жизней. С 1906 года Мызгин активный революционер, прошедший тюрьмы и ссылки. После революции 1917 года все свои силы и знания отдает строительству социализма. Во время Великой Отечественной войны занимается сбором теплых вещей для фронта, встречается с бойцами, рассказывая им о Ленине, революции. С 1944 жил в станице Динской, 10 лет возглавлял хлебоприемный пункт, а...

На земле Волоцкой: Повесть о мужестве
Год выхода: 1979
В документальной повести «На земле Волоцкой» рассказывается о судьбе директора школы В. Н. Ильина. Во время войны еще подростком он потерял руки и наполовину зрение, но, несмотря на это, смог найти свое место в жизни и быть нужным людям.
Черные дьяволы
Год выхода: 1973
Эта приключенческая повесть рассказывает о героических действиях морской пехоты, разведчиков в годы Великой Отечественной войны.
Прибой у Котомари. Героическая повесть
Год выхода: 1974
Действие повести происходит в 1945 году на дальневосточных рубежах нашей страны. Стремясь удержать Курильские острова, японцы переставляют навигационные знаки в районе одного из Курильских проливов. В результате советский танкер садится на мель. Японцы устанавливают на судне пушки, превращая его таким образом в форт, который держит под обстрелом весь район пролива. О том, как была уничтожена советскими разведчиками эта батарея, рассказывается в повести Б. Воробьева.
Легенда о Гончих Псах. Повесть
Год выхода: 1971
«Легенда о Гончих Псах» - повесть о погонщиках ездовых собак. В основу ее легли впечатления виденного и пережитого автором в период его работы на Курильских островах. Любовь к своему материалу чувствуется у Бориса Воробьева во всем - и в описаниях природы, и в точно схваченных бытовых деталях, и в характеристике героев, делающих незаметное, но трудное и важное дело.
Дело взято из архива
Один из авторов этой книги — Ивин Евгений Андреянович — родился в 1930 году в Волгоградской области, в городе Михайловке. В 1957 году он закончил педагогический институт, факультет иностранных языков в городе Бельцы Молдавской ССР. Долгое время работал редактором Молдавского телевидения. В центральной прессе стал выступать с 1963 года. В настоящее время он журналист-международник, работает редактором агентства печати «Новости» по странам Ближнего Востока. Повесть «Дело взято из архива»,...
Солдат двух фронтов
Год выхода: 1976
Книга рассказывает о воинских и трудовых подвигах славного сына туркменского народа Героя Советского Союза Тагана Байрамдурдыева.