Мои отзывы
Янина поделилась мнением о книге «Музей неприятностей» 1 год назад
в отпуск
Моя оценка:
В целом, сюжет понравился. Если убрать все ахи и вздохи и доработать сюжет, вышла бы отличная книга)
Девушка попадает в другой мир, но слишком поздно - ей не пробудить в себе дракона. И чтоб дракон смог появиться, но уже в другом теле, ее надо убить. Аглае дают отсрочку на год и теперь все в ее руках.
У Аглаи нет подруг, нет любимого человека. Все потому, что ее семье принадлежит целый музей, и девушка вынуждена дни напролет заниматься удержанием его на плаву. А как же личное счастье? Обязательно будет! Оно просто не может обойти ее стороной. Шуточное колесо гаданий приведет Аглаю в волшебный магический мир, где она обязана доказать свою небесполезность. Ведь иначе от нее попросту избавятся. Почему бы заодно не влюбиться в одного ну очень привлекательного дракона? А может быть, еще объяснить...
Янина поделилась мнением о книге «Я сделаю это для тебя» 1 год назад
Моя оценка:
А вот третья часть разочаровала! Ну очень слабенько🙁
В первых книгах она такая молодец, учится магии. Воюет с нежитью, тому хрясь и этому...А в третьей вся такая "прынцесса")) я не хочу путаться под ногами у магов... "...наша с вами задача — дождаться их и встретить радостными и весёлыми, а не позеленевшими от тоски...", давайте я вам спою ???
Они только поженились, а он уже ее не слышит! Нужны деньги на союзников, оружие, артефакты и т.д., "с каждым днем он все мрачнее"... Женя этому тугодуму: "...От неё остался дом, там могут быть деньги и драгоценности, Аннет сказала, что дом хорошо заклят и его не тронули. Кроме того, у Женевьев остался внук, его совершенно точно нужно вывезти в то самое безопасное место. Как и ваших внуков..." Думает только о мести за мертвых! родственников. Военный генерал...а участия его в событиях как-то незаметно.
Бунт, не бунт....Гг знает все об этих исторических событиях - ну так расскажи Анри! Кто предупрежден, тот вооружен.
А история с вызовом демона - так дискредитировать королевскую власть на века! С такими друзьями и врагов не нужно🤣
Тайна старой крепости раскрыта, и тот, кто был в ней заключён, отправился своим путём. Но за зачистку территории нам с Анри предложили выполнить по одному любому желанию. Я назвала своё, он — пока нет. Я чувствую, что впереди нас ждёт нечто такое, для чего понадобятся все силы — и наши обычные, и волшебные. Мы из разных миров, но у нас отлично получается решать проблемы вместе. И сейчас нам снова придётся сделать это вместе — друг для друга.
Янина поделилась мнением о книге «Я сделаю это сама» 1 год назад
Моя оценка:
Очень понравилась история. Все логично: и героиня и сюжет. Попав в тело маркизы ГГ долго не может осознать случившееся. Я думаю, такая реакция и должна быть, а не: ну штош, я попаданка- пойду мясорубку придумывать... И когда осознает где она, начинает присматриватся к людям, которые живут в суровом климате годами. Изучает их быт и подстраивается, налаживает связи. Даже все ее недруги соответствуют сюжету, не с пустого места негатив.
Книга 1. Евгения Ивановна умеет всё. Сошьёт, приготовит, споёт, спляшет, расскажет сказку, напишет продающий пост, подготовит отчёт, выстоит на ковре у директора и договорится с кем угодно о чём угодно. Только она устала. Смертельно устала. И не хочет ничего знать ни про семейные неурядицы, ни про работу. Ни про одну из работ. Кто б знал, что её слова будут кем-то и где-то услышаны! Маленький порт на далёком берегу. Горы. Зима. Враги. Тётушка Женевьева, на вас вся надежда!
Янина поделилась мнением о книге «Драконова прислуга» 1 год назад
Моя оценка:
Это первая часть??? 57 страниц?!
