Мои отзывы
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Свет в окошке» 16 часов назад
грустно
мудро
Моя оценка:
Знаете, сильное впечатление. Мудро, заставляет задуматься.
Если бы знать, что ждёт там, за Гранью... И как хочется верить, что дорогие люди будут жить где-то там, пока любим их и помним.
Печально

Благодарю тех, кто помог найти книгу по описанию (неправильному). Читала очень давно...
Самый ценный капитал, который сколачивает человек за свою жизнь, – это память о себе. И не обязательно добрая, главное, чтобы долгая. А уж распорядиться этим капиталом можно по-разному, благо нихиль – потусторонний мир – предоставляет изобилие возможностей и альтернатив для удовлетворения самых фантастических желаний, о которых страшно было даже мечтать в земной жизни. Главное, чтобы в кошеле никогда не переводилась звонкая монета.
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Графиня Бинор» 1 день назад
мило
наивно
Моя оценка:
Нескладное изложение со множеством ошибок, да ещё и ляпы типа способа варки яиц (опустить сырые яйца в кипящую воду). Думаю, вы знаете что получится. Много пересказов сведений (из интернета?) по медицине, кулинарии, огородничеству и т.д., причём некоторые, не то чтобы ошибочные, но вызывающие изумление ( укоренение морковной ботвы в земле). ГГ всё даётся легко и быстро. Не-не, они (включая ГГ) работают, но нереально построить-вскопать-отремонтировать силами женщины, двух хилых девиц, двух подростков и маленькой девчушки таких объемов в такие сроки. Сказка.
Не в восторге, но пока читаю дальше
Книга 1 Граф Дэней Бинор был предан дважды. Отравлен другом и прикован к кровати без возможности даже пошевелить глазами, врагами отправлен умирать в богами забытый уголок империи, где нет людей и целителей. Его невеста, баронесса Мари де Марлоу, не выдержав такого «счастья», скончалась накануне ритуала бракосочетания. Теперь Машке, медсестре из другого мира, предстоит не только сыграть ее роль, но и поставить на ноги мужа, найти истинную любовь и стать счастливой!
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Графиня Бинор 2» 1 день назад
мило
наивно
Моя оценка:
Не фонтан, хоть сюжет и довольно оригинальный (за исключением шаблонного прогрессорства). Самое печальное - ГГ должна бы вызывать сопереживание и симпатию, но вот как-то не случилось, хоть Мари показана со всех сторон положительной, благодетельницей для сирых и убогих и Матерью Терезой в одном флаконе. Отношения ГГ и графа наигранные. Друзья? Верю. Только какого... т.е. зачем спать в одной постели? И много вы знаете таких семей, где взрослые мужчина и женщина (брат с сестрой) спят в обнимку? А герои, если разобраться, чужие люди... А ещё вот это "я не вижу тебя своим мужчиной" и симметричное "я люблю другую"... Впрочем, лучше так, чем внезапно вспыхнувшая ср-р-расть и разжижившиеся мозги, стекающие вниз в сторону подламывающихся девичьих ног.
Читабельно, но чувствуется, что автор начинающий, отсюда и всяческие нестыковки, стилистические ошибки и частые шероховатости в построение фраз с использование неподходящих слов. Не могу сказать, что совсем картонно, но привкус чего-то похожего пробивается...
Меня выдернули из родного мира, выдали замуж и отправили доживать на окраину империи. Но тот, кто это сделал, совершил роковую ошибку. Я не только смогла выжить в реалиях нового мира, но и обрести магию… Бесплатно, без вычитки и редактуры.
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Поединщик поневоле» 3 дня назад
не оторваться
Моя оценка:
Нравится, что ГГ не ослепительный красавец и не двухметровый качок, не имеющий за душой ничего, кроме пресловутых "кубиков", бицепсов, трипцепсов и всего остального, от чего трепетные дамы впадают в ступор и штабелями укладываются к ногам (а если повезёт - в постель) мачо. Назарий - нормальный парень. Обычный, каких много. Необычен он тем, что пробиваться ему пришлось с самых низов, из детдома. Но он не озлобился, не скатился в криминал и не растерял внутреннего благородства. А то, что в характере присутствует доля изворотливости и цинизма, то, как говорится, "хочешь жить умей вертеться". ГГ учился и работал в стремлении к своей мечте. И сумел достичь города, в который с детства мечтал попасть. И вот тут-то всё и завертелось...
Серия отличная. Восхищает продуманность и логичность сюжета и умение автора "взяв в плен" читателей, уже не отпускать до последней точки. Автору - респект.
Судя по всему (не просто же так была Фа!), планировалось продолжение. А вот будет ли оно... Подождём - увидим.
Все обитающие в магической Женеве оценщики рано или поздно становятся коллекционерами. Когда нам в руки попадают произведения искусства, наполненные энергией Творения, желание обладать ими становится практически непреодолимым. Что уж говорить о вещах, в которых зародились энергетические сущности. Не думал я, что когда-нибудь стану чахнуть над чем-то, словно Кощей над златом, но экспонаты моей мини-коллекции приобрели для меня какую-то сакральную ценность. Особенно это касается Белого шипа –...
