Возвращение
Год выхода: 2022
Ведущий сотрудник научно-исследовательского института оказывается в параллельном измерении. Его переместили специально для того, чтобы он помог местным учёным в решении задачи по обеспечению человечества бесплатной электроэнергией. Он помогает и возвращается обратно.
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФАНТАСТИКИ, 1959-60
Год выхода: 2017
Журнал «Техника — молодежи» был основан в 1933 г. Но, несмотря на почтенный возраст, «ТМ» был и остается одним из ведущих научно-популярных ежемесячных изданий России — живой легендой. А легенды — не умирают! В антологии собраны фантастические произведения, опубликованные в журнале «Техника — молодежи» в 1961-62 годах.

Золотой лотос
Год выхода: 1961
СОДЕРЖАНИЕ: Г. Альтов, В. Журавлева. Баллада о звездах… 3. А. Днепров. Мир, в котором я исчез… 120. М. Грешнов. Золотой лотос… 135. A. Стругацкий, Б.Стругацкий. Великий КРИ… 153. М. Дунтау. Жертвы биоэлектроники… 172. B. Сапарин. Суд над танталусом… 177. Ю. Сафронов. Ничего особенного… 203. А. Стругацкий, Б. Стругацкий. Белый конус Алаида… 218.
Дневник Верховского
Год выхода: 2014
Дневник капитана Генерального штаба Александра Ивановича Верховского является уникальным историческим документом, рассказывающим о том, что именно происходило на Балканах в дни, предшествующие покушению на наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. А.И. Верховский известен не только как автор многочисленных военных трудов, но и книг «Россия на Голгофе» (1918) и «На трудном перевале» (1959). Материалы дневника позволяют по-новому взглянуть на всемирную трагедию,...
Внуки наших внуков
Год выхода: 1959
Сафронов Юрий Павлович (1928). Советский писатель. Родился в Москве, в 1952-м окончил Краснознаменную ордена Ленина Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского. Инженер, кандидат технических наук. В соавторстве с женой — Светланой Александровной Сафроновой (в 1953 году окончила факультет журналистики Московского государственного университета имени М. Ломоносова) — в 1958 году опубликовал свой первый роман «Внуки наших внуков». Сюжет книги повторяет роман Г. Уэллса «Когда спящий...
Первая встреча
Радиолокационные станции засекают как в глухом лесу, вдали от человеческого жилья, приземляется неизвестный объект. На его поиски высылают боевой вертолет. Однако, вскоре обнаруживается, что объект не имеет никакого отношения ни к земной авиации ни к космонавтике…