Книга 1 Новый договор с драконами дает шанс таким девушкам как я, на счастливую жизнь. Или просто на жизнь. Только все не так радужно, как расписывают зазывалы: никто не торопится брать на работу девушку со слабым даром, а вернуться домой я не могу. Так что собрав всю волю в кулак, я с чистой совестью ввалилась в дом к одному из ящеров и назначила себя там прислугой. Потому как ни один уважающий дракон не станет жить в такой грязи! А для меня это куда лучше, чем попасть в лапы инквизиторов....
Моя оценка:
Как говорится - начали за здравие, а закончили....А где "закончили"??? Автор дает намек на отношения с комендантом и все. На этом все.
И пишет окончание отдельным рассказом? Найс вырос, ее пригласили работать в другой город. Но он ей не понравился! Там ведь быт налажен, лекарская есть, город слишком спокойный. И она нашла место где-то в северном захолустье, где только все строится. Продолжение - ни о чем!
Тяжела жизнь травницы с магическим дипломом. Зелья приготовь, больных вылечи, с оборотнями чаю попей, преступника найди, с аристократами на балу станцуй. А ведь Арния всего лишь деревенская девочка, которой повезло выучиться в Академии магии.
Янина поделилась мнением о книге «Вдова на выданье» 1 год назад
Моя оценка:
Еле осилила...Очень посредственно!
Нет, ну что за невезение! Меня отравили в моём мире, дав прожить совсем немного в любящей семье. Но и получив второй шанс на жизнь, меня и в этом мире пытаются убить. Ну, уж нет! Несмотря на то, что я получила в наследство слабое, неприспособленное для жизни тело, я смогу выжить и добиться успеха в новой жизни. Ведь я дочь Бориса Климова, а не босяка какого-нибудь!
мило
Моя оценка:
Отличная книга для отдыха! Легкая, позитивная, немного ироничная.
Отдельное спасибо автору за сюжет. Что обошлось без очередной невротички (-ек), которые всячески мотивируют ГГ: " Тварь, я тебя ...да ты знаешь кто я..." и т.д. Глаз от них уже дергается). Без выносящих мозг интриг (я про "Старшую сестру его величества 3). Что нет атмосферы, где все всех ненавидят. И что это не многотомник: к четвертой книге забываешь что было в первой.
Творите еще, у Вас отлично получается!
Женщина из 21 века не должна мечтать о принце, ведь их не существует. Но сердцу не запретишь мечтать. Тридцать четыре - не приговор для семейного счастья, да где его взять? Лучше жить в покое и достатке, а не с кем попало, так решила героиня, но судьба уже завертела свои жернова. Новый мир, где есть возможность осуществить мечту и найти того единственного, кто заставит почувствовать себя любимой и желанной!
ничего не понял
глупо
Моя оценка:
Как-то все притянуто за уши. Пародия? Ярморочная злодека и ГГ, которой все время сказать нечего.
Любава жила не в пустыне, не в другом государстве. Она получила приличное образование. Ее видели в доме вдовы все кто приходил с визитом, гувернантки, прислуга. После замужества она вела жизнь баронессы:как минимум ходила в церковь, управляла домом (экономка, прислуга), наносила обязательные визиты. Множество людей ее знали. Какая-то дамочка, которая там даже не живет: "ах, господин законник она плохая хозяйка.....когда мы приехали было много мышей"??? Ладно, допустим). Но винить будут скорее экономку - госпожа-то лежит больная. А дальше: "Потому и с покойным бароном не слишком ладила, понимаете?" Посплетничать могла позволить прислуга, но не приличная родственница семьи. Еще и при чужом человеке. Двух. И чужая СЛУЖАНКА что-то еще вякнула в адресс госпожи? А ее платья, которые Белинда одевала? За госпожой платья донашивали личные слуги, отдавали на "благотворительность". Белинду просто бы никто не понял, если бы она в них начала расхаживать. Впечатлил "злодейский замысел" - театральное появление роженицы из монастыря в красном платье. Если автор проводит параллели (например, вдовья доля) то должна знать, что семейное право было очень не простым в то время). А развод и последующий брак очень сложный процесс. Например, у католиков развода нет. У христианских конфессий по строгому перечню. Барон не мог просто подать на развод "не сошлись характером". Создавался церковный суд, подписывалось решение свидетелями. Обручение же нужно было для проведения расследования препятствий к венчанию (близкое родство, двоеженство и т.д.). В России был досвадебный процесс -обыск. О будущем бракосочетании объявляли задолго! И? Брачный договор подписали отец Инкис, барон Фернандо Биор, старшая сестра Селиора. Если Белинда сказала что жена она, то обвинение это и против свидетелей! Они поручители законности договора. А барон Бриор и Селиора - не, барон не разводился???И прежде всего обвинение против церкви -"настоятеля храма", который провел венчание двоеженцу. И сам барон: двоеженство тяжелое преступление и делает брак незаконным. Зачем обвинять в отравлении? А если Любаву обвиняют в отравлении, то следователь расследует это дело (от короля либо герцога), а потом его передадут в суд. Она же баронесса фон Розер!
