Читатели с похожими вкусами
1071№ 500+
1193№ 500+
1533№ 451
1968№ 276
4780№ 72
1682№ 365
886№ 500+
1654№ 375
1201№ 500+
2817№ 152
Хельга № 39 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Заметки графской любовницы» 1 день назад
не оторваться
Моя оценка:
Если честно, то особого восторга не вызвало. Ну вот не люблю я таких изворотливых лицемерных интриганок как ГГ. Понятно, что нужда заставит - ещё и не так раскорячишься, но всё же... Она ведь готова зубами и когтями выгрызать место под солнцем, идти по головам, не чураясь подлых поступков, изворачиваться, лгать и предавать, лишь бы прорваться в высший свет. Трудолюбивая, умная, расчётливая, хитрая. И в высшей степени эгоистичная и лишенная совести. Понимаю, сочувствую, но вот, хоть тресни, не получается проникнуться симпатией.
Виль, несмотря на свою оригинальность, мне понравился. В отличие от ГГ - он сильный человек. И невероятно обаятельный. Вечный любовник... И за это ещё меньше тёплых чувств к ГГ, ведь так решила именно она.
Впечатление осталось гораздо менее приятное, чем от "Пугала". Перечитывать не буду, хоть и не могу не признать, что книга зацепила (да ещё как!) и весь негатив - именно по поводу ГГ. И вот теперь разрываюсь между холодной оценкой книги и бурлящим в душе неприятием самой ГГ... Всё же объективность победила. 4 звезды за талант автора. Минус 1 звезда за неприятное послевкусие.
Приводят в изумление обложки книг. ГГ - невероятно красива, а тут... это унылое Нечто поражает своей серостью.
Роль нежной и покорной главной героини какой-нибудь сказки про рыцарей и драконов всегда мне чудо как шла, но никогда не была моей — к счастью или к сожалению! И все же отчего бы не воспользоваться удобной внешностью и расположением окружающих, пробивая себе дорогу наверх? Вот только так ли хорошо наверху, как мечталось? Способны ли блага и почести заполнить голодную пустоту внутри?
Хельга № 39 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Как я увела жениха с чужой свадьбы» 2 дня назад
мило
весело
Моя оценка:
Мило, весело. Симпатичная остроумная ГГ, славный обаятельный герой, весёлые диалоги, и вообще, настроение после книги улыбательное.
«Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца» — так, кажется, поется? Но это не про меня. Тридцати мне еще нет, принца не жду. Привыкла рассчитывать только на себя, знаете ли. И жизнь убеждала меня, что это самая правильная позиция. До одного прекрасного момента, когда на мою голову свалился… нет, не принц. Конь принца. А, может быть, все-таки, это был принц. Кто их разберет, когда они сваливаются тебе как снег на голову. Впрочем, началась эта история солнечным...
Хельга № 39 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Академия» 4 дня назад
не оторваться
мудро
Моя оценка:
Последняя из написанных в данный момент книга серии. Читала и слушала с таким интересом, что не хотелось отрываться, чтобы писать отзывы, пишу сразу на все.
Этот том уже не похож на книгу для подростков, поднимаются очень серьёзные вопросы. Академия странная, как и преподаватели. Такое впечатление, что задачей обучения является не только пополнение багажа знаний и развитие умений, но и попытка выправить изъяны характеров и воспитание воли. ГГ снова попадает в разные передряги, но зато у него постепенно, по капельке прибавляется уверенность в своих силах. Младший друг ( это который "старший брат") тоже то и дело влипает в неприятности, но, наконец-то, начинает взрослеть и серьёзнее смотреть на жизнь и своё отношение к близким людям. Приключения продолжаются. Интересно. Заканчивается книга неожиданным поворотом в сюжете, вернее намёком. И, как обычно и бывает, заинтриговав, автор обрывает на самом интересном месте. Жаль, но это ещё не завершающий том, так что придётся ждать продолжение. Раньше ничего не читала этого автора, теперь надо посмотреть другие книги.
Достигнута цель, которую некогда поставил Мастер. Шен поступил в Академию, в последний момент улизнув из рук министра и стражников. Теперь все зависит только от него самого. Но история не зацикливается только на нем. Близятся испытания Байсо. Грядет нашествие зверей на родной город Шена. И это еще не все…
Хельга № 39 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Столица» 4 дня назад
не оторваться
Моя оценка:
Закончился долгий и трудный путь с караваном и ГГ вместе с младшим "старшим братом" остался жив и, наконец-то, добрался до столицы. В этой книге не так много приключений как в предыдущей, зато много жестоких тренировок и учёбы. Очень упорный мальчишка, жаль всё никак не может избавиться от неуверенности в себе и своих силах. Зато умный и очень порядочный, благодарный на добро, без гнили и хитрости. Не очень люблю читать о детях или подростках, но эта серия нравится.
Преодолев немало препятствий и пережив не самые приятные приключения, Шен и Байсо приезжают в столицу, но из-за небольшой махинации Джин Фу им придется окунуться в интриги крупнейшего Торгового дома страны. Сможет ли Шен поступить в университет, как он и планировал, или все сорвется в последний момент? Что будет с Мастером, про которого узнали слишком много людей? Пройдет ли Байсо испытание?
Хельга № 39 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Караван» 4 дня назад
не оторваться
Моя оценка:
Чем дальше читала серию, тем больше нравится как пишет автор. Мальчик, вырвавшись из города, постепенно начинает узнавать мир и меняться сам. ГГ вызывает чувство искренней симпатии. А чего ж ему не нравиться, если он умненький, сообразительный и впитывает всё новое, как губка.
Понравилось.
– Только не продавай свою Ки, – шептала мама, бледнея с каждым вздохом. – Все, что угодно, только не продавай… Я помнил ее слова, вспоминал каждый день, но продержался после ее смерти недолго, всего полгода. А что мне было делать? Кому нужен худой подросток-неумеха с никчемным талантом? Мне осталось только одно – продать свою энергию, свою Ки. Бедняки обычно продают Ки только в качестве подработки или при разовой нужде в деньгах. Я же всего лишь пытался отсрочить голодную смерть. Если еще...