Ю поделилась мнением о книге «Охота на дракона» 2 месяца назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Несколько ошеломляющий в своей интенсивности слегка безумный и очень симпатичный весёлый кавардак.
Как несправедлива жизнь! Ты готовишься стать магом, проходишь испытания… И внезапно оказывается, что у тебя нет дара. Но Гвиневра не привыкла опускать руки. Если выбирать между карьерой подавальщицы в трактире и возможностью получить магический дар, то конечно, Гвен предпочтет второе. Всего-то и надо, что отправиться в столицу, найти золотого дракона и влюбить его в себя. Что может быть проще?
не оторваться
Моя оценка:
Довольно захватывающий детектив. Атмосфера - сложная, тяжёлая очень часто, весьма жизненная, и при этом дающая место надежде. Основная любовная линия интересно проведена сквозь обе книги, с развитием.
Чем в большинстве хороши книги Дёминой, так это наличием людей, действительно разбирающихся в своём деле. В некотором роде мотивирует.
В тихом приморском городке появился новый житель.  Нестарый. Определенно состоятельный. И с титулом. Чем не событие? Местное общество заинтриговано, взволновано и полно слухов. Впрочем, Анне нет до того дела. На что может рассчитывать немолодая разведенная женщина, жизнь которой вот-вот прервется? Все, что у нее осталось, — родовое проклятье и любимые цветы. И посторонним мастерам Смерти в замкнутом мире Анны места нет. Совсем нет. Категорически. Правда, некоторые мастера на редкость упрямы.
мило
скучно
Моя оценка:
Пусть будет - мило. Т.к., с одной стороны, написано ровно, а с другой - не зацепила история, хоть и была пара забавных моментов.
Суховатенько как-то.
Пошла за черникой, а нашла раненого герцога? Хорошо, что ты уже не изгнанная в деревню дочь аристократа, а иномирянка, причём фельдшер скорой помощи. План простой: обработать рану, ограбить пациента. Влюбить…? О, нет, любовь вне плана. История про девушку, которая попала в другой мир, наполненный магией, интригами и любовью.
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Весьма-весьма.
И, что забавно, - а, главное, приятно, - за названием мерещится этакий мутант из розово-сахарной ваты в кроваво-помадных готичсссских кружевах, ан нет!
Иронично-приключенческо-фэнтезийная динамичная история всё же любви, свалившейся на голову одной кусачей, но очень осторожной летучей мыши и одного самодовольного, но очень мудрого в оценке своих нужд тысячелетнего мальчишки.
Все девушки нежного возраста в моем мире обычно мечтают о принцах или вампирах-аристократах. Я никогда не мечтала ни об одном из них. Первый заявился ко мне сам и перевернул всю мою жизнь, со вторым проще, я сама вампир. Как видите, мечтать мне было не о ком. Наверное, именно поэтому ко мне явилась не мечта всех девичьих грез, а кошмар, от которого мне по сей день не сбежать. И на этой печальной ноте перейдем к моему пособию, или советам «Как не попасть человечке на клык вампиру, а вампирше — в...
Ю поделилась мнением о книге «Лепестки камелии» 3 месяца назад
не оторваться
Моя оценка:
Самобытный автор с прекрасным стилем, довольно редкий антураж, лёгкий сарказм и тонкая ирония, неожиданные повороты сюжета, храбрые люди, пытающиеся быть Человеками - что это за зверь, все персонажи понимают по разному - в непростых обстоятельствах, чудные монстры ("маловато будет"), приключения, история невозможной любви и наивный, но вполне приемлемый ХЭ.
Мне понравилось. ;)
В этом мире интриги правят бал, за каждым углом поджидает убийца, а вместо вина вам подадут яд. Здесь в дни цветения камелий принц-наследник выберет невесту. Она станет императрицей, объединит государства и будет править, а принцу суждено умереть, потому что он мягок, добр и глуп. И этот принц — я. Раньше я жила в Москве, а потом очнулась здесь, в теле этого слабака. У меня нет друзей, нет защитника, только враги и предатели. Но я не сдамся. И вы ещё у меня попляшете, господа! Однотомник.