Ищите кота
Год выхода: 2014
Как быть, если в самый неподходящий момент застала любимого супруга с лучшей подругой? Земля уходит из-под ног, недосягаемый шеф оказывается в курсе твоих проблем, зато теперь его подозревают в бурном романе... именно с тобой!
Газовая атака
Год выхода: 2005
В подмосковный санаторий меня привезли друзья. Положили на кровать, чмокнули в лобик — отдыхай, восстанавливайся.
Холодная обработка металлов
Год выхода: 2005
Массаж лица и шеи длится сорок минут. Через двадцать я уже знала историю девушки Кати, продавца из соседнего продуктового магазина.
Хорошо смеется тот…
Год выхода: 2005
В детстве говорили: смешинку проглотил. Сытый младенец улыбается каждому, кто склонился над колыбелью. Маленькие дети радостно верещат, бегая по лужам или пуская мыльные пузыри. В школе учительница уронит мел на пол, класс десять минут сотрясается от хохота. С возрастом смешинка тает, но в юности мы еще обожаем розыгрыши и веселые дурачества. То, что остается от смешинки к зрелости, называется чувством юмора.
Курс лечения
Год выхода: 2005
Психоаналитика мне рекомендовали знакомые. Аттестовали его как молодого, талантливого и перспективного.
Моя твоя не понимает
Год выхода: 2005
Замечательная писательница Айрис Мердок устами одного из своих героев говорит, что культурный человек может испытывать глубокое унижение, находясь среди иностранцев и не владея их языком. Это чистая правда.
Разговор начистоту
Год выхода: 2005
Откровенные исповеди и задушевные беседы в поезде любят те, кому редко приходится ездить. Для меня лучшие попутчики — непьющие глухонемые.
Бизнес-леди
Год выхода: 2006
Я — та самая злодейка, смазливая длинноногая секретарша, которая увела шефа от его верной и стареющей жены.
Фигуры речи
Год выхода: 2006
«Секир-башка! Голову тебе оторву!» — обозначал мой жест: кулак на кулак и вращательные движения. — Но я тебя предупреждал! — беззвучно, одними губами артикулировал муж. Мы обменивались с ним «любезностями» за спиной у гостей, которые минуту назад пожаловали в наш дом. Но все по порядку.
Горошина тротила
Год выхода: 2006
Ирина прямо с порога спросила меня: — Света! Как ты могла? — А ты сама? Не строй из себя! Не святая! Кто у меня парня увел? Но Ирина, оказывается, ничего не помнила! Смотрела на меня, как на взбесившуюся собаку. Ну, вроде той, что вчера хвостом крутила и руки лизала, а сегодня: пена изо рта и кусает всех подряд. Да, я показала ей клыки, потому что провалами памяти не страдаю и обид не забываю.
Что течет по проводам
Год выхода: 2008
У Любы и Никиты, брата и сестры, восьмилетняя разница в возрасте. Ей четырнадцать, ему соответственно двадцать два. Он учится в институте, она — в восьмом классе. Отношения у них товарно-денежные.
Тихий ангел
Год выхода: 2008
Наши тревоги и радости, смех и слезы — наше все — дети. Они способны превратить нашу жизнь и в праздник, и в кошмар. Дети постарше, подростки-максималисты сами оценивают поступки родителей по шкале суровых требований и не всегда выставляют хорошие оценки.
Однажды вечером
Год выхода: 2008
Думаете, подкидыши бывают исключительно в романах Александра Дюма и в мексиканских сериалах? Как бы не так! Вечер, который перевернул жизнь супругов Поповых, вдребезги разнес тихий быт, не предвещал потрясений. Напротив, мирно протекал, к взаимному удовольствию. Потом Егор вышел буквально на пять минут, а когда вернулся — лица на нем не было. Губы дрожат, в руках сверток. И в семье Поповых начался переполох, в котором смешались комедия и драма.
Серьезные намерения
Год выхода: 2004
Дима относился к категории мужчин, про которых говорят: «Скорее съест паспорт на пороге ЗАГСа, чем женится».
Манекен
Год выхода: 2015
Это было почти полвека назад, когда девочки собирали и хранили фантики от конфет и пузырьки от духов, а мальчики делали самокаты из подшипников, найденных на свалке. Конечно, у нас были и другие игрушки — плюшевые зверята, деревянная детская мебель и алюминиевая посуда. Но главной утехой девочек во все времена оставались куклы.
Лор-гинеколог
Год выхода: 2005
Дело происходило в Мексике, где мы с мужем находились в длительной командировке. Время действия — конец восьмидесятых, мне было тридцать три года.
Секс по-больничному
Год выхода: 2005
Все началось с письма в редакцию. Нет, до этого еще были разговоры, в которых я активно разоблачала байки про якобы процветающие в наших больницах амурные утехи пациентов. Приходит кто-нибудь из коллег и с квадратными глазами рассказывает, что его родственник лежал со сломанной ключицей в травматологии и нагляделся там! Как к ночи дело, так больные по темным углам загипсованными телами переплетаются.
Устное народное творчество пациентов
Год выхода: 2005
Писатель А.М. Горький рекомендовал начинающим литераторам ездить в вагонах третьего класса, чтобы изучать жизнь и человеческие типы. Этот совет можно расширить: тем, кому не хватает сюжетов, полезно полежать некоторое время в больнице.
Чингачгук
Год выхода: 2004
Юля уснула в метро. Это ладно, с кем не бывает. Но каково было пробуждение! В объятиях постороннего мужчины!
Из породы собак
Год выхода: 2004
Их обеих зовут Ленами, и по гороскопу обе Весы, и лет им одинаково — двадцать семь. Во внешности есть сходство — блондинки с мелкими чертами лица. Фамилия Рудневы, потому что они замужем за братьями-близнецами Борисом и Глебом.
Киднепинг
Год выхода: 2004
В раздевалку средней группы Ольга вбежала в семь десять. Так и есть. Притулилась одинокая фигурка на скамеечке. Даже куртка зимняя надета и ботиночки. Осталось шапку натянуть и шарф повязать. Но ребенок чужой.
Милые бранятся
Год выхода: 2004
Лежу в постели, читаю детектив. Плавно и мирно отхожу ко сну под погони и перестрелки. В спальню входит и садится на кровать единственная любимая дочь Надя: — Мама! Я хочу с тобой поговорить. Насчет Игоря. — Свадьбы не будет!
Отелло в юбке
Год выхода: 2004
Лариса застонала от досады: кого нелегкая принесла? Принесло подругу Иру. — Я убила Васю! — сообщила она не здороваясь.
Подкидыш
Год выхода: 2004
Дочери было три месяца, когда Зоя Скворцова попала с ней в больницу. Огромная палата, разделенная стеклянными перегородками на боксы. В каждом боксе младенец до года и мамаша. В соседнем с Зоей боксе лежала пятимесячная девочка, одна.