Читатели с похожими вкусами
1711№ 500+
1227№ 500+
1790№ 500+
2443№ 330
6407№ 64
4960№ 90
2267№ 389
28708№ 14
a_n_n_a № 5 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Шанс за шанс» 3 дня назад
Дубль
a_n_n_a № 5 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Вариор. Выжить любой ценой» 3 недели назад
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Понравилось. Даже очень. "Вкусная" книга, эмоциональная, "живая". Да, есть некая сумбурность, но о ней забываешь. И ещё после прочтения остаётся приятное послевкусие. Я рада, что не стала читать сразу, дождалась выхода второй части и что не придётся делать перерыв в прочтении. Пошла читать вторую.
Вы хотели бы получить второй шанс в жизни и прожить эту жизнь так, как хотелось бы лично вам? Мне выпал такой шанс, и в придачу к нему тело ребёнка. Вот только как выжить ребёнку в незнакомом мире, в который тебя призвали, чтобы убить? Для беспомощной девочки это почти нереально. А ведь так хочется жить… Хочется счастья, любящую семью и… любовь… в перспективе… Первая книга.
a_n_n_a № 5 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Кредит «Новогодний олень»» 3 недели назад
мило
наивно
в отпуск
Моя оценка:
Миленько, читабельно, на мой взгляд малоэмоционально. Точнее герои то, как раз эмоциональные, но как то меня, как читателя, они не сильно зацепили. А когда книга не цепляет читателя, то читатель цепляется к недочётам. Роялей в романе.., прям " а впереди я, на белом коне и за белым роялем"(с). Первое, основополагающей идеей книги является спасение мира попаданкой ( как и в массе подобных книг). Вот только исполнение соответствует цитате из неё же:
"Может, уже хватит меня обнимать? - спросила, бессовестно прижимаясь к комиссару. От него вкусно пахло хвоей и лесом, а бархат бордового камзола так приятно струился по щеке.
- Неприятно?
- Приятно, но... то есть... нам пора мир спасать! Идемте, идемте, пошевеливайтесь..."
Да и вообще, героиня ведёт себя.., дура дурой.
Второе, когда автор приводит "факты" и рекомендует читателю обратиться для подтверждения к Гуглу хотелось бы, что бы эти факты соответствовали действительности ( Гугл ни кто не отменял). Как пример цитата :"Давно подумываю переехать на Кубань. Поговаривают, там обожают понедельники, потому что они не рабочие. Не верите? Гугл в помощь." Погуглила. Разговор идёт только об одном, "поминальном" понедельнике ( девятый день после Пасхи). Справедливости ради нужно признать, что в истории костюма и швейном деле автор разбирается. Да и неологизмы в книге глаз резали. Опять таки, пример, слово распыльцат : "я пообещала, что если они распыльцат олениху" ( уберут пыльцу или действие пыльцы). Не айс. Перечитывать не буду.
Отработаешь кредит, говорил он. Будет весело, говорил он! И вот, я в другом мире – в эпицентре местной катастрофы, да еще и с лаврами тайной спасительницы мира. Кому верить – неизвестно, кругом враги и каждый желает использовать меня в своих целях. Вдобавок, симпатичный комиссар путает мысли. Но, если меня зовут Лена Гордеева, то я найду способ вернуться на Землю, в свое тело, а с оленями, в том числе двуногими, пусть они сами разбираются! Да и мир спасать я не нанималась. Или все же…
a_n_n_a № 5 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Некромант по вызову. Тетралогия» 4 недели назад
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Великолепно! От первого и до последнего слова! А сцена ментальной исповеди, с мальчиком-некромантом, вообще потрясла меня до глубины души! Нет слов. Просто чистый восторг!
Задумалась я как-то на тему книг и их сходства с различными блюдами. К примеру, есть книги "острые" и пикантные, есть слащавые и откровенно приторные, есть простые, но качественные серии, подходящие на каждый день, а есть такие книги, которые читаются только под особое настроение. Ну так вот, подумала я, а потом решила смешать фэнтези и чорный юмор, добавила малость интриги, присыпала перчинкой - и вот что из этого получилось). "Пятьдесят лет назад отгремела война между "темными" и "светлыми"...
a_n_n_a № 5 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Некромант поневоле 2» 1 месяц назад
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Супер! Вторая часть третьей книги ( по сути четвёртая книга), а читается всё с тем же интересом, интрига не спадает. Браво
Что может быть необычного в очередном наборе студентов в Академию Всеобщей Магии? Пожалуй, ничего... если, конечно, не считать того, что туда "случайно" зачислили опытного некроманта и его ушлого фамилиара, в теле которого заперт дух "светлого" архимага.    Устоит ли Академия с такими "новичками"?    Впрочем, это уже неважно: ведь ОНИ, как правильно заметил некромант, сами напросились.