Об автореподробнее
Родилась: УССР

Наталья Нестерова – российская писательница, журналист, автор бестселлеров, написанных в жанре житейской прозы.

Наталья Нестерова о себе из online-интервью "Комсомольской правде":

о себе

"...я выросла в маленьком городе на востоке Украины, мои подруги там все и остались. А потом мы переехали в Ленинград, я заканчивала Ленинградский университет..."

из online-интервью газете "Труд":

о семье

"С мужем мы учились в Ленинградском университете на факультете журналистики. Но поскольку он служил в армии, был на курс младше. А познакомились в студенческом театре. Он всегда был на первых ролях, а я на вторых-третьих. Как же было не очаровать главного артиста нашего театра? Я не собиралась тогда выходить замуж. Я честолюбивый человек, хотела делать карьеру. Но когда познакомилась с мужем, все карьерные устремления ушли, захотелось замуж, детей. И это ушло надолго. Практически в университете родила первого сына, и наступил совсем другой мир в душе..." У писательницы есть два сына, внук и внучка.

о своей карьере в журналистике и литературе

"В своей биографии, по поводу того, что писать начала после ударов по голове, прифантазировала, но не очень много. Такое было, любое событие из жизни можно по-всякому описать. Это действительно правда. Как у многих людей, моя история делится на до и после. У меня до того, как я стала писать книги, и после. До того я воспитывала сыновей. Когда младший поступил в университет, я поняла, что могу заняться тем, что мне хочется. Я работала в лучшем журнале – «Науке и жизни», заведовала разделом биологии и медицины. Журналистская карьера состоялась, но мне хотелось литературы. Когда я начала писать книги, у меня не было уверенности, что всю жизнь буду писать книгу за книгой. Если бы книги не понравились читателям, я бы это дело прекратила, потому что иначе это называется просто графоманство, и продолжала бы заниматься журналистикой. Писатели – не такие уж маньяки. Желание писать вполне может реализоваться на статьях, интервью, это тоже здорово. Я бы точно прекратила. Писать книги, которые никому не интересны, - точно не для меня."

о других странах

"Я родилась на Украине. А поскольку муж журналист-международник, его посылали в длительные командировки. Мы были в двух командировках в Мексике и в двух – в Америке. Мексика – вторая родина для моих детей. Но я сказала, что больше в длительную командировку не поеду. Это прекрасные страны, но я могу жить только в России. Поэтому никогда речь о том, чтобы переместиться в другую страну на постоянное место жительства, просто не шла.

В Америке детей с нами не было, они были студентами. А в Мексике адаптировались быстрее, чем мы. В Мексике мы приобрели очень много друзей. Было 5 семей, эта компания сохранилась до сих пор. Там большие квартиры. Когда у тебя квартира больше 100 м, ты можешь собирать людей. Каждые выходные можешь выезжать в парк, на речку, и все это большой компанией. Мы сохранили дружбу."

