natasha № 206 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Лиса в курятнике» 1 день назад
Моя оценка:
Непростой автор, из любимых. Редко перечитываю, потому как для впечатлительной меня - тяжело. Но и начав читать новую книгу оторваться трудно, почти невозможно. Хорошая дилогия, альтернативный мир (не возникает путаницы с многочисленными фамилиями - все знакомы), местами кроваво, нравственные дилеммы... Слог хороший, для меня читать одно удовольствие.
Была у Лизаветы семья, и не стало. Были перспективы, да сгинули вместе со смертью любимого батюшки. Остались лишь сестры, тетушка немощная и желание отомстить, которое и привело Лизавету в "Сплетникъ". Газетенка, по мнению общественному, премерзкая, зато популярная в народе. А глас народа, как известно, на многое способен.Вот только начальник Лизаветиных стремлений не разделяет, да и не он один... многим пришелся не по нраву Никанор Справедливый пронырливостью своей. Однако и ему придется...
natasha № 206 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Воин темной планеты» 2 дня назад
Моя оценка:
Неплохой сюжет, но учтите, что придётся продираться сквозь типичный плохой перевод. Для меня оказалось, что оно того не стоит.
Здесь собраны первые три книги серии: «Вторжение», «Похищение», «Побег», которые ранее издавались по отдельности. Эбби Несколько жутких пришельцев только что высадились на Фортуна-Тау, нашем маленьком шахтерском астероиде. Судя по внешнему виду, кордолианцы. Какого черта они забыли на нашем ржавом плавающем ведре? Что они здесь делают? В великой галактической системе Земля находится в самой заднице, а Солнечная система — галактический эквивалент Хиксвилля. Вот почему инопланетяне редко...
natasha № 206 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Муж прилагается к диплому» 3 дня назад
Моя оценка:
О, просто прелесть. Героиня, закончившая обучение по курсу "цилительства" (боже, мои глаза-а), капризуля и хабалка, герой, робкий пингвин, несколько лет не мог признаться героине в симпатии, тайком оказывая знаки внимания (это лорд, на минуточку, богат, красив и знаменит), высшее общество, разговаривающее как подростки на школьной дискотеке... Привяжите врага к стулу и пытайте, читая вслух сей шедевр. Все военные тайны будут ваши.
Каждый студент, поступающий на бюджет, обязан был отработать три года на государство, а там уж куда Родина пошлёт! И поедешь ты как миленький, потому что, если не поедешь, диплом твой аннулируют, память сотрут, и считай, что пять лет твоей жизни прошли даром. Вот только вместо того, чтобы добросовестно отработать эти три года, я решила скосить и выйти замуж понарошку... как я думала! P.S. История со счастливым концом))
natasha № 206 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Заложники обстоятельств» 1 неделю назад
Моя оценка:
Даже аннотация с ошибками, про текст и говорить нечего. Школьное сочинение, причём плохое.
А что бы Вы сделали, если бы все, о чем Вы мечтали стало недосягаемым в одночасье? Что если обнаруживаются вдруг родственники и решают, что вправе распоряжаться Вашей судьбой? Что если Вы можете вполне себе стать орудием в руках врагов? Подстроится под обстоятельства? Или идти на пролом? А если вдруг Вы перестали понимать себя?… Вот тут сложнее… Но я попробую разобраться.  
natasha № 206 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Сердце Стужи» 1 неделю назад
Моя оценка:
Автор нравится, но эта книга разочаровала, не затянуло.
Если жребий быть принесенной в жертву пал на тебя, а родные мигом увезли в лес и привязали к дереву, должно покориться судьбе. Только плохая из меня жертва вышла, а сиротка и вовсе неблагодарная. Ни покорности на уме, ни смирения, одни мысли крамольные — как бы жизнь молодую сохранить да спасителя на помощь призвать. Помню, с детства мне твердили: «Какая бы нужда ни прижала, а поминать Сердце Стужи не смей! Кабы хуже оттого не вышло, да не тебе одной. Не такое он божество, что к людям...