Мои отзывы
скучно
Моя оценка:
Задумка хорошая, воплощение подкачало. Причем не сказать, что автор косноязычен, нет, просто сюжет почти не развивается, все женские второстепенные персонажи сами практически не появляются, в основном гг под их личиной. Плюс ко всему все действие происходит в стенах академии. О мироустройстве практически ничего не сказано. Читать следующую часть не буду.
Трилогия. Книга 1. Я, Лира Истра, отказала куратору, и моя учеба началась с отчисления. “Ничего! Не далеко уйдешь!” — бросил маг и как в воду смотрел. Недалеко ушла. Всего-то до женского общежития добежала. Теперь я адептка-неделька. В понедельник хожу на лекции за Тину, во вторник практикуюсь за Фейну, в среду отрабатываю штраф за Дару, а в четверг… В академию приезжает серый кардинал нашего королевства. Да не один, а с отрядом холостых учеников. И я обязательно выясню, что он у нас забыл....
Моя оценка:
Слог у автора хороший, но количество ошибок даёт к 4 звездам большой такой минус.
Всю жизнь я была послушной дочерью и супругой, терпела пренебрежение и унижения, ведь меня учили, что эта жизнь мне не принадлежит. Но в итоге все разрушилось, а меня просто выбросили, как ненужную игрушку. И когда лишилась всего, я молилась о шансе исправить былые ошибки. К моему великому удивлению, я получила этот шанс и перенеслась на несколько лет в прошлое. Теперь я не упущу эту возможность и изменю свою жизнь. Для начала мне нужен... развод.
скучно
Моя оценка:
Первую книгу прочла, остальные по диагонали. Потому что сюжет интересный, а изложение подкачало. Местами сильно растянуто. Учеба она как бы есть на словах, гг все время якобы готовится и сидит на занятиях, но по сути её нет. Из студентов участниками книги являются лишь она и её банда из 2 человек, все.
При том, что сюжет довольно динамичный читать я периодически переставала.
Тетралогия. Книга 1. Король Георг молод, красив и страстно увлечён магией. Он даже преподаёт в столичной академии, присматриваясь заодно к адептам, а иногда развлекаясь за их счёт. Но в случае со мной что-то пошло не так. Развлечься монарх не успел – наше знакомство привело к катастрофе. Я сразу стала его «любимицей», а он возглавил список людей, от которых нужно держаться подальше. Нужно! Осталось понять как!
не оторваться
Моя оценка:
Очень захватывающая история. Из тех, где закончив одну книгу бегом скачиваешь следующую. Гг вызывает неоднозначные чувства. По сути своей это обычный человек со своими недостатками. Где то способный продумать свои действия на несколько шагов вперёд, где то эмоции подводят.
Что радует- в книге нет политиканства, не хается союз, не превозносится запад, ровно как и наоборот. В книге просто констатируется как оно было ну и Гг крутится в заданных обстоятельствах как ему сердце подсказывает.
Судьба занесла туда, куда и не думал? И медицина здесь военно-полевая? А о доме можно только мечтать? Вперед, лейтенант, раненые сами себя не вылечат! Последняя книга цикла.
Моя оценка:
Начало книги понравилось, а потом как то все к банальщине свелось. Грамматика отдельная боль.
Книга на 1 раз для скоротать вечерок. Но слог у автора хороший, читается легко
Меня зовут Ярослава. Брошенная родителями, однажды, мечтала встретиться с ними лицом к лицу. Знала бы я, что не там ищу... Не успела отпраздновать свой двадцатый день рождения, как в ту же ночь моя жизнь сделала крутой вираж. Мало того, что оказалась в чужом мире, судьба еще подкинула мне Киндер сюрприз, в лице малышки Алис. Прежде, чем отыскать своих родителей и узнать тайну своего исчезновения, мне предстоит знакомство с новым миром наполненным магией, не оставившим мне право выбора...
Елена поделилась мнением о книге «Нерушимый-8» 1 месяц назад
Моя оценка:
Блин, 8 том и снова не конец. Какой то сериал, а не книга. Судя по тому, что менее 2 лет прошло за 8 томов автор может ещё их сотню наклепать, персонажу ж до пенсии ещё жить и жить.
У автора хороший слог, но большую часть занимает описание матчей, расстановки игроков и их перемещение в пространстве. Иногда ощущение будто спортивный вестник читаю. Сперва было прикольно, к 8 тому приелось, хотелось бы все таки больше развития детективной линии и самого персонажа не в спорте.
Анонс продолжения книги заявлен в январе.