Ищите кота
Год выхода: 2014
Как быть, если в самый неподходящий момент застала любимого супруга с лучшей подругой? Земля уходит из-под ног, недосягаемый шеф оказывается в курсе твоих проблем, зато теперь его подозревают в бурном романе... именно с тобой!
Лялька, или Квартирный вопрос
Год выхода: 2013
Серия: Пазлы
У Соколовых не было проблемы пристроить собаку на время отпуска. Когда они уезжали, в их квартире поселялся Олег, в прошлом аспирант, а ныне коллега Михаила Соколова. Олегу, тридцатилетнему холостяку, научному работнику, который живет вместе с мамой, папой, бабушкой, разведенной сестрой и племянником, в радость хоть на время съехать из семейного общежития. Из обязанностей — только выгуливать два раза в день пса и кормить.
Любовь без слов
Год выхода: 2014
Серия: Пазлы
Когда ты вступаешь в преступную связь, а отношения с чужим мужем я безо всякого кокетства называю преступными, то интимная близость — поцелуи, объятия, соитие, сдобренные изрядной порцией адреналина, — бывает великолепна. В народе говорят, что запретный плод сладок.
Манекен
Год выхода: 2015
Это было почти полвека назад, когда девочки собирали и хранили фантики от конфет и пузырьки от духов, а мальчики делали самокаты из подшипников, найденных на свалке. Конечно, у нас были и другие игрушки — плюшевые зверята, деревянная детская мебель и алюминиевая посуда. Но главной утехой девочек во все времена оставались куклы.
Мужчины тоже люди
Год выхода: 2014
Серия: Пазлы
Провожая меня на машине в аэропорт, муж, как водится, злился на московские пробки, и поэтому в его нейтральных или даже доброжелательных высказываниях слышались ядовитые нотки. — Сколько вы можете болтать? — спрашивал муж и сам же отвечал: — Сутками, наверное. Теперь вам представится такая возможность. Вместе с четырьмя подругами я улетала в Турцию на десять дней, и никакие дорожные пробки не могли испортить мне предвкушения долгожданного отдыха. Мы выехали задолго до рейса, не опоздаем в...
Неподходящий жених
Год выхода: 2013
Серия: Пазлы
О чем мечтает каждая девушка? Конечно, о принце на белом коне, но вовсе не надеется встретить липового аристократа. И как узнать о своей промашке, когда все так прекрасно и бабочки порхают в животе? На это есть мама. Мама, которая для любимой дочери ничего не жалко и которая положив всю свою жизнь на ее воспитание. Но как этой маме не скатиться в анекдотический образ злой тещи? Как раскрыть глаза дочери, не потеряв ее?.. Но она же мама, которая найдет выход из любой ситуации, ведь все...
Пожалуйста, дайте поспать!
Год выхода: 2014
Серия: Пазлы
Чего хочет женщина, того хочет бог, уверены французы. Только вот чего хочет бог, никому не известно. Казалось бы: женщина, скажи просто и ясно, чего тебе надо? Дорогая, любимая, единственная, поговори со мной на человеческом языке! Нет ответа…
Встать, суд идет!
Год выхода: 2011
Серия: Пазлы
Татьяна Владимировна — хирург, что называется, от бога, «кудесница», как называют ее спасенные пациенты. Но вот личная жизнь Татьяны не задалась — тяжелый развод, непростая жизнь с маленьким сыном и родителями в однокомнатной тесной квартирке на окраине мало кому прибавят оптимизма. Однажды в отделение поступает новая пациентка, некая Журавлева, и Татьяна узнает в ней судью, которая самым бессовестным образом помогла ее мужу-мерзавцу выиграть бракоразводный процесс, обобрать ее и родителей и...
Лор-гинеколог
Год выхода: 2005
Дело происходило в Мексике, где мы с мужем находились в длительной командировке. Время действия — конец восьмидесятых, мне было тридцать три года.
Секс по-больничному
Год выхода: 2005
Все началось с письма в редакцию. Нет, до этого еще были разговоры, в которых я активно разоблачала байки про якобы процветающие в наших больницах амурные утехи пациентов. Приходит кто-нибудь из коллег и с квадратными глазами рассказывает, что его родственник лежал со сломанной ключицей в травматологии и нагляделся там! Как к ночи дело, так больные по темным углам загипсованными телами переплетаются.
Устное народное творчество пациентов
Год выхода: 2005
Писатель А.М. Горький рекомендовал начинающим литераторам ездить в вагонах третьего класса, чтобы изучать жизнь и человеческие типы. Этот совет можно расширить: тем, кому не хватает сюжетов, полезно полежать некоторое время в больнице.
Чингачгук
Год выхода: 2004
Юля уснула в метро. Это ладно, с кем не бывает. Но каково было пробуждение! В объятиях постороннего мужчины!
Из породы собак
Год выхода: 2004
Их обеих зовут Ленами, и по гороскопу обе Весы, и лет им одинаково — двадцать семь. Во внешности есть сходство — блондинки с мелкими чертами лица. Фамилия Рудневы, потому что они замужем за братьями-близнецами Борисом и Глебом.
Киднепинг
Год выхода: 2004
В раздевалку средней группы Ольга вбежала в семь десять. Так и есть. Притулилась одинокая фигурка на скамеечке. Даже куртка зимняя надета и ботиночки. Осталось шапку натянуть и шарф повязать. Но ребенок чужой.
Милые бранятся
Год выхода: 2004
Лежу в постели, читаю детектив. Плавно и мирно отхожу ко сну под погони и перестрелки. В спальню входит и садится на кровать единственная любимая дочь Надя: — Мама! Я хочу с тобой поговорить. Насчет Игоря. — Свадьбы не будет!
Отелло в юбке
Год выхода: 2004
Лариса застонала от досады: кого нелегкая принесла? Принесло подругу Иру. — Я убила Васю! — сообщила она не здороваясь.
Подкидыш
Год выхода: 2004
Дочери было три месяца, когда Зоя Скворцова попала с ней в больницу. Огромная палата, разделенная стеклянными перегородками на боксы. В каждом боксе младенец до года и мамаша. В соседнем с Зоей боксе лежала пятимесячная девочка, одна.
Портрет семьи
Год выхода: 2004
Ни в какую астральную или прочую хиромантскую связь между людьми Анна Ивановна не верила. Образование у нее строгое, геологическое, мировоззрение абсолютно материальное. Но между ней и Настенькой… Как между частями растения — старый корень и молодой побег, единый организм. Хотя ссорились и любились они пятьдесят на пятьдесят. Равное количество времени ругались и блаженствовали.