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Одноразовый кумир» 4 дня назад
не оторваться
Моя оценка:
Отлично! Не могла оторваться
Четвёртая книга "Поединщик поневоле"
Кто не хотел бы стать популярным? Как ни странно, таких скромников полно. К примеру, я. Конечно, круто быть известным, но, когда от тебя фанатеют и те, кто тебе нравится, и те, кто не очень, это уж не так приятно. Ну а когда судьба по совершенно непонятным причинам делает тебя кумиром сотен тысяч разумных особей разных рас, тут уже не до радости и тем более не до тщеславия. В магической Женеве ничего не происходит просто так. Поэтому, чем раньше поймешь, по чьей воле на твою голову свалилось...
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Оценщик. Невидимая сторона» 4 дня назад
не оторваться
Моя оценка:
Круто замешанные приключения ГГ со стрельбой и магией. Увлекательно, но что-то я даже уставать начала... Очень уж напряженно. ГГ постоянно ввязывается в смертельно опасные авантюры, но удача пока ему не изменила и всё заканчивается победой над злодеями.
Третью книгу читать буду.
Книга 2. (Первая книга "Человек с тенью") Ах, Женева! Волшебный город — прибежище различных рас пришельцев из другой реальности и людей с магическими способностями. Моя мечта попасть в сказку осуществилась, только что-то не очень радужно складывается жизнь мага с редким даром оценщика. Вечно меня тянет на приключения, за что жандармский куратор-гоблин и называет залетчиком. А я-то в чем виноват? Честно пытаюсь помочь людям, да и нелюдям тоже, но куда не ткнусь, то пристрелить норовят, то...
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Человек с тенью» 5 дней назад
не оторваться
Моя оценка:
Сначала было не слишком интересно, но потом увлеклась. Нравится авторский слог, нравится, что ГГ не супергерой, а обычный человек со своими слабым и сильными сторонами. А главное - порядочный, без гнильцы.
Кто в детстве не мечтал стать волшебником? Я вот к своей мечте шёл осознанно и упорно целых пятнадцать лет — с тех пор как очередной запуск адронного коллайдера в Женеве открыл дыру в иное измерение, из которой в нашу реальность хлынула магия чужого мира. Теперь в город, наводнённый представителями волшебных иноземных рас, можно попасть только пройдя кучу тестов на магические способности… которые я торжественно завалил. Но разве такая нелепость остановит целеустремлённого человека? ...
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Грань. Выбор есть всегда» 6 дней назад
не оторваться
Моя оценка:
Отличная дилогия с нормальной умной и решительной ГГ. Остальные герои тоже довольно хорошо прописаны. Увлекательный сюжет, лёгкий слог. Жаль, что книга такая короткая
. Подозреваю, что будет ещё что-то, теперь уже с другой Ггероиней.
Рада появлению ещё одной хорошей писательницы.
Плен, неизвестность, страх… Они уверены, что я сдалась и буду послушной марионеткой в их руках. Что ж, я не спешу указывать на поспешность подобных выводов. Если это нужно чтобы сохранить свободу — я буду! И послушной и тихой… Но только до поры до времени. Безвыходных ситуаций не бывает, а значит, нужно лишь правильно разыграть свою роль. В конце концов, даже пешка тоже может стать ферзем…  
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Грань. Выбор, которого нет» 6 дней назад
не оторваться
Моя оценка:
Лёгкий слог, увлекательный сюжет, умненькая симпатичная ГГ, забавный фамильяр и много приключений. Пока всё нравится.
Вы когда-нибудь попадали в безвыходную ситуацию? Я точно нет, по крайней мере, так думала, пока не очнулась на полу в центре пентаграммы. Теперь, чтобы спасти себя и свою семью я должна помочь своим похитителям открыть портал в другой мир. Вот только, что если это дорога в один конец? Или все же нет?
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Корона из незабудок» 6 дней назад
мило
наивно
скучно
Моя оценка:
Начинала читать несколько раз и переключалась на что-то более читабельное. Всё же решила добить, чтобы книга уже не болталась ненужным балластом. Сразу скажу - не понравилось.
Если автор хотела вызвать сопереживание к нищей угнетаемой сиротке, то ( в моём субъективном понимании) она добилась обратного эффекта. Во-первых 16-летняя ГГ, выросшая в бедной деревне с матерью-лекаркой, наивна до изумления, чего быть никак не могло. Но даже не это вызывало раздражение. Она попросту глуповата, бесхарактерна, к тому же фанатично религиозна (со всеми вытекающими типа всепрощения и подставления другой щеки). Например, убегая от погони со спасшими её спутниками, стоит на коленях у креста на дороге и молится, вместо того, чтобы драпать изо всех сил.
Это уже потом, хлебнув лиха, ей волей-неволей пришлось меняться. И, опять же, рядом всегда оказывался кто-то умный и сильный. Джон тоже изображён каким-то невнятным наивным мальчиком. А ХЭ - вообще сказка сказочная, пропитанная розовыми слюнями пополам со сладким сиропом.
Сюжет... ну, скажем, терпимо. Исключительно на любителя. А вот изложение... 😕 Это ж надо ещё суметь рассказать о приключениях так тягуче, нескладно и нудно... Да к тому же постоянная унылая рефлексия ГГ... Про массу ошибок на фоне всего этого нет смысла даже упоминать.
В общем, не моё.
Сбегая от жестокого барона, травница Мария встречает неизвестного раненого мужчину и решается помочь ему. Она еще не знает, что это решение полностью изменит ее жизнь. Вперед, навстречу дороге и любви, ветру и поцелуям, приключениям и побегам, турнирам и маскараду, с неизвестным рыцарем и веселым вором, каждый из которых хранит тайну.