В новой жизни и новом теле, в альтернативном СССР, где правят одаренные, я продолжаю путь к мечте. Моя команда соревнуется за выход в Высшую лигу, меня пригласили в национальную сборную, на пути к цели остались две ступени, но я понимаю: легко не будет. Даже если удастся на них подняться, удержаться будет очень и очень непросто
Елена поделилась мнением о книге «Ундервельт. Западня» 1 месяц назад
В книге параллельно описываются 2 истории. В реальной жизни и в игре. Понятно, что они где то там пересекаются, но в начале не понятна даже цель игры, персонаж тупо бродит прокачивается.
Я такие параллельные сюжеты терпеть не люблю. Поэтому оставлю без оценки.
Слог у автора хороший
«Тарвит, добро пожаловать в Ундервельт!» — все, что он знает о себе и о месте, где оказался. Все, кто сюда попал, лишились памяти. Отсюда нет выхода. Здесь обитают сказочные существа и творятся странные вещи. А может, так и должно быть, ведь никто не помнит, как правильно. Росса называют детективом от бога, потому именно он расследует исчезновение владельца холдинга, специализирующегося на высокоточных технологиях. Но даже в самых страшных фантазиях Росс не предполагал, куда приведут секреты...
Елена поделилась мнением о книге «Вперед в прошлое!» 1 месяц назад
не оторваться
Моя оценка:
Офигенная книга. При том, что темы поднимаются довольно сложные и глубокие читается книга очень легко, на одном дыхании.
Но это только 1 том. На сайте есть и 2 книга, но насколько я понимаю тоже не последний.
История очень живо описана, будто не книгу читаешь, а фильм смотришь. Офигенное послевкусие.
Несмотря на то, что взрослый попадает в себя подростка он не начинает морализировать, не становится Рембо которому все по плечу, не изобретает "велосипед". Он просто живёт с девизом "Делай что можешь и будь, что будет".
Приятно удивило, что в книге нет никаких роялей в кустах по типу выигрышей в лотерею и подъема денег на ставках.
Мир накрылся ядерным взрывом, и я вместе с ним. По идее я должен был погибнуть, но вдруг очнулся… Где? Темно перед глазами! Не видно ничего. Оп – видно! Я в собственном теле. Мне снова четырнадцать, на дворе начало девяностых. В холодильнике – маргарин «рама» и суп из сизых макарон, в телевизоре – «Санта-Барбара», сестра собирается ступить на скользкую дорожку, мать выгнали с работы за свой счет, а отец, который теперь младше меня-настоящего на восемь лет, завел другую семью. Отныне глава...
Елена поделилась мнением о книге «Роковая Роксана» 1 месяц назад
скучно
Моя оценка:
Четверть книги прочла, а ГГ читает письма, гуляет и обедает с семьёй... И так по кругу. Разговоры и те об одном и том же. Герои прописаны очень поверхностно. Сюжет практически не развивается. Дочитывать не тянет.
Три раза я собиралась замуж, и все три раза мои женихи умирали накануне свадьбы. Королевские дознаватели признали это несчастными случаями, но жители нашего города всё равно считают меня виновной, и для них я - Роковая Роксана, приносящая смерть. А тут ещё приезжает королевский эмиссар, поправить здоровье на минеральных водах. Только ходят слухи, что он прибыл по секретному поручению. И почему-то он сразу заинтересовался мной…
Моя оценка:
История интересная, но тяжелая потому что изобилует историческими фактами, их интерпретациями. Очень много про церковный раскол.
Согласна с рецензией, что вот никак не вяжется возраст детей с их действиями, что и царь и протопоп уши развесили и слушают недоросля. Ну и как бы государю в уши не пели, но отпустить своего наследника черте куда и при этом не окружить его своими людьми для контроля очень странно. Нужен опальный протопоп- на тебе сыночка. Хочешь казаков -держи....
И вроде действительно детей к власти с младых лет приучали, но направляя и корректируя их хотелки и действия, тем более в 5-6лет. И если в случае с организацией школы боле менее логично все. То в остальном полный крах.
Попала бы Софья в тело сестры царя да пела бы в уши ему да царевичу тогда бы картинка ладно легла. А так читаю и ловлю себя на мысли - не верю.
Софья Романовна Ромашкина, бизнес-леди и глава крупной компании, о своем диагнозе знала. И к шансу «обрести новую жизнь» и «переселиться в новое тело» отнеслась с нормальной для умного человека иронией. Поэтому первым шоком для нее стало пробуждение вообще, вторым – пробуждение в теле маленькой девочки и третьим – осознание, что девочка эта – царевна Софья. Та самая, сестра, с которой потом будет бороться за власть Петр I. Однако изумление – проходяще, а желание жить, и жить достойно, –...