Куча белых пятен....Вобщем, написано на "и так проглотят"!
Три зведы только за изложение и диалоги. Жаль((
Любая спокойная жизнь в нашем мире, даже счастливая, однажды заканчивается... И вроде бы вторая жизнь -- прекрасный бонус! Только вот отравить тебя норовят почти сразу. И даже если выкрутилась -- есть шанс прожить эту самую вторую жизнь нищей одиночкой. Из имущества -- только немного земли и старая башня. А тут еще и незаконную дочь от собственного мужа навязать норовят. Только ведь не привыкла сдаваться Любовь Николаевна, нет, не привыкла! Теплое бытовое фэнтези в довольно пасторальном мире,...
Моя оценка:
Чем понравилась 1 книга? Чем-то она напомнила Анжелику, маркизу ангелов. Очень интересно было наблюдать за приключениями ГГ. Понравилось, что ей все не падает с неба: она усердно трудится, добивается цели. Например, ее поход в Гильдию вязальщиц. Что не понравилось. Не очень правдоподобна сама героиня: ее готовили С РОЖДЕНИЯ управлять страной! Это же сколько знаний в голове 18 -ней девушки? Странно, что она постоянно ошибается в людях: Селеста и Иргха, даже Гирем -если друг оказался вдруг.... При этом Селесту считает подругой и дальше? А с Гиремом и в третьей книге...
Ну и т.д.
Еще вчера я была принцессой. Учила детей доброму и вечному. Сегодня я никто. Нищенка с наследным принцем на руках. Но я должна выжить. Выжить, чтобы отомстить тому, кто отнял мою счастливую жизнь — двоюродному брату, новому королю Грилории… И никто не сможет помешать мне. Даже верный друг моего отца, который спит и видит, что я стану женой его сына. В тексте есть: неожиданные повороты, интриги и заговоры, королевские тайны и скелеты в шкафу, криминальные истории, личностый рост героини и...
Моя оценка:
С каким воодушевлением я прочитала первую книгу! Чем-то она напомнила Анжелику, маркизу ангелов. Вторая тоже вполне читаема. Но какое горькое разочарование - третья книга. Дело даже не в глупости поступков не только героини и других персонажей, включая главзлодея. Эту девушку точно с рождения готовили к управлению страной? И ей точно было 18 при перевороте? Да она должна была знать все рода (их, к стати, всего 6!), что они собой представляют (досье), интриги щелкать как орешки, не падать в обморок от "допросов" и "казнить, нельзя миловать". А это что было???: сын или брат, Великая мать то-ли тетушка, то-ли бабушка, тетушка (Шерши) -оказалась бабушкой, отец не отец, а тот кто вроде как отец оказывается дядя.... Интриги рассмешили, как и "логические цепочки: в северном плато подохли все овцы, а у соседнего короля понос, значит готовимся к войне? Тут Аннушка с маслом отдыхает))). Создалось впечатление, что автору просто надо заполнить листочек: дипломатическая миссия с миниатюрой принцессы. Поломали голову на Тайном совете. И что? И все -просто написала))). И самое интересное -никто ее не узнал, даже приближенные отца! (Напомню- 18 лет ей было). Действительно - фантастика!
Вобщем, терпения вам)
Я заняла место умершей герцогини и собралась замуж за сына моего врага. Он думает, что предусмотрел все, но даже не догадывается, кто я на самом деле. Теперь у меня есть друзья и союзники. И я не собираюсь упускать свой шанс. Впереди битва за королевский трон. В тексте есть: вынужденный брак, сильная героиня, бытовое фэнтези