Читатели с похожими вкусами
1128№ 500+
3593№ 500+
3508№ 500+
1688№ 500+
816№ 500+
5879№ 500+
2090№ 500+
5667№ 500+
7667№ 352
3843№ 500+
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Лузер 3» 10 часов назад
Не хватает пары глав. Полная версия "Погань и новые встречи".
Ну что же, начнём пожалуй. Собственного названия, пока нет. Как и всегда, жду осмысленных комментариев. Заявления, почему всё это туфта и какой автор идиот, будут игнорироваться. Ну а если есть что сказать по существу — милости прошу.
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Погань и новые встречи» 1 день назад
познавательно
Моя оценка:
Анклав развивается и налаживает контакты с разными расами. Сергей путешествует по гиблому лесу, попутно причиняет добро и наносит пользу нуждающимся в этом и, выведенный из терпения, начинает умножать на ноль потерявшие берега охотящиеся за ним боевые группы Тёмных. Так-то Сергей человек мирный и добрый... Ага, пока его не допекут. Но тут уж , держись! 😠. Типа, не тронь лихо, пока не огрёб по полной.
Судя по всему, предполагалось продолжение серии как раз об этой войне, но пока на этом всё обрывается. Серия не завершена.
Сам по себе сюжет увлекательный, но перегружен ненужными подробностями и отклонениями. Сведения обо всём подряд могли бы быть интересны, но слишком уж много этой информации. Каюсь, но многое пролистывала.
Вольнов вырвался из цепких лапок народа «Трау», но тех это сильно опечалило и естественно погоню организовали быстро. Теперь Серёге приходится убегать. Ведь пока «тёмные» озадачены его поимкой, они меньше смотрят в сторону анклава, а значит землякам проще, да и близким людям меньше угроз. И пусть скрываться от неприятностей Сергей не привык, однако бегать тоже можно с умом. Впрочем, наш герой называет это тактическим отступлением. Попутно ведь никто не мешает изучать окружающий мир, своих врагов...
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Вернуться, чтобы исчезнуть» 2 дня назад
скучно
Моя оценка:
Сам сюжет нравится. Не нравится огромное количество многословных рассуждений-описаний. Вот такой пример: в сторону ГГ во время схватки с врагом летит что-то магически-убойное, момент смертельно опасный и-и-и-и... Ага, следующие страницы ( эдак штук 5-10) посвящены подробнейшему разбору самого конструкта, описанию того, как ГГ шёл к пониманию всей этой магической фигни, как тренировался, как сумел освоить защиту, как этот самый щит устроен... и т.д. и т.п. Не знаю как вы, а я в этот момент готова была огнём плеваться не хуже того злодея. Ну это же издевательство чистой воды! И так на каждом шагу. Кто-то скажет "Не нравится - не читай". Так в том-то и беда, что мне интересно что там будет дальше с Серёгой и со всеми землянами.
В общем, книга интересная, но дико затянутая.
Нелегкий путь пришлось пройти Сергею Вольнову, чтобы выручить из беды собственную дочь. По пути он встретил новых друзей и приобрел врагов. Теперь бы до дома добраться. Туда, где на острове Русский сейчас пытаются строить новую жизнь соотечественники. Сергей возвращается не с пустыми руками. Он многое видел и еще больше узнал. Землякам эти знания необходимы как воздух. Остается только проделать обратный путь.
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Живое» 3 дня назад
не оторваться
Моя оценка:
Самозванка Вивьен Джой открыла заветную Дверь и вошла в Мертвомир. Совершила то, о чем приютские дети могут только мечтать. Я увидела мир с другой стороны, узнала его секреты и встретила жутких чудовищ. Чем одарило меня одно из них? И какие страшные тайны скрывает Двериндариум?
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Лузер (СИ)» 3 дня назад
Моя оценка:
Время после переноса жутковатое, но потом Сергей встраивается в новый мир. Путешествие, опасности, сражения, новые знакомства. ГГ постепенно меняется, становится жестче, учится владеть магией, а руки у него и раньше расли откуда надо, да и умом он не обделён. Гномы, а особенно одна похотливая хитрая жадная гнома, не вызывают симпатии. Сюжет нравится, а вот огромное количество подробностей обо всём подряд, составляющее бОльшую часть текста, откровенно не нравится. Кто-то, может быть, читает описания с удовольствием, я - нет. Теряется динамика. Чем дальше, тем чаще начала просматривать по диагонали всяческие рассуждения-размышления-описания и прочие отклонения от сюжета.
Продолжение читать буду.

Ах, да, чуть не забыла предупредить, что серия не дописана.
Миг и я остался один, только сиротливо лежащая под ногами ксюха, скрашивала моё одиночество. Этот недовоин, с перепугу и табельное оружие забыл. Почему сам не выскочил? Ну, во-первых, а что бы изменилось? На середине проезжей части и есть самое безопасное место во время землетрясения, когда с обеих сторон, сыплются дома. А во-вторых, не мог я. Одна рука была пристёгнута наручниками к переднему пассажирскому сиденью. Доблестная милиция, которая нынче полиция и которая как водится меня бережёт,...