Мореплавания Солнышкина
Год выхода: 1982
Веселая повесть о приключениях матроса Солнышкина и его друзей, об их необыкновенных плаваниях к берегам Камчатки, Антарктиды и далеким тропическим островам. Рисунки Г. Валька.  
Пусть посмотрит в глаза граница
Год выхода: 1987
Повесть о ребятах пограничного посёлка на востоке нашей Родины, об их дружбе с солдатами-пограничниками, о верности воинским традициям, о воспитании высоких нравственных качеств. Автор передаёт атмосферу приподнятости отношений пограничников и ребят, чувство ответственности за свои поступки, дух патриотизма, гражданственности, любви к Родине. Художник Герман Алексеевич Мазурин.
Солнышкин плывёт в Антарктиду
Год выхода: 1969
В книжке «Весёлое мореплавание Солнышкина» я рассказал, как из далёкой сибирской деревушки к Тихому океану приехал Алёша Солнышкин. Старый инспектор океанского пароходства Робинзон подарил ему чудесный компас и помог поступить на пароход «Даёшь!» к своему воспитаннику Морякову. Но Моряков заболел корью. А вместо него на пароход пришёл капитан по прозвищу «Плавали-Знаем». Солнышкина он заставлял ловить дым на трубе, перекачивать море слева направо. Уборщицу Таю выселил из каюты, чтобы...
Добрая дорога
Год выхода: 1988
Повесть об ученике второго класса и учительнице математики, добром и чутком педагоге, которая интересно, увлекательно преподносит своим ученикам математическую науку, приобщает их к современной технике.
Буран
Год выхода: 2005
Произведение из сборника «Барбос и Жулька», (рассказы о собаках), серия «Школьная библиотека», 2005 г. В сборник вошли рассказы писателей XIX–XX вв. о собаках — верных друзьях человека: «Каштанка» А. Чехова, «Барбос и Жулька» А. Куприна, «Мой Марс» И. Шмелева, «Дружище Тобик» К. Паустовского, «Джек» Г. Скребицкого, «Алый» Ю. Коваля и др.
Ледовые приключения Плавали-Знаем
Увлекательные приключения юного матроса Алешки Солнышкина на борту парохода `Даешь!` Не оставляет равнодушным даже самого ленивого читателя. А команды бывалого капитана Плавали-Знаем обязательно вызовут у вас улыбку!
Весёлое мореплавание Солнышкина
Год выхода: 1982
Увлекательные приключения юного матроса Алешки Солнышкина на борту парохода `Даешь!` не оставят равнодушным даже самого ленивого читателя. А команды бывалого капитана Плавали-Знаем обязательно вызовут у вас улыбку. Содержит 42 иллюстрации Г. Валька.
Весёлое мореплавание Солнышкина
Увлекательные приключения юного матроса Алешки Солнышкина на борту парохода `Даешь!` не оставят равнодушным даже самого ленивого читателя. А команды бывалого капитана Плавали-Знаем обязательно вызовут у вас улыбку.
Весёлое мореплавание Солнышкина
Год выхода: 1967
ОТ АВТОРА «Наш теплоход шёл на юг вдоль берегов Америки. Впереди нас то и дело кувыркались дельфины. Над мачтами синело жаркое тропическое небо. Каждое утро мы с товарищем брали кисти и отправлялись красить палубу. Проходило полчаса, и товарищ, посмеиваясь, говорил: «Вот когда я в первый раз красил палубу…» И начинались десятки весёлых рассказов. Как он однажды прилип к мачте… Как искупал в Арктике среди льдов своего первого капитана… Я только потихоньку раскрывал рот. А ночью, когда вся...
Волны словно кенгуру
Год выхода: 1976
Две повести («Мы идём на Кубу» и «Волны словно кенгуру») о плавании советских моряков в дальние страны на Кубу, в Японию, Америку, Индию, о встречах с интересными людьми, о морских приключениях, участником которых был сам автор.
Мы идем на Кубу
Год выхода: 1976
Две повести («Мы идём на Кубу» и «Волны словно кенгуру») о плавании советских моряков в дальние страны на Кубу, в Японию, Америку, Индию, о встречах с интересными людьми, о морских приключениях, участником которых был сам автор. Рисунки Генриха Валька.
Морской сундучок
В книгу вошли стихи и рассказы о море и моряках, о морских приключениях и далёких плаваниях, а также повесть «Волны словно кенгуру» — о кругосветном путешествии, в котором участвовал сам автор. Книга адресована детям младшего школьного возраста.