Мои цитаты из книг
Покидая места, где было хорошо, мы будто хороним в себе что-то, и это что-то держит с ними связь, и воскресает, стоит вернуться, чтобы уже не отпустить.
Это четвертая книга цикла. Первая книга: https://author.today/reader/300411 Мне было сорок шесть, когда я умер и вернулся в себя четырнадцатилетнего. Преступно не воспользоваться знаниями о том, что случится в будущем! Но если долго влияешь на реальность, реальность начинает влиять на тебя. И пытается отторгнуть чужака. В конце концов ей это удается. Теперь мне по-настоящему четырнадцать, у меня проблемы, которые не каждому взрослому под силу, я собираюсь ввязаться в финансовую афёру....
Первые сорок лет детства мальчика всегда самые сложные!
Вы бы хотели коснуться любимого актера? А еще дышать с ним одним воздухом, есть из одной тарелки, ездить в одной машине, таскать на руках и…. Эх. Вот я - не хотела. А потому слушайте сюда: отдам айдола. Ласкового. Талантливого. Ревнивого. Глаза голубые. Ест мало. Очень ищем доброе и заботливое агентство, которое подарит ему все свои сценарии.
Проигрывает не тот, кто на коленях, а тот, кто не может с них подняться
Когда-то в своём мире я был тем, кто мог противостоять Тварям, захватившим мою землю. К сожалению, проиграл… Умереть не дали сила воли, магические способности и верный друг. Теперь я перерождён в ином мире. Другое тело, нравы, положение в обществе, только проблемы всё те же. Твари и сюда протянули свои грязные Дыры. Остаётся одно: спасать новую родину, учитывая прошлый неудачный опыт и начиная с самых низов магического развития. Российская Империя, стоящая на Рубежах против извечного врага,...
... это неправда, когда говорят, что время лечит, оно лишь учит жить с этой болью, помогает свыкнуться с ней. Она вгрызается в тебя, словно пиявка, время от времени напоминая о том, что ты потеряла.
Изменчивыми тропами Книга 2 Во всем виновата старуха! Моя размеренная жизнь полетела ко всем чертям, как только я её встретила. Скрываясь от высокомерного и самонадеянного мужа и от его ненормальной семейки, которая пытается меня убить, я оказалась непонятно где. Но я и не с таким справлялась, подумаешь - другой мир! И здесь тоже можно жить и очень даже неплохо! А имея компенсацию за моральный ущерб, то просто отлично! Вот только муж вдруг воспылал ко мне любовью и стал меня преследовать......
– Я сейчас обижусь! – предупредила грозно нахмурившись.
– Эля, я от тебя с ума схожу. В твоей логике чёрт не только ногу сломает, ещё и руки, рёбра, ну и сотрясение мозга получит. Скажи, как можно было так вывернуть комплимент, чтобы ещё и обидеться? Знаешь, есть женщины-загадки? Так вот, ты у меня не такая. Ты – «невероятно, но факт»!
Хихикнув и поцеловав Арама в подбородок, заверила:
– Не переживай, с ума точно не сойдёшь. Максимум глазик начнёт дёргаться!
И как меня угораздило? Помогай после этого родственникам! Я согласилась выручить сестру-близняшку и подменить её на свадьбе. Дело-то пустяковое, всего на часок! Но! С обратным обменом никто не торопится... Вот так я и оказалась женой проклятого дракона, который меня презирает. Точнее мою сестру, но не суть! А к нему ещё двое взбалмошных и пакостных детей прилагаются, очень странная собака и... А я говорила, что сестрёнка из другого мира?
Хельга добавила цитату из книги «Всё в ажуре» 6 месяцев назад
Говорят, что рана в сердце - это лучше, чем пустота на её месте.
Уж попали, так попали. Причём все, включая автора. (Шутка.) Просто впервые получилось так, что родилась история, которая складывается сразу о трёх попаданских судьбах одновременно. И двое из героев - весьма неслабые личности, способные в любой момент изменить ход событий. ХЭ - наше всё, но какими путями придут к нему герои - большой вопрос. Хорошо, что в помощь этим двум упёрто-волевым кадрам дана третья - светлая, добрая, любимая и катастрофически наивная душа. Или они ей? В общем, всё будет...
Цвет платья идеально подчёркивал мою бледность кожи и невинность.
— Ты обязана выйти за него замуж! — отец схватил меня за плечи, чуть не вытряхнув дух — он заплатил за тебя крупную сумму. — Зачем я могла понадобиться такому как он? — одними губами прошептала я, не веря своим ушам. — перед ним ведь ни одна женщина не устоит. Он же… дракон! Отец крупно задолжал, а расплачиваться должна я. Теперь, чтобы у моей сестры было приданое и шанс на счастливую жизнь, я обязана исполнять любые пожелания своего мужа, тирана, дракона и известного бабника.  
... не бывает людей абсолютно хороших или плохих. Даже в отпетом негодяе можно отыскать какой-нибудь светлый блик. Если, конечно, очень постараться. Как, в свою очередь, и на Солнце тоже имеются пятна. Святые смотрят на нас только с неба, у истинных демонов тоже своё место жительства имеется. Случаются, наверное, исключения. Но по большому счёту, люди – просто люди. Кто-то лучше, кто-то хуже. И каждый из нас когда-то остро нуждается в поддержке.
Новая жизнь и приключения милейшей бабушки-завхоза. Уж кто, а Леонидовна в курсе, почём фунт лиха, да какими трудами оно строится - счастье крепкое. В любом из миров сумеет показать и как работать надо, и как любить, и что такое человечность. Заодно, кому следует, и где раки зимуют. (А вот нечего интеллигентным старушкам нервы против шерсти расчёсывать.) В общем, быть добру.  В тексте есть: попаданка, бытовое фэнтези, адекватная героиня.
... девочки так устроены. Нам нужно, чтобы кто-то пожалел, посочувствовал, позволил недолго побыть слабой. Это уже потом можно рассказать и спросить, послушать советы или просто выругаться. Но сначала чуть-чуть пожалеть себя, прежде чем снова стать сильной женщиной.
Трилогия. Книга 2 Маэстрина Мари не просто обживается в новом мире, но и становится местной достопримечательностью и любимицей студентов. Хотя они все так же пищат в ужасе и восторге от ее методов преподавания и новаторских идей. Ведь Маша привыкла все делать с размахом. А значит, возникают и пиар-кампания, и статьи в прессе, и клуб по интересам для обитателей университета. «План покорения мира», становится все толще, а «Большие планы маэстрины» — уже почти нарицательное. Да и миров уже два....
Души тянутся друг к другу, переплетаясь; поэтому очень сложно пережить потерю большой любви или кого-то очень близкого. Рвутся связи, теряются силы и целые клоки души, и порой она просто не способна восстановиться после утраты.
Они — те, о ком не помнят, пока всё хорошо. А когда всё же вспоминают, их обычно ругают, считают бездельниками, иногда даже позволяют себе шутить и насмехаться. Но когда хрупкая человеческая жизнь повисает на волоске над тёмной бездной пустого космического пространства, запертая в крошечной скорлупке погибающего корабля, именно к ним взывают те, кто мечтает выжить. Старинный похожий на заклинание призыв разносится информационными потоками во все стороны — «Спасите наши души!» И они